404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Пирог-2

Пирог-2 Пироги всегда были излюбленным лакомством и взрослых,и детей. Не зря придумано столько пословиц и поговорок о пирогах. Пирог на стол - праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Без блина не маслена - без пирога не именинник. Улица красна домами, а стол пирогами.Где кисель, там и сел, где пирог, тут и лег. Пироги ешь - хозяйку тешь. В пирог все завернешь. Невелик кусок пирога, а стоит много труда.


Isabel
еще одна мысЕль, которой не могу не поделиться - в качестве нижнего слоя использовать крошки из вкусного печенья

chektata
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
Это манник. Его можно печь как самостоятельно и потом начинить чем-то. А можно сразу с начинкой ( яблоки, вишня и пр. )

Mys
Вот, кстати, у меня проблема с пирогами, где в жидкое тесто кладётся сметана. Они получаются сверху горелые, внутри мокрые и сыроватые. Я пробовала пироги от baika_05 и Звездный кекс с маком. В оба идёт стакан сметаны. А делала Звездный манник, на кефире, всё ок, отлично получился. Почему вредная сметана работать не желает ?

biaka_05
мокнет внутри от ягод...
сверху не подгорел ни разу,может режим у духовки сменить...
удачи

Mys
baika_05, в том то и дело, что ягод было вообше мало. А Звездный кекс с маком он вообще без ягод. Наверное сметана чувствует, что я её не люблю и мелко мне мстит Но я надеюсь её победить

Ариша7
Взяла рецепт с кулинарного сайта,очень просто и вкусно
Быстрый пирог с ягодами.
смешать все составляющие для теста.
в ягоды положить сахар. выделившийся сок слить. ягоды перемешать с крахмалом.
половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом.
выпекать при температуре 220°c до зарумянивания.
если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=220°с.
Ингредиенты:
яйца 3 шт
мука 0.66 стакан
крахмал картофельный 0.33 стакан
или мука (без крахмала)1 стакан
сметана 0.5 стакан
майонез 0.5 стакан
сода 0.5 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
ахар (для теста)1 стакан
ягоды свежие по вкусу
сахар (для начинки) 0.5 стакан

Большие пироги

Daystar
я вчера по типу ПИРОГА ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ испекла пирог с апельсином и вареньем. вот такой он получился. уже 1 кусочек тока остался. удалось всем скормить. поэтому имею полное право завтра еще булочки испечь. это я типа на диете сижу. и стараюсь соблюдать условие - печь тока 1 раз за викэнд. ну я веть тока 1 мааааленький кусочек съела.

Daystar
испекла сегодня Луковый пирог.
иду делиться рецептом. тесто очень нежное. пирог обалденный. рецепт не помню откуда.
мое примечание только одно: нигде в рецепте не указано, что нужна соль. сыра довольно много. у меня был Голландский. но все-таки соли несколько не хватает... в следующий раз добавлю.
Тесто:
225г масла (растопить), 9ст.л. сметаны, 3 стакана муки. все смешать и на полчаса в холодильник.
Начинка:
800г лука измельчить, обжарить до прозрачности, слить в дуршлаг, остудить. 300г сыра натереть на терке.
Тесто выложить на противень, сверху лук, затем сыр. Взбить 3 яйца, 6 ст.л. сметаны. Залить сверху.
в духовку при 200С на полчаса.

Daystar
вчера вспомнила вдруг про один пирожок. пекла его несколько раз уже. очень вкусный. вот и сюда притяну теперь его.
пирог со сгущенкой
СОСТАВ
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком. (у меня дома было только полбанки сгущенки почему-то... поэтому добавила немного кофейной сгущенки. поэтому цвет очень насыщенный. обычно не такой)
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Пирог с ягодами>

Daystar
решила перелопатить старые журналы на кулинарные темы. привлек внимание рецепт одного пирога в латвийском журнале 1995-го года. только я его несколько переделала. слишком сложно автор рецепта подошел к приготовлению груш для этого пирога. я просто купила "половинки очищенных груш в сиропе". в баночке. но то, что в итоге получилось... как же это вкусно!!!! это сочетание песочного теста, груш и миндального крема (а его много! и в этом огромный плюс! ) просто неописуемо. скажу честно, я чуть язык не проглотила. и вот не смогла удержаться. в этот поздний час... пошла и отрезала себе еще кусочек.
готовится пирог совсем нетрудно. просто надо немного времени.
ПИРОГ С ГРУШАМИ
для теста:
250мл муки
2ч.л. сахара
100г сливочного масла
1 яйцо
для миндального крема
100г сливочного масла
150г миндаля (я брала уже очищенный, наструганный пластиночкой)
150мл сахара
1 яйцо
цедра от поллимона
1ст.л. картофельного крахмала
100мл сливок
для обмазки:
4ст.л. абрикосового конфитюра
2ст.л. горячей воды
1 банка груш в сиропе (масса нетто 840г)
приготовление:
1. начинайте с приготовления песочного теста. муку смешайте с сахаром. влейте растопленное масло. добавьте яйцо и быстро замешайте тесто.
2. приготовьте миндальный крем. Масло должно быть комнатной температуры. в комбайне измельчите в крошку миндаль. смешайте масло с сахаром до однородной массы, потом добавьте яйцо. опять смешайте. добавьте миндаль, цедру, картофельный крахмал и сливки. хорошо перемешайте.
3. тесто распределите в разъемной форме таким образом, чтобы были бортики (2-3 см примерно). (я сделал меньше, поэтому крем немного протек). запекайте 15 мин. при температуре 200С.
4. затем равномерно распределите на горячем корже миндальный крем. вдавите в него груши. запекайте в духовке при той же температуре 200С примерно полчаса, пока ваш пирог не станет красивого румяного цвета.
5. абрикосовый конфитюр смешайте с горячей водой. смажьте поверхность готового пирога. пирог приобретет красивый блеск.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Daystar
девочки, испробовала новый рецепт. пирог получился очень сочный и нежный. т.к. яблоки у меня были большие, я брала 2 штуки. .
Яблочный пирог "Мечта"
Понадобится: 3 яйца,200 г сливочного масла,3/4+1/2 стакана сахарного песка,2 стакана муки,3-4 яблока,ванилин,сода,соль.
Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху.Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа на среднем огне.Когда пирог остынет,посыпать его сахарной пудрой.

Nokia
Яблочный пирог моего детства. Сейчас тоже часто его делаю, мои любят больше, чем шарлотку.
Тесто песочное: 1 яйцо, сода, погашенная лимоном, чуть-чуть соли, 0,5 пачки маргарина или масла (растопить), стакан сахара, стакан кефира, 2 ст. ложки сметаны, мука. Замесить тесто, раскатать два коржа (верхний побольше). Яблоки почистить, порезать ломтиками, засыпать сахаром. Нижний корж выложить на противень, на него яблоки с сахаром, на них верхний корж, края коржей защипать, верхний корж наколоть вилкой, посыпать сахаром и в духовку примерно на час. Готовность проверяем спичкой.


Оценить:        
AnonymousПироги это хорошо, вот только уши на пятой точке вырастают мгновенно. И ходишь потом, эти пироги клянешь. Про пироги хорошо написано на сайте моспирог. Рецепты есть. А если лень обуяла, то можно тупо у них же заказать.
[ Ответить на это ]
13-04-2010 @ 01:03