404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Наши любимые рецепты

Наши любимые рецепты
Подобно детским считалкам и дворовым песням, самые что ни есть незатейливые блюда, но при этом всегда чрезвычайно вкусные, становятся классикой. Главное достоинство такого рода блюд заключается в том, что их при всем желании практически невозможно испортить. Свои классические блюда есть в кухне любого народа. Своя классика — у каждого города, у каждого ресторана… и в каждом доме!


Солнечная
У каждой из нас есть самые-самые любимые рецепты. Не важно, выпечка это или салат, праздничное или повседневное блюдо. Главное, что это блюдо всегда получается, пользуется успехом у домашних и гостей. Давайте поделимся здесь своими самыми любимыми, удачными рецептами. Сейчас смотрю свои записи, чтобы что-нибудь Вам предложить.
 
lylas
я люблю готовить,иногда даже придумываю сама блюда. Пользуется успехом бефстроганов,салат мимоза,куриное филе с ананасами,утиное филе с порто и клюквой,плов,баклажаны с орехами,филе индейки с соей и бамбуком. и еще,еще...
 
Arinaya
Мое любимое блюдо:
1) жарю грибы/шампиньоны/ с луком на сковороде, минут 10-15
2) отвариваю макароны, солю
3) смешиваю макароны с грибами и луком
4) добавляю сливки
5) все перемешать
Блюдо готово!
 
Rediska
Ну, я думаю, что здесь готовить все любят.
Из того, что готовлю неизменным успехом пользуется вся выпечка от пирогов до тортов, борщ, пицца, паста. Да вообще говорят, что хорошо готовлю   такая вот я скромная...
Любимые рецепты: кокосовый бисквит с йогуртовым кремом, медовый торт Мадонна, паста приготовляемая без особого соблюдения рецепта по настроению, салат изкачанного салата с копченой курицей, сырные корзиночки. Совсем забыла. Еще жульен. Вот.
 
Аник
Вот у меня на ура у гостей всегда идет Телятина с грибами:
Телятину свежую разрезаю как на отбивные, чуть отбиваю. вымачиваю в сметане часик. Потом выкладываю на противень.Сверху слой обжаренных грибов с луком, приправленным перчиком черным, а потом сверху смесь тертого сыра с майонезом. И в духовку на40-50 минут. Очень вкусно 
Из салатиков универсальный мой это греческий: фета, маслины, листья салата, лук кольцами, помидоры, сладкий перец.
Или с ананасами: куриная грудка, яйцо, кукуруза, ананасы, зел. лук, майонез.
 
Belinka
Я больше всего люблю супы и салаты.. Из супов самые самые - солянка сборная, борщ, луковый суп. Из салатов - горячий салат из курицы с ананасами, цезарь. Но муж не очень любит супы, поэтому много готовлю и основных блюд, лучше всего получается плов, котлеты у меня тоже вкусные, правда все-таки не настолько как у мамы 
а! еще грибной жульен 
 
Идигидра
Я больше по салатам специализируюсь. Летом любим есть салат из картофеля + много зеленого лука + легкий майонез. А на праздничный стол морковно-сырный салат с сухариками.
 
Belinka
Луковый суп.
Честно говоря делаю все на глаз, так что пропорции будут примерные..
На маленькую кастрюльку (примерно на литр бульона) беру три крупных луковицы. Мелко их режу, кладу в кастрюльку с парой ложек сливочного масла, и тушу примерно 30 минут - надо следить, чтобы не подгорело, если что - чуть водички добавляю. После 30 минут открываю крышку и прибавляю огонь, чтобы тушеный лук пожарился, вернее покоричневел. Когда он дойдет до нужного состояния добавляю ст. ложку муки,п еремешива ю заливаю бульоном - лучше говяжим, наваристым.. немного провариваю, добавляю примерно треть стакана белого вина, соль, если бульон не очень соленый и черный перец. Немного провариваю. Потом надо налить суп в жаропрочные мисочки, на каждый положить подаренный кусочек хлеба и сверху посыпать тертым сыром. Подержать в духовке до расплавления сыра.
 
