404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

НЦД и беременность

НЦД и беременность  Усталость с самого утра, бессонница, плохая память, боли в области сердца. Чаще всего, выслушав такие жалобы, врач ставит диагноз "нейроциркуляторная дистония" (НЦД). По разным данным этой патологией страдают 20-30% населения.

Фиалка
Что такое НЦД (ВСД) и как ее лечат?

Джейн
Да никак это не лечат. Врачи и за болезнь-то особо не считают, так, витамины попейте и контрастный душ по утрам - все лечение. Еще советуют периодически проходить санаторно-курортное лечение. И, как недавно узнала, неплох в этом случае массаж ног, в смысле стоп. 

Фиалка
Если не сложно распишите, пожалуйста, симптомы этой болезни.

Джейн
Еще ВСД называется нейро-циркулярная дистония. Оба названия правильные. По природе это расстройство нейроэндокринной регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. У подростков и юношей НЦД чаще обусловлена рассогласованием физического развития и степенью зрелости нервно-эндокринного аппарата. В другом возрасте, развитию дистонии может способствовать нервно-психическое истощение, неправильный режим, интоксикация, инфекционные заболевания. Симптомы: слабость, утомляемость, расстройство сна, раздражительность, головокружения, может быть потеря сознания при длительном нахождении в вертикальном положении (стоя). Различают 3 типа НЦД:
кардиальный тип, гипотензивный тип и гипертензивный тип. Лечение, преимущественно, немедикаментозное: нормализация образа жизни, закаливание, физкультура и спорт (плавание, легкая атлетика). используется физиотерапия, бальнеотерапия, санаторно-курортное лечение. При раздражительности, расстройствах сна - легкие успокоительные (валериана, пустырник, валокордин). При гипотензивном типе (пониженное АД) - кофеин, лимонник (легкие тлонизирующие препараты). При гипертензивном типе (повышенное АД)- бетаадреноблокаторы, препараты раувольфии (назначает врач). Много написала. Все понятно?  

Фиалка
Да, все очень понятно.

Una sonadora
Ищите нового хорошего врача и бегите от терапевта (а именно они чаще всего и ставят этот диагноз). ВСД бывает у подростков, в период гормональной перестройки организма, у 20-40 летних такой диагноз говорит только о безграмотности врача. Мой диагноз ВСД довел меня до кардиолога, только уже поздно. Извините, но когда вы сидите на бета-блокаторах (длительный прием ведет к осложнениям работы печени), это уже не ВСД, а довольно серьезные нарушения работы сердца. И пить их нужно не только по назначению, но и под строгим наблюдением врача, периодически сдавая анализы крови.

КАКАШКА*
Лечат это плаванием, легкими пробежками и т.д. Сама с этим диагнозом живу всю жизнь. Здесь совет один - правильное питание (для укрепления сосудов), движение и время от времени посещение врача.

Джейн
Что за бред? НЦД сейчас ставят у половины жителей больших городов! И все врачи безграмотные? Я успела пожить и полечиться в нескольких городах, и везде диагноз был одинаков! И в частной клинике, и в обычной больнице, и в санаториях, и даже в военном госпитале. И что, от всех этих врачей бежать надо? А еще, простите, то, что пишется в медицинских учебниках, тоже ерунда? Их пишут безграмотные профессора, бездарные кандидаты медицинских наук? Ну, я уже не знаю, тогда надо на Тибет ехать лечиться.

Una sonadora
Вся проблема в ранней диагностике заболеваний. Врачи или не могут или не хотят просто искать причину тех или иных отклонений, отсюда и появляется ВСД. Сходите в кардиоцентр Бакулева и спросите любого кардиолога, что он думает об этом. Меня год лечили от ВСД, пока после обморока на улице не попала в выше упомянутый центр, где очень долго удивлялись или точнее сказать возмущались подобному "диагнозу". Или еще можете поинтересоваться у нефрологов. Дело в том, что в начальных стадиях заболеваний почек и надпочечников наши "профессора" и "доктора" ставят ВСД. В конечном итоге, человек попадает к уже здравомыслящим врачам с заболеванием хроническим. В общем то, дело ваше, кому верить и как лечиться, главное не запускать все это. И кроме тех статей, учебников и прочих, почитать литературу других профессоров, которые подобный диагноз вообще не признают.