404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Перловка - жемчужина кулинарии!

Перловка - жемчужина кулинарии!   Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». И действительно зернышко перловки похоже на жемчуг. Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. Крупинки перловки овальной или округлой формы, белого или желтоватого цвета. О пользе
этого продукта и способах приготовления рассказывают наши читатели.

Идигидра
Ячмень – весьма ценный продукт. В его зернах до 11% белка, 2% жира, 66% углеводов, 4,5% клетчатки, 2,5% золы. В 100 г этой крупы содержится 477 мг калия, 93 мг кальция, 353 мг фосфора, до 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. В наружных частях зерен немало витаминов: B1 – 0,4 мг в 100 г, B2 – 0,12 мг, РР – 1,3 мг.
Как видно из этого перечня, пищевая ценность ячменя обусловлена большим количеством белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Ячмень обладает высокой калорийностю (355 ккл) и хорошими вкусовыми качествами.
Крупа из ячменя бывает двух видов. Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок. Разваривается она за 40–45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в пять раз.

Мила
Варится перловка очень долго – минимум 60 минут и увеличивается в объеме в 5-6 раз. Из неё готовят рассыпчатую кашу, фаршируют ею овощи, добавляют в супы. Есть её можно только горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается.

Кузя
А я перловку так готовлю:
В глиняный горшок кладу перловку, репчатый лук режу, грибы можно сушеные, немного солю и заливаю водой, ставлю горшочек в духовку. Готвлю примерно при т=220 градусов около 40 мин. Затем духовку выключаю, горшочек оставляю там еще томиться. Моим очень нравится.

Таня
Перловка с луком и томатом
Для рецепта Вам потребуются:
- перловая крупа - 2.5 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль, специи - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
- томатный сок - 200 мл.
Перловку замочить на пару часов. Затем поставить варить на слабом огне до готовности. Готовность можно определить по увеличению в объеме каждой крупинки в два раза. Промыть под струей воды. Нарезать мелко лук и высыпать его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Туда же добавить перловку и размешать. Посыпать черным молотым перцем и добавить немного сушеного чабера. Размешать и около минуты жарить.
Потом залить перловку томатом и жарить еще около 2-3 минут. Жарить совсем немного по времени, только для смешивания ароматов и специй.