404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Пирог

Пирог Вкусные, румяные пироги всегда были украшением стола и предметом гордости хозяев дома. Пироги вкусны и аппетитны. Любят их взрослые и дети. И тесто, и начинка могут быть самыми разнообразными. Но сейчас мы говорим о больших - во весь противень, во всю форму - пирогах.



Snow Queen
Недавно делала вкуснятину на на обед.
Кростата с капрезе
200 г раскатанного несладкого песочного теста
1 моццарелла ( примерно 250 г)
2-3 помидора
оригано
базилик
соль
перец
ол.масло
панировочные сухари
Выложить раскатанное на пекарской бумаге тесто в форму 18-20 см. Наколоть вилкой,покрыть бумагой и выпекать при 200С около 20 минут, пока не образуется золотистая корзинка ( в моей духовке золотинка появилась уже через 10 минут)
В это время нарезать ломтиками моццареллу и помидоры и выложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага.
Смешать ложку или две панировочных сухарей с щепоткой соли и оригано.
Слегка охладить готовую корзинку, посыпать дно сухарной смесью.
Выложить, чередуя, ломтики помидора и моццареллы, посолить, поперчить, посыпать оригано и сбрызнуть маслом.
Поставить под гриль на 3-4 минуты, пока не начнёт плавиться моццарелла.
Кушать тут же, пока тёплая, добавив базилик.
Мои примечания: С панировочными сухарями я не заморачивалась- и без них очень вкусно. Ну а если запивать это красным вином, то жизнь кажется прекрасной и удивительной

Daystar
обалденно вкусно!!! как раз сегодня вспомнили про капрезе . вечером времени будет мало. куплю просто основу под пиццу и сделаю так.

Daystar
Тесто здесь на сливках. Ну очень вкусное - не ожидала даже что так понравится, мягкое, нежное. Просто шикарное.
А начинка - из китайской капусты.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА СЛИВКАХ
100 мл сливок
225 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины лимона
75 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. сахара
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния
Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
НАЧИНКА
Кочан китайской капусты
яйца
Капусту крупно порубить и тушить на слив.масле. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту и яйца, посолить.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая бортик. Разложить начинку. Сверху разложить оставшееся раскатаное тесто. Скрепить края.
форму не берите очень большую. тесто очень тонко раскатывать надо. немного его.

Daystar
испробовала сегодня новый рецептик. получилось очень вкусно. насыщенный вкус цитрусовых. самое то в такую жаркую погоду.
ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ
Песочное тесто :
2 яйца,
150 гр растоплен. маргарина,
неполный стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
300 гр муки (может чуть больше) диаметр формочки 26 см
Замесить песочное тесто (оно получаеться довольно густое) Выкладываем его в форму смазанную растит. маслом и разравниваем пальцами, слегка смочив их растит. маслом. Делаем небольшой бортик.
Ставим тесто в духовку t 180гр на мин 25. Затем достаем, выкладываем на корж
начинку и сверху взбитые белки.
Убавляем t до 160 и допекаем наш пирог мин 15.
Начинка:
1 крупненький лимон,
1 апельсин,
1 ст сахара (пробуйте потом на вкус, если вам маловато сахара, то досыпьте)
3 желтка,
1 ст л крохмала.
У меня лимон был без цедры (я ее использовала в маффинах), поэтому я его очистила и от белой кожицы.
Если лимон с цедрой, нужно его пару раз обдать кипятком, что бы не горчил.
Лимон и апельсин не очищая режем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые с сахаром желтки и крохмал.
Ставим все это на медлен. огонь и увариваем до густоты все время помешивая.
Меренги:
3 белка взбиваем с 3-4 ст л сахара.