404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Первые блюда из тыквы

Первые блюда из тыквыЭта красавица напоминает наместника солнца на Земле – такая же жизнерадостная, яркая и круглая. Что не помешало людям «назначить» её символом самой страшной ночи года – Хеллоуин. А в остальные ночи и дни называть «аптекой с огорода» и выковыривать семечки для поедания в неограниченных количествах. Конечно, это – тыква. Которая, кстати, как и арбуз, совсем не овощ, а ягода.



Гость.
Девочки, что можно из тыквы приготовить?

$kristusha$
Вот сегодня по TV подсмотрела у Юлии Высоцкой "Тыквенный суп".(передачка "Едиа дома")
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю щедро положить слив. масло - ложки 3.
Когда оно растопиться положить туда крупно порезанный лук (1 луковица); обжарить.
Туда же добавить карри - обязательный элемент! 
И отправить в касрюлю тыкву; залить горячей водой - чтобы только покрывалась тыква; и варить пока тыква не разварится.
Не забудьте посолить!
Затем тыквенный суп - отправить в блендер - и получится суп-пюре!
В миску налить получившийся суп и (!) заправить сливками!
Тыквенный суп-пюре готов! 
Ю.В. подавала его в большой тыкве! Срезала с неё верх, почистила от семян, срезала слой мякоти и прогрела её в духовке! Эффектно!

Isabel
попала на самый конец передачи, так что суп видела уже в суп... пардон, тыквеннице - смотрится, конечно, потрясно! Хотя на лицах сидящих за столом при поедании супчика восторга не заметила 
думаю, такой суп еще очень эффектно можно подать к столу, если разливать по порционным маленьким тыковкам (положить внутрь гренок с сыром и запечь в духовке)

Lunaia
Немного другой вариант тыквенного супа:
Лук репчатый, корень сельдерея или петрушки, кусочек лука порея, морковь, тыква, зелень петрушки и укропа, черный перец, тыквенные семечки, обжаренные на сухой сковороде.
Лук мелко нарезать, корень петрушки/сельдерея и морковь крупно потереть, лук порей порезать полукружоцками, если толстый стебель, можно мелче, короче, как нравиться. Тыкву порезать небольшими кубиками.
В растительном, можно тыквенном, масле обжарить лук, добавить остальные овощи, тыкву самой последней. Слегка потушить, залить вгоряцей водой или овощным бульоном, посолить, оппречить. Дальше уже на личное усмотрение. Можно пюрировать, можно так есть. Лично я пюрированные супы не люблю, поэтому просто в конце варки добавляю в кастрюлю нарезанную зелень и семечки. Семечки можно просто уже в тарелки добавлять. Плюс сметана.

Марина
Подскажите рецептик какого-нить необычного супа

Инна
я люблю суп из тыквы - готовится очень просто
тыква - 500г
- соль
- сахар - 1-2 ст.л.
- уксус - 1/2-1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
Тыкву разрезать на небольшие кусочки, потушить с небольшим количеством соли, а затем протереть сквозь сито. Вмешать в получившееся пюре пару столовых ложек муки (муку предварительно разболтать в половине стакана воды, чтобы не было комков). Довести смесь до кипения, добавить зелени укропа, пол столовой ложки 4,5%го уксуса, столовую ложку сахара. Можно добавить также зелени эстрагона. Суп подавать с гренками или/и свежеподжаренными кусочками шпика.
я же уксус не добавляю, а заправляю его сметанкой. очень вкусно!!!

Andrea Serruto Diaz-Bartova
Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст.л.; красный перец - 1.5 ч.л.; карри (порошок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок.
Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.
Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.
Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с грелками или сухариками. Приятного аппетита!

LeTa
Cуп-пюре с тыквой и кабачками
Тыква 900 г
Кабачки 750 г
Репчатый лук 125 г
Чеснок 1 зубчик
Кориандр 1 ч. ложка
Сливочное масло 125 г
Соль и молотый черный перец
Овощной бульон (из кубика) 600 мл
Молоко 500 мл
Сметана и базилик для украшения
Кол-во порций: 4
Процесс приготовления: Очистите тыкву и кабачки, нарежьте кубиками, нарежьте лук, измельчите чеснок, помните семена кориандра. Все ингредиенты сложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.
Выложите овощи в большую кастрюлю, добавьте сюда же горячий бульон и молоко. Порциями измельчите смесь в блендере, разлейте в тарелки, украсьте базиликом, положите сметану. Посыпьте гренками или обжаренными хлебными крошками.
Энергетическая ценность: 435 кКал
 
Силенок
Это рецепты моей приятельницы.
Суп-пюре из тыквы.
Тыква режется кусочками и обжаривается на растительном масле пока не станет мягкой. Заливается кипятком (туда же можно мелко нашинкованную сырую луковицу), лаврушку, соль-перец по вкусу и варится до готовности.
Потом лаврушка вынимается, а все остальное погружным блендером мелется в дребедень. Потом на медленный огонь - осторожно, плеваться будет - добавить тертый или плавленый сыр (у меня прекрасно Виола туда идет) и сливки. В тарелку можно зелени всякой насыпать - вкусно

lylas
Суп-пюре со сливками.
Порезать кусочками тыкву, морковь, сельдерей, картошку сварить, блендером  взбить+сливки. Подавать с маленькими хлебцами.

