404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Нестареющее (хрущевское) тесто

Нестареющее (хрущевское) тесто
"... И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом. Сверху кладется любая из начинок и заливается, еси мясо, рыба, селедка, овощи - яйцом, взбитым со сметаной, но раньше - куски омидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда. Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от арматов, когда они только входят в дом..."
Л. Инсарова "Блюда-скороспелки"


Isabel
из околокулинарной книжки Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки..."Нестареющее тесто" дрожжевое тесто БЕЗ яиц!!!
надо:
3-3,5 стакана муки (ок. 500 гр)
2 -2,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 стакан молока (сыворотки, жидкого 1% кефира) - 250 мл
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.
Дрожжи размешать в теплой жидкости, добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре понежиться тепле.
Тем временем перетереть маргарин с мукой - без фанатизма. Минут 10-15. Маргарин брать теплый, размягченный.
Влить опару, размешать до однородности и замесить муку. Лучше не всю, оставить чашку на раскатку.
Все, теперь кладем тесто в холодильник и забываем о нем на 4 часа.
Я обычно вечером ставлю, на след день готовлю.
Знаю, звучит дико - но в итоге получается нежное и пушистое дрожжевое тесто. Просто отщипываете кусок от общей массы, оно как пластилин - но под скалкой становится очень мягким и пластичным. Пахнет сильно дрожжами - но в готовом изделии запах вообще не ощущается. Можно расстаивать готовые изделия, можно так печь - будет чуть менее пушисто.
Лежит себе в холодильнике дня 4-7 спокойненько.
Печь из него можно что угодно - пироги, кулебяки, пирожки, плюшки, даже пиццу пекут.

nadezhda
Нестареющее тесто:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.А можно и на ночь оставить...
Isabel, совсем недавно это тесто вспоминали...

кЫця
а потом чего,просто завернуть сосиськи и всё??
А можно фаршик туда с лучком??- дырочку сверху оставлять?
и как печь,температура,время...я прям как лузер с этими пирожками...

Сосиски в тесте

Isabel
Да , завернуть и печь.Последний раз забыла смазать сверху яйцом - и ничего,прекрасно все зарумянилось... Фаршик с лучком не пробовала класть - но почему нет? Температуру ставлю всегда 180 гр.
При наличии современной техники ,готовность пирогов все равно определяю"на глаз" (муж вечно ехидничает). Еще с этим тестом пицца хорошо получается.

Burunduchok
Сегодня попробовала - тесто просто класс. Сфотографровать не удалось - все стрескали муж и дети. Но очень хорошо получилось.

Vitafelina
Увидела темку Сосиски в тесте, прочитала про долгоиграющее тесто, сегодня сделала. Спасибо огромное! Тесто вкусное, булочки - класс

LouLou
я вчера попробовала, тесто вкусное получилось. сделала лепешку, сверху сливками намазала, травками посыпала, сыром припорошила. сегодня посмотрю, как нестареющее тесто из холодильника вести себя будет

LouLou
новая идея, что можно завернуть в нестареющее тесто. попробовала вчера, сфотать не успела, т.к. быстро съели
тесто порезать на треугольники как на круассаны, положить сверху на каждый треугольник по пластику соленой семги и свернуть в трубочку как круассаны. запечь в духовке. очень вкусно

катя
А почему оно нестареющее?

nadezhda
В рецепте написано,что "Лежит себе в холодильнике дня 4-7 спокойненько. " Еще можно предположить,читая отзывы,что изделия из него проосто не успевают "состариться"