404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Наши любимые соусы

Наши любимые соусы   Даже самое простое блюдо можно сделать изысканным благодаря вкусному соусу. Без него немыслимы большинство национальных блюд и видов соусов существует огромное количество. Наши читатели решили поделиться своими любимыми рецептами.

Q
Давайте делиться рецептами соусов. Я пока освоила только один, самый простой, наверное, довольно известный:
Беру банку майонеза 250г, штук пять корнишонов натираю на мелкой терке, три вареных яйца тоже на мелкой терке, все смешиваю, добавляю лимонный сок или кислоту, иногда мелко порезанную зелень. Подавала к блинчикам с начинкой, к тушеным овощам, а вчера брала в лес к печеной картошке. Всем понравилось.
Еще делала простую подливку к тушеному мясу: 2 столовые ложки масла прогрела на сковородке с 2 ложками муки минут 5, добавила бульон, прогрела еще минут 10, и туда же всякие приправы. Этим заливала мясо, минут за 15 до конца тушения.

DeLux
Берётся жидкая часть лечо, оттуда буквально пару папринок, добавляется колечко ананаса, пара столовых ложек китайской морковки, половина небольшой луковицы, пара ложек сахара, можно добавить остроты чесноком. Подходит как для тушения (например очень хорошо с курицей) так и для подачи в сыром виде. Ням-ням.

GalinaD
Очень вкусный соус-приправа получается, если пропустить через мясорубку в равных частях сушенные помидоры, свежий болгарский перец, грецкие орехи, пол-порции чеснока(на любителя) + специи, типа сухой кинзы, укроп. черный молотый перец, соль (по вкусу). Разогреть пол-стакана постного масла в казане и слегка обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, казан снять с огня и соус-приправу разложить по сухим банкам, хранить в сухом прохладном месте, можно в холодильнике. Употреблять можно как дополнение и соус к мясным блюдам, а можно просто намазывать на хлеб, когда ешь суп или борщ. Так как масло служит консервантом, то этот соус-приправа хранится
долго.

Теххи
Самый простой соус-подливка к мясу, грибам и вообще чему угодно - столовая ложка муки, столовая ложка майонеза перемешать с 2/3 стакана молока - и влить в сковородку к почти готовой еде - густеет через пару минут и можно есть