404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Новогодний стол в Рождественский пост

Новогодний стол в Рождественский пост

Приближающийся Новый год и совпадающий с ним во времени Рождественский пост ставят постящихся перед вопросом - разрешить ли себе послабление в еде или нарушить пост ради праздничного застолья?

Не нужно переживать по этому поводу, ведь традиции Православной кухни позволяют накрыть праздничный постный стол, ничуть не уступающий скоромному.

Весело и вкусно встретить Новый год, не нарушив поста и порадовав своих друзей и близких интересными и необычными блюдами вам помогут наши рецепты.
 


КИСЮНЯ
подскажите новогоднее меню для постящихся. Хотя бы несколько рецептиков

Gentle
Картошечка варёная, можно с зажаркой из лука и морковки, грибочки, салатиков корейских можно набрать, если рыбу едите из рыбы можно много чего сделать.

oin
грибочки всякие, салатики из овощей, пост ведь не строгий, масло можно. Вареники с картошкой, грибами+сверху зажарка из лука (тесто без яиц на воде), спагетти с соусами постными. Баклажаны жаренные, под уксусом, лосось маринованный, соленый. Да море блюд придумать можно.
 
Лесик
Тушеную картошку с грибами, баклажановую икру, сделайте шашлычок с форели или семги, винегрет, заливное из рыбы, пельмени с грибами, овощи с рисом.

Кава
На Новый год можно салат из кальмаров сделать, вместо яйца - вареный картофель + кальмары + зелень+зеленый лук+майонез ... я беру "Флору" - он вкусный. Можно рыбку запечь.
 
Кава
если Вы делаете "Оливье" можно сделать "постный оливье" - без яиц, мяса и с постным майонезом. Раньше было маковое молоко (в книгах читала) сейчас в продаже есть растительные сливки из сои, я их покупаю, и добавляю при запекании рыбы - вкусно
 
oin
как это постный майонез?? Состав: яйцо, растительное масло, горчица.

Rediska
Для поста подойдут любые овощные блюда. Обычный майонез можно заменить соевым

Познающая мир
Ватрушки с вареньем и яблоками. (6 порций)
Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
100 гр. раст. масла
30 гр. дрожжей
1 ст. ложка сахарного песка
соль.
Для начинки:
0.5 ст. малинового варенья
8-10 яблок
0.5 ст. сахарного песка
1. В теплой воде развести дрожжи. Всыпать половину муки и тщательно вымесить опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Подошедшую опару обмять, всыпать оставшуюся муку, сахар, влить половину раст. масла. Тесто перемесить, накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут в теплом месте.
2. яблоки очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром, влить 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут.
3. Из теста сформировать валик, нарезать небольшими кусочками и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить по одной чайной ложке тушеных яблок, а сверху - по 1 ч. ложке густого варенья без сиропа. Края лепешек защипать так, чтобы середина оставалась открытой.
4. Смазать противень раст. маслом, разложить ватрушки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.
 
Gentle
Вот еще интересный рецептик.
Голубцы из свежей капусты, гречневой каши и грибов
1 кг свежей белокочанной капусты
2 ст. ложки растительного масла
50 г сухих грибов
1 стакан гречневой крупы
2 луковицы
соль, перец, зелень.
Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке. Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.