Солнечная
Итак, часто делаю вот такую закуску для праздничного стола:
ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ.
Для эклеров: ? стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 ч.л. соли.
Воду с маслом посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать муку и хорошо размешать, снять с огня, чтобы тесто слегка остыло и вбить туда яйца.
На смоченный маслом противень, чайной ложкой рассадить тесто на расстоянии 2-3 пальца друг от друга. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Готовые эклеры вынуть из духовки, остудить. Каждый надрезать сбоку, начинить фаршем. Слегка смазать сверху сметаной или майонезом и обвалять в тёртом сыре.
Фарш: шпроты выложить в миску, растереть в однородную массу с тёртым сыром, ломтиком хлеба и зеленью.
 
Котенка
Фаршированный баклажан
Баклажан разрезать вдоль напополам. Серединку вынуть, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см. Насковороде обжарить мелконарезанный лук, натертую морковку, мелко нарезанную середину баклажана, отваренный рис, соль по вкусу.Готовый фарш поместить в баклажан. Смазать майонезом, присыпать мелконарезанным чесноком, натертым сыром. Запекать вдуховке до румяной корочки.

Фаршированный баклажан

Солнечная
вот ещё:
ПИРОГИ К КОФЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Из 1 пачки творога, 3 яиц, 2 столовых ложек сахарного песка, 1 чайной ложки соли, 1 чайной ложки негашёной соды и 1,5 стакана муки приготовить тесто.
Начинку можно сделать любую. Например, из 0,5 стакана риса и 2 яиц. Можно добавить жареный репчатый лук.
Сформовать небольшие пирожки и жарить их на кулинарном жире (300 г).
 
Солнечная
ГОЛУБЦЫ С БРЫНЗОЙ.
Капустные листы прокипятить в солёной воде. Брынзу растереть с булкой белого хлеба и двумя яйцами, можно добавить молоко. Затем сделать голубцы и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом.

Солнечная
ПЕЧЕНЬЕ «БАНАНЫ».
200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 100 г сметаны, ? чайной ложки соды, 0,5 кг пластового мармелада.
Порубить маргарин на мелкие кусочки и смешать с мукой. Добавить соду, сметану, всё тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на шесть равных частей и положить на 20 минут в морозилку.
Каждую часть раскатать слоем 3-4 мм, положить нарезанный полосами мармелад, свернуть рулетом и нарезать под углом на печенье толщиной около 1 см. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Солнечная
АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ.
1 яйцо, 8 ст. ложек растительного масла, ? стакана сахара, 1,5-2 стакана муки, ? чайной ложки соды, 1 стакан тёртой варёной моркови, соль по вкусу.
Тёртую морковь смешать с растительным маслом, добавить сахар, яйцо, соду, муку, соль и замесить тесто. После этого смазать противень растительным маслом, сформировать булочки и поставить в духовку на 20-30 минут. Получается около 12 булочек.

Солнечная
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО-УКРАИНСКИ.
Нарезать крупными кусками (примерно 5x5 см) белокочанную капусту, наполнить ею доверху трёхлитровую банку. Добавить 2 средних моркови натёртых на крупной тёрке и 8 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить в неё 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки крупной соли, в последнюю очередь влить 0,5 стакана растительного масла, снова довести до кипения. Залить горячим маринадом подготовленную капусту. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре. Через 24 часа капуста готова к употреблению.
 
Anonymous
Аналогично + болгарский перец, а капусту шинкую
 
Darsik
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (очень вкусный и готовить просто)
Начинка: 500 гр. творога
0.5 мл молока
4 яйца
пакетик ванильного пудинга
полчашки подсолнечного масла
цедра 1 лимона
100 гр сахара
можно смешивать все сразу миксером и выливать на тесто
тесто:
1 яйцо
50 гр. слив. масла растопить
25 гр. сахара
100 гр муки
тесто выстилаем на дно разъемной формы, затем выливаем начинку (она д.б. как жидкая сметана) и ставим торт в духовку на 180 градусов на 1 час. На готовый торт можно выложить фрукты и залить желе, либо когда торт будет почти готов, сверху выложить белки и допечь торт до готовности. Лучше готовый торт охладить перед подачей.
Торт можно выпекать и без теста.