404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Пол на кухне: ламинат или плитка


ПолНик
Я за плитку. Эксплуатирую на кухне года 2. Доволен. Только под нее лучше уложить "теплые полы". И размер плитки брать не менее 40см. А цвет и фактура это уже на Ваше усмотрение. И только не глянцевую. Я считаю что с плиткой кухня выглядит на много приятней и эстетичней , чем с линолиумом и ламинатом.

Мышь
Признаться, я очень хочу плитку: она выглядит красиво, позволяет поиграть с дизайном, используя разные цвета и фактуры. Хорошая плитка не крошится, не царапается и не трескается. Но! Говорят (да и сама я понимаю), что она очень холодная, что меня и смущает. Реальная альтернатива – линолеум, но он мне не слишком по душе (хотя, не могу не признать, современный линолеум далеко ушел от своего советского собрата в том, что касается качества и внешнего вида). Смущает то, что он быстро продавливается ножками мебели, да и товарный вид может скоро потерять. А еще Насколько мне известно, теплый пол бывает двух видов: водяной и электрический. Первый не шибко удобен, ибо долго прогревает, второй приведет к километровым счетам за электричество.

Арена
Специально пошла сравнила - гладкая плитка более прохладная, чем с пупырышками легкими... А еще есть неглазурованная плитка - та вообще на ошупь теплая. Я такой (мелкой) выложила "фартук" у плиты и расстояние от стола до шкафчиков. Это очень модно .

Ангел
У меня на кухне линолеум, но я его весь закрыла напольным покрытием. Предвижу возражения: около плиты испачкается. А я хитрая: рассчитала и заказала с вырезом около плиты и мойки. И этот вырезанный кусок мне тоже обработали оверлоком. Теперь, в обычное время, весь пол закрыт, а, когда я готовлю, то этот кусочек отодвигаю, стою на линолеуме, потом его протираю(если есть необходимость) и опять закрываю куском напольного покрытия.

Ритусик
Мы таки остановили свой выбор на плитке. Точнее, я остановила на ней свой выбор. Все-таки линолеум мне душу не греет. Ламинат, насколько я разумею, для кухни не очень подходит. По той простой причине, что "конструкционно" это - многослойная пластина, предпоследний слой которой представляет собой рисунок едва ли не на бумаге (или аналогичном материале). Какое бы крепкое ни было верхнее покрытие, застоя воды на поверхности он боится...

Мышка
да элементарно: пролили что-то на пол - и не вытерли. Если такое делать регулярно, то может пострадать покрытие. Понятное дело, что никто не собирается устраивать на кухне болото на регулярное основе, но ведь всякое бывает! Кухня - вообще такое помещение, где, имхо, надо минизировать потери от ситуаций "ой, пролила, просыпала, испачкала, забрызгала"...

Эльза
я ничего против не имею плитки, даже она мне больше нравится, и вообще ламинат мне не очень, больше натуральные материалы предпочитаю, но, если по справедливости, ламинат очень практичный материал и с ним не обязательно носится с тряпкой и переживать, что если у вас пролилось что то, то это навсегда, при условии, что "пролили что-то на пол" - это не ведро воды.