404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Начинка для блинов

Разнообразить меню на Масленицу очень просто, если готовить блины с разными начинками. Такие блины могут выступать как в качестве закуски, так и основного блюда и выпечки к чаю.

Блинные мешочки с красной рыбой

Приготовим на Масленицу очень вкусное блюдо, для этого нам необходимы блинчики, слабосолёная рыба и творожный сыр.

Нам потребуется:

  • Сыворотка (молоко, кефир) – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки,
  • Форель слабосолёная,
  • Сыр творожный,
  • Укроп,
  • Зелёный  лук.

Взбить яйца с сахаром и солью,  добавить  сыворотку, муку, хорошо всё перемешать. Затем добавить растительное масло и приготовить тесто для блинчиков.

Выпекать  блинчики на горячей сковороде при среднем нагреве.

Готовые блинчики, должно получится примерно 12 штук, складываем в стопочку, накрываем кухонным полотенцем, чтобы края блинчиков не подсохли.

Для начинки слабосолёную рыбу нарезать средним или мелким кубиком. Укроп измельчить. Соединить рыбу с укропом, перемешать.

На готовый блинчик выложить 1 чайную ложку творожного сыра, на сыр 1 ч. ложку рыбной  начинки.

Соединить края блинчика и закрепить их пёрышком зелёного лука. Так поступить с остальными блинчиками.

Приятного аппетита! 

Блинчики "Вкус любви"

Продукты:

  • 1 кг спаржи
  • 250 граммов муки
  • 500 граммов тертого сыра
  • 50 граммов сливочного масла
  • 450 мл молока
  • 8 ломтиков ветчины
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 пучок петрушки, рубленной
  • Соль, перец, сахар

Как приготовить блинчики с начинкой из спаржи:

Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассеровать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). 

Ленок

Я люблю больше всего мясные блинчики, причем в фарш кладу зерна граната. Еще хороши творожные с курагой или изюмом. Моя подруга делает блинчики с печенью и яйцом, но я не любитель печени. А еще хочу вот попробовать начинку из тыквы, говорят вкусно.

Любитель

Очень вкусно с фруктами. Люблю с вишней(без косточек),или с клубникой, или с яблоками.

Такой мужчина

Знаю что блинчики вымачивают в меду.

Мираж

Мои любят с морковно-изюмной начинкой. Морковка трется на мелкой терке, слегка обжаривается в сливочном масле, потом тушится в совсем небольшом количестве воды до мягкости. Ах, да! Сахар туда надо положить во время тушения - по вкусу. Изюм промывается и распаривается в кипятке. Потом морковку отцедить, если жидкость не выпарилась вся, смешать с распаренным подсушенным изюмом, перемешать. Ну, а дальше - как обычно: начиняем, складываем конвертиком и обжариваем с 2 сторон.

БЛИНЧИКИ С МАКОМ

Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. 
Для начинки: 200 г творога, 1/2 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар.

В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке.

Hаташа

Есть еще очень вкусный рецепт, но не на каждый день, т.к. очень накладно и калорийно. Hо и вкусно очень.
Итак, мелко нарезать отваренную куриную грудинку (можно копченую). Можно заменить отварной телятиной. Hатереть на крупной терке голландский сыр. Мелко нарезать 2 соленых огурчика. Пока все вышеуказанное нарезается, на сковородке прижарить нарезанные шампиньоны (не солить, т.к. много всего остального соленого). Все смешивается и закладывается в блинчики, которые можно разогреть или на сковородке, или в духовке,или в микроволновке. Главное - хорошо завернуть блинчик, чтобы при разогревании сыр не вытек.

ЛАРА

Я как-то делала вот такую начинку: поджарила мелко порезанную капусту, грибы, лук, затем немного потушила, посолила ,поперчила, мелко порубила зелень и сбрызнула соком лимона. Не успела оглянуться- блюдо уже пустое, значит понравилось!:-)

Laumzirgis

моя любимая начинка для блинов - тушеная квашенная капуста. или вот фарш из вареной курочки с пассерованным луком ,грибами и яйцом.

