404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличие от дрожжевых, готовятся очень быстро, поэтому их можно приготовить как на завтрак, так и в момент, когда к вам неожиданно заглянут гости.

Вилена
Для оладушек берем 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 столовой ложки сахарного песку, 1/2 стакана кефира или простокваши, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, и 1/2 чайной ложки соды. Можно взять и половинную порцию.
Два яйца растираю с солью и сахаром, добавляю простоквашу и сметану с содой. Просеянную муку высыпаю, помешивая в яично-простоквашную массу и одну минутку хорошенько сбиваю. Тесто получилось как густая сметана. 
Ставлю большую сковородку на огонь, даю ей разогреться и наливаю растительное масло, примерно 2 столовые ложки. Теста на каждый оладушек - треть столовой ложки.

Так, теперь про простоквашу. Первый способ - налить в стакан сырое молоко, прикрыть крышкой, поставить поближе к теплу. Если молоко очень свежее, простокваша будет готова на следующий день, если вчерашнее, то к вечеру. Второй способ- положить в стакан половину чайной ложки сметаны, налить теплое молоко, размешать, прикрыть крышкой, поставить в тепло.

Таня
Девчонки, я нашла следующий рецепт оладущек:
250 мл кислого молока или кефира, 1 яйцо, сахар, мука. Но... там было еще вот что: отдельно в паре десертных ложек воды кипящей растворить соду. А затем все это вылить в тесто. Было написано,что именно в этом заклюачается секрет пышности оладьев.

Гулька
Секрет пышности моих оладьев в том, что в тесто я добавляю чуть-чуть соды и чайную ложку майонеза. В состав майонеза входит уксус, и его достаточно, чтобы погасить соду. Отсюда и пышность.

Элена
Даю рецепт сразу и для блинов и для оладий !
Я делаю всю жизнь так: в глубокую миску кладу 5 ложек муки(с горкой), разбиваю туда яйцо,добавляю соль и сахар. Все это размешиваю (растираю), добавля молоко (если будут оладьи - то лучше кислое или кефир, йогурт, ряженку). Для блинов - пожиже, для оладий - погуще. Лучше немного погуще, тогда после первой выпечки можно еще добавить молока (кефира). Добавить немного СОДЫ (если молоко было не кислое, то еще немного лимонной кислоты). Для блинов добавить подсолнечного масла без запаха и выпекать их без подмазки (!). Чуть смазать только первый раз. Оладьи выпекать каждый раз наливая на сковороду подсолнечного масла. 
Если блинчики будут с начинкой - жарить только одну сторону, вторую - немного. Начинку класть на зажаренную сторону,завернуть, а затем обжарить бледные блинчики с двух сторон.Столько, сколько сейчас будете есть. Остальные поставить в холодильник и поджаривать по мере необходимости.
В оладьи очень хорошо добавить нарезанное (или натертое на крупной терке) яблоко (можно много). Оладушки получаются легче и вкуснее. Вся моя семья очень любит это блюдо и обычно часть съедается прямо с пылу с жару.:-) Уффф!
Пишется много, а делать легко и просто и съедается так же . Успехов!

гость
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

belochka
Оладьи "Минутка"

Продукты: 
15 столовых ложек муки
0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды
3 яйца

Все ингридиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.

NVA

Пицца-оладьи

Продукты:
2 стакан муки
1 стакан молока или кефира (предпочтительнее)
1/2 ч. л. соды
2 сырых яица
1 ч. л. приправы для пиццы (или любой другой)
1/2 стакан тертого сыра (лучше мацарелла)
1/2 стакан резанных кубиками колбасно-мясных изделий
1/2 стакан резанных кубиками помидоров
1/4 стакан резанного кубиками сладкого перца
соль, перец по-вкусу
Инструкции:
В большой миске смешать муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яйца и размешать до однородной массы.
Добавить остальные ингредиенты. Выпекать как оладьи на сковороде или делать во фритюрнице. 
Вынимая из фритюра, сложить на салфетку для удаления излишнего жира. 


Оценить: