404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Пирог-2

Пирог-2 Пироги всегда были излюбленным лакомством и взрослых,и детей. Не зря придумано столько пословиц и поговорок о пирогах. Пирог на стол - праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Без блина не маслена - без пирога не именинник. Улица красна домами, а стол пирогами.Где кисель, там и сел, где пирог, тут и лег. Пироги ешь - хозяйку тешь. В пирог все завернешь. Невелик кусок пирога, а стоит много труда.


Isabel
еще одна мысЕль, которой не могу не поделиться - в качестве нижнего слоя использовать крошки из вкусного печенья

chektata
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
Это манник. Его можно печь как самостоятельно и потом начинить чем-то. А можно сразу с начинкой ( яблоки, вишня и пр. )

Mys
Вот, кстати, у меня проблема с пирогами, где в жидкое тесто кладётся сметана. Они получаются сверху горелые, внутри мокрые и сыроватые. Я пробовала пироги от baika_05 и Звездный кекс с маком. В оба идёт стакан сметаны. А делала Звездный манник, на кефире, всё ок, отлично получился. Почему вредная сметана работать не желает ?

biaka_05
мокнет внутри от ягод...
сверху не подгорел ни разу,может режим у духовки сменить...
удачи

Mys
baika_05, в том то и дело, что ягод было вообше мало. А Звездный кекс с маком он вообще без ягод. Наверное сметана чувствует, что я её не люблю и мелко мне мстит Но я надеюсь её победить

Ариша7
Взяла рецепт с кулинарного сайта,очень просто и вкусно
Быстрый пирог с ягодами.
смешать все составляющие для теста.
в ягоды положить сахар. выделившийся сок слить. ягоды перемешать с крахмалом.
половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом.
выпекать при температуре 220°c до зарумянивания.
если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=220°с.
Ингредиенты:
яйца 3 шт
мука 0.66 стакан
крахмал картофельный 0.33 стакан
или мука (без крахмала)1 стакан
сметана 0.5 стакан
майонез 0.5 стакан
сода 0.5 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
ахар (для теста)1 стакан
ягоды свежие по вкусу
сахар (для начинки) 0.5 стакан