алиса
каждую осень про тыкву тему поднимают на форуме. И каждый раз я нахожу чего-нибудь новенького. Делюсь своей коллекцией:
Суп "на скорую руку"
1 ст. ложка мясного фарша,1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы,1 луковица,1 морковь,2 ст.  ложки раст масла,1 л воды. соль по вкусу
фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны, добавляют рубленный лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на 3о мин., затем заливают горячей соленой водой, добавляют тыкву и доводят до кипения. Суп варят 8-10 мин.Подавать на стол можно со сметанной, майонезом или с кислым молоком. Тыкву можно заготовить заранее и оставить в холодильнике.
Суп из тыквы с имбирем.
1-2 ст. л растительного масла
700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
1 нарезанная кубиками большая картофелина
1 большая морковь, натертая на крупной терке
1 яблоко, нарезанное на дольки
0,5 ч.л. молотого кориандра
2-3 крупных ломтика имбиря
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
1,5 ч.л. соли
а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Подруга
Суп я делаю очень просто: режу мытую тыкву на куски (прямо с кожурой если она не одеревенелая, то есть хорошо режется), набиваю ей кастрюлю, наливаю до половины воды и варю с закрытой крышкой до мягкости. Потом блендером делаю пюре. Уже в тарелке добавляю немножко соли и сливок или сметаны. И травку свежую иногда.
А есть более "продвинутые" рецепты - с картошкой, специями, еще чем-то. Но мне больше всего мой ленивый супчик по душе
(уже почти побежала за тыквой) 

Isabel
вот рецепт тыквенного супа с чечевицей (я варю с зеленой чечевицей, узбеки ее называют "маш". Но думаю, подойдет любая)
суп вообще узбекский, называется маш кавак. Действительно, очень сытный. Я его иногда без мяса делаю, всё равно очень густой и вкусный.
Мясо отделить от костей, мелко порезать (кубиками со стороной 1 см). Из костей сварить бульон (после того, как снимете пенки, добавьте целиком луковицу, крупными кусками морковку, болгарский перец и пару зубчиков чеснока, перец горошком).
Обжарить в горячем масле мясо (порциями, чтобы жарилось, а не тушилось) до румяной корочки, затем лук и кубики тыквы. Потом залить горячим процеженным бульоном, как закипит засыпать чечевицу и варить до готовности. Соль, красный перец, зира - по желанию.
Подавать с кислым молоком (или йогуртом) и с лавашом. Очень хороший суп-похлебка для холодной погоды.

марыся
Я видела как то на рынке нут, поинтересовалась. Мне рассказали шо это такое.
Можно им разве чечевицу заменить? А фасоль и чечевица это близко?

Isabel
не, заменять нут на чечевицу не надо, можно только на обычный горох.

УлыбкаУлыбкой
Суп молочный манный с морковью и тыквой
Молоко-1,5 л,
манная крупа-две столовые ложки,
тыква-200 г,
морковь-200-300 г,
масло-две столовые ложки.
Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растительного масла. Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10-12 мин варки соединить суп с готовыми морковью и тыквой и по вкусу добавить сахар и соль. В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.
Суп молочный с морковью и тыквой
Молоко - 1,5 л,
манная крупа - 2 столовые ложки,
тыква - 200 г,
морковь - 200-300 г,
масло - 2 столовые ложки.
Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растительного масла. Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10-12 мин варки соединить суп с готовыми морковью и тыквой и по вкусу добавить сахар и соль. В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.
Суп молочный с тыквой и рисом
300 г. тыквы,
20 г. риса,
2 моркови,
0, 5 л. молока,
1 стакан воды,
20 г. маргарина столового.
Промытую и очищенную от семян тыкву с кожицей нарезать соломкой, добавить нашинкованнуюсоломкой морковь, замоченный на 1-2 ч. рис. Все это залить кипящей соленой водой, довести до кипения и варить 5-6 мин.Осторожно, без перемешивания, ввести молоко, маргарин, снова довести до кипения и настаивать 20-30 мин. с закрытой крышкой. 


Оценить: