404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Печенье

ПеченьеПеченье любят все. Оно является прекрасным дополнением к чаю, кофе, десертам. Несмотря на обилие в современных магазинах домашнее печенье всегда пользуется успехом. Всегда можно подобрать рецепт, который будет по душе домашним и близким людям, какими бы гурманами они не были.


Alena Bars
Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного печенья. В интернете рецептов много, а иногда как испечешь, такие сухари получаются.

shopengayer
Привет! Вот простой рецепт вкусного печенья. Я его пеку часто и всегда хорошо получается: 2 стакан муки смешать с разрыхлителем, добавить пачку маргарина, 100 г творога, ванилин. Замесить тесто, раскатать и нарезать. Можно чем-то украсить (орехами, цукатами и пр.). Выпекать при температуре 170 г до золотистого цвета. Быстро и не хлопотно, да еще и вкусно.

Alena Bars
А сахар, яйца? Оно что не сладкое?

Котёнок-Юленька
Да, проясните, пожалуйста, я тоже не поняла про сахар и яйца.

shopengayer
Простите, дорогие! Писала просто по памяти. Сахар, конечно, нужен. А вот яйца нет.

Snow Queen
Ну и поскольку в воскресенье меня захлестнула волна трудолюбия, то забацала печеньки. Инн, думаю, твой моряк их очень одобрит за шАкАладность. Песочное печенье с трюфельной начинкой:
Тесто:
113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры, 1/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванилина, 2 ст. муки (для не крутого теста).
Начинка:
100 г шоколада, 200 мл сливок.
Глазурь:
150 г шоколада, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. глюкозы.
Тесто:
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охлаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см. Разогреть духовку до 170С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить.
печенье Начинка:
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь.
Глазурь:
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро.
Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.
Комментарии: Получаются очень вкусные. За счет крема песочная основа не кажется такой сухой как обычно. Я делала как и по рецепту в виде кружков, но в следующий раз буду делать в виде палочек- и возни меньше и "захватывать" удобнее.