404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Народный деликатес

Народный деликатесКреветки давно и прочно завоевали свое место на нашем столе. Непременный атрибут дружеских посиделок с пивом, они являются ценнейшим диетическим продуктом и основным компонентом для множества вкусных и полезных блюд.



 
Как отварить и пожарить креветки


Яяя
Кто-нибудь знает, как ЭТО готовить???  Допустим, я их сварила, а что потом?? 
 
kostra
В магазинах они уже в основном варёные продаются, так что процесс варки не более 20мин занимает.
Мне очень нравиться варить их в пиве.
на 1,5-2кг я обычно делаю так:
в кастрюльку заливаю не очень много воды (тк потом пива заливаю), добавляю туда перец горошком, лавровый лист, соль, иногда гвоздику и 1 лимон дольками. Довожу это до кипения, затем доливаю бутылочку любого пива. Довожу до кипения и засыпаю креветки.
Как вода закипит, а они начнут всплывать, значит готовы.
Перекладываю на тарелку и присыпаю кусочками льда.

Кава
а вкус пива при этом чувствуется? а то я пиво не люблю, если не чувствуется, то в каком пиве лучше варить?
 
kostra
вкуса пива не чувствуется! а пиво любое, "клинское", или "невское", или "балтика", или..
абсолютно любое, я обычно подешевле для этих целей беру.

DeLux
Я обычно неочищенные варю, а потом обильно поливая лимоном с пивом или сидром.
 
kostra
а я их, когда очищу, макаю в майонез, или в лимончик.
ну и с пивом (чаще с безалкогольным нравится)
 
Морковка
А я креветки фактически и не варю - просто заливаю кипятком и немного томлю, но до кипения не довожу. Невкусные они, когда уже закипели. А потом с лимончиком! 
 
Ksushonok
Креветки хорошо замариновать до на минут 20 в лимоне в красном перце и в соли потом закинуть на раскалённую сковороду и 3 мин поджарить. Готово к употреблению.
 
Aluma
Если креветки крупные, "королевские", то так готовлю:
Варю, заливаю лимонным соком, можно приправу какую добавить.
Взбиваю яйцо (белок отдельно, в крепкую пену)+вода+мука
Обмакиваю каждую креветку в кляр и быстро зажариваю в растительном масле (масла много, чтоб креветки там "плавали").
Еще можно приготовить "Бешамель" и зажарить креветки, предварительно в него обмакнув.
Бешамель:
Масло 100г растопить в кастрюльке==муки ложки 3-4, замешать==молоко долить, растопить в нем масло с мукой==снять с огня, вбить быстро яйцо, посолить.
Креветки обмакнуть в Бешамель, потом в сухари и жарить.
Еще можно просто в хорошо взбитый в пену белок обмакивать и жарить в кипящем масле

XO
Вообще-то, если охота морочиться, то можно и мелкие так приготовить. Зато вкуснотища! Получаются как семечки!
Но макать в кляр, переворачивать и вытягивать чуть ли не каждую в отдельности  - для этого нужно запастись терпением да и для застолья их ненаготовишь 
 
Isabel
а если их все в кляр закинуть, а потом шумовкой вытаскивать порциями, а не по одной?
в воду для креветок кладу небольшой помидорчик - он запах варева смягчает
 
XO
Думаю они так порциями и будут жариться.  Комками.
Вообще-то переворачивать их уже можно не по одной, потому как когда кляр "схватило", креветка уже себе жариться автономно и вытягивать можно шумовкой.
А поначалу они склеятся, как мне кажется - во всяком случае я их выкладывала отдельно, а уже потом в принципе можно (как жареную картошку, к примеру) вилочкой переворачивать и т.д.
 
Isabel
попробую еще один вариант - накалывать на шпажки дерев (для шашлыков), макать в кляр и потом с этими шпажками и жарить.
уже думаю, чего еще можно с креветками обжаривать 
 
Cooper
Вы попробуйте их на мангале зажарить, только сначала в каком-нибудь соусе подержите. А потом лимончиком сбрызнуть.
 
Леди_Гамильтон
А что насчет соуса к креветкам? Какие рецепты есть?
Я пробовала в гостях майонез+чеснок+укроп, кажется так. Очень вкусно!
 
kostra
а я токо такой же знаю. Или ещё как красную рыбку в лимон макаю.
когда лень делать соус, просто в майонез.
 
XO
Варить их так: ставите на плиту большую кастрюлю с водой (воды столько, чтобы креветки в ней смогли спокойно "плавать").
Доводите воду до кипения, бросаете в нее креветки и варите 2-3 минуты.
Снимаете с плиты, сцеживаете воду и креветки готовы.
Варятся креветки в панцире, чистятся потом.
 
Белкa
Никогда креветки не варила, разморозила и усё 
 
Isabel
а я не варю их, размораживаю, мариную часик-другой и на сковородку  Как раз вчера с подругой килограмм уговорили под ля-ля 
 
chektata
Я отвариваю 2-3 мин. Но до этого делаю такой бульон из лука, морковки, кореньев, перца. Оченно вкусно!
 
Shepot
я обычно заливаю кипятком, остынут и все.... можно лопать. 
 
Джаконда
а я всегда только варила в воде....
у нас продают мороженные нечищеные сырые... значит, для жарки надо разморозить и очистить, только потом на сковородку??
 
принцесская
Я покупала неочищенные, сырые, серые, незамороженные. Чистила и готовила на сковороде с чесноком, кусочками шампиньонов и форели.
 
Isabel
чистить нужно если креветки крупные, если среднего размера, то достаточно просто разморозить, чистка по желанию. Можно ведь только голову оторвать, а хвостик оставить - потом ручками за этот хвост держаться, и кушать.

Ginny
Я покупаю замороженные в панцире, поэтому варю их так. Кипячу воду, солю, добавляю черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, засушенный укроп или петрушку, немного лимонной кислоты или сока лимона. Даю этому покипеть минуты три, затем кидаю креветки. От того момента, как вода закипит, отсчитываю минуты три, все это время снимаю шумовкой пену. Через три минуты откидываю в дуршлаг, жду, пока остынут, чищу - и все. Салатов я с ними не делаю, потому что люблю безумно и предпочитаю трескать так, под пиво, под кино...
Маленький нюанс. Кому как, а когда они варятся, запах, как мне кажется, похож на запах вареного минтая, поэтому лучше открыть форточку 
 
Милен
Наливаю в кастрюлю воду, солю ее и довожу до кипения.
Насыпаю в кипящую воду креветки и через 1 минуту на дуршлаг!
Кипятить креветки не рекомендую - станут резиновыми.
Можно их приготовить в микроволновке. Проколоть пакет ножом и на пару минут разогреть.ВСЕ!
 
Galine
Мы заливаем кипяченой водой и минут через 20 кушаем.
Никакой соли и перца!