404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Наполеон

НаполеонНаполеон – нежнейший торт, который будет прекрасным дополнением к любому празднику. Вкус этого лакомства знаком нам с детства, а рецепты, обычно, передаются из поколения в поколение.


Растоманка
Девочки! Напишите кто-нибудь рецептик настоящего, с заварным кремом Наполеона!

Дженни
Если потерпите до завтра, то вечером кину рецепт. Настоящий, бабушкин, проверенный на трех поколениях поедателей.

Isabel
Дженни, жду рецепта с нетерпением!

Anonymous
Армия ожидающих увеличивается.

lioneska
Ой, как хочется "наполеона"! Сто лет уже его не ела. Напишите рецептик?

Дженни
Страдалицы! Держите скорее рецепт:
Тесто:
4 стакана муки смешать с 400 г сливочного маргарина, порубленного кубиками, сделать из смеси пирамидку и в дырочку посередине постепенно влить 1 стакан холодной воды, добавить 1/2 чайной ложки соды (погасить) и вымесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Слепить толстую колбаску и порезать ее поперек на 10-12 кругляшков (в зависимости от того, насколько большие коржи вы хотите делать). Каждый кругляшок раскатать в очень тонкий корж, края аккуратно обрезать, обрезки не выбрасывать. Выпекать коржи на среднем огне (тесто тонкое, поэтому коржи пекутся быстро, не сожгите - они должны получиться светло-золотистого цвета). Обрезки испечь в последнюю очередь и истолочь-поломать в мелкую крошку (если получается мало, можно пожертвовать одним коржом).
Крем:
200 г сливочного масла + 1,5 стакана сахара растирать деревянной ложкой пока сахарные крупинки не растворятся и не перестанут под ложкой хрустеть. В другой миске 3 ст. ложки муки развести 1/2 стакана холодного молока, хорошо перемешать, чтоб не было комков. Остальное молоко (1,5 стакана) вскипятить, и как только закипит, влить холодное в горячее и перемешать. Когда остынет, вбить туда масло с сахаром и опять перемешать. Можно добавить ванилин (я не люблю).
Коржи выложить на блюдо один на другой, хорошо промазывая каждый слой кремом. Верхний корж тоже намазать и посыпать сверху крошкой от обрезков. Оставить пропитываться в холодильнике на сутки (не терять бдительности и отгонять домочадцев мокрыми тряпками).
Еще маленькое замечание - моя бабушка обычно делала двойную порцию крема, тогда торт получается более нежным и "мокрым". В принципе, это на любителя - некоторые предпочитают более плотный торт с меньшим количеством крема.
Удачи! Процесс долгий и муторный, но результат оправдывает все!

kompasonok
Дженни, спасибо! Так вкусно получилось! Действительно как в детстве.

lioneska
А у меня здесь соды нет. Скажите можно ли без нее? Или заменить чем?

Дженни
На здоровье. Рада что все получилось.
Не может быть, чтобы соды не было, она во всех супермаркетах есть. Еще есть такая штука - пекарский порошок, по-моему, это то же самое.

lioneska
Пекарский порошок? Будем искать. А за рецепт - гран мерси!