chektata

Блинчики можно делать с чем угодно. 
Я в прошлом году делала конвертики из тонких блинчиков с фруктовым салатом, а потом еще запекала их в духовке. Вкусно! :D 
Еще я делаю обязательно с грибами, творогом, мясным фаршем, овощным фаршем, с сельдью, красной рыбкой, икрой, креветками в сливочном соусе, с курице, индейкой, куриной печёнкой, с сыром,с грибной икрой, с сухофруктами, блинные тортики разные сладкие и нет. :D Да всего и не описать! :lol: 
А еще мне нравится тёплый тонкий блинчик, который испекла моя мама, свернуть в трубочку и наслаждаться вкусом самого блина, нежного, тёплого, душистого, необыкновенно ароматного и ничего больше не надо... :)

Ти

Маслице сливочное растопить, разболтать в чашке несколько яиц и вливать в масло, не прекращая его нагревать и постоянно помешивая. Получается такая яично-масляная "кашка" :D . ЕЕ нужно немножко посолить, добавить рубленую зелень и с блинами - а-бал-денно вкусно!!! :lol:

Isabel

а я вчера оладьи с яблочным припеком готовила- вкуснец со сметанкой и черносмородиновым вареньем :) 

Ксю

Очень вкусно блины с кабачковой икрой, звучит может дико, но вкусно......

Идигидра

Я ленивая до жути, поэтому просто покупаю блинную гречневую или овсяную муку, добавляю воду и готовлю. 
А семгу просто так, в прикуску, но можно по идее и в рулетик завернуть.

Natalik

А я обожаю блины деревенские, с деревенскими рыжиками из бочонка, с деревенской же сметанкой! ням! Прям, как вспомнила, слюнки потекли! :lol: Жаль только деревня та далекоооо, в моем босоногом детстве! Нигде еще вскуснее тех блинов не ела! :roll:

Татьяна В.

ой, а я люблю тонкий большой дрожжевой блин посыпать солью, ложку сметаны и потом туда же маслено-яичную смесь...вкусната...но очень сытно... 
еще люблю с икрой красной, с капустой и с мясом!

Lunaia

мне кстати, нравятся блины фаршированые начинкой из варёной курицы, и жаренных грибов и лука.

ABVGDeika

С нарезанной ломтиками клубникой и взбитыми сливками. Так же с любой ягодой, консевироваными персиками. Ломтик ветчины и сыра завернуть в блин и на 15 сек - в микроволновку.

Kitty

Блины с мороженым тоже очень вкусно. :roll:

Явтушенко наталия

Отдыхая в прошлом году в Турции я открыла для себя очень быстрое и разнообразное блюдо,приготовление которого занимает минимум времени но в тоже время которое можно сделать разннобразным для каждого члена семьи. Это так называемый омлет с начинкой.
Берем яйца добавляем молоко и соль немного взбиваем так же как и для омлета. Разогреваем сковородку на плите. В это время готовим начинку. Для начинки подойдет все то что Вы любите больше всего: колбаса, ветчина, сыр, зелень, лук, овощи и т.д. на что хватит Вашей фантазии и все то что есть в холодильнике. Все это режем мелкими кусочками. Выливаем заготовленный омлет на разогретую сковородку тонким слоем так как будто вы печете блины. Как только увидите что блин начинает загустевать, кладете на одну половину приготовленную начинку и складываете его попалам - в итоге начинка окажется внутри блина. Переворачиваем блин, обжариваем с другой стороны и все вкусный и питательный завтрак готов!!!!

LouLou

блины, начинка шпинат тушеный с чесночком и перемешанный с рикоттой. 

Блины "Мешочек с сюрпризом"

На любой праздник и с любой начинкой можно приготовить блинные мешочки.
Продукты:

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить блины:
Все ингредиенты смешать и оставить на 30 минут.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом. Когда блину будут готовы, в середину каждого положить начинку по вашему вкусу, сделать мешочек и завязать пером зеленого лука.

chektata

Костромской торт из блинов
Для фарша: 
400 г говядины без костей, 
2 луковицы, 100 г сыра, 
100 г сливочного масла, 
100 г сметаны, 
1 ч. ложка соли 
Испечь небольшие пресные блинчики. 
На смазанную маслом порционную сковороду положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тертым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром и так сделать 4 слоя. Сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. 
Подавать со сливочным маслом. 
Фарш. 
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.

kekoza

так делаем блинчики: 

3 ст. воды
5 яйц 
2 ст. муки, 100 мл. растительного масла 
всё смешать и выпекать на сковородке(не смазываем маслом) 
выпекат так, что только схватились бы блинчики, фактически они дожны быть полусырыми, до румяной корочки не доводим 
начинка 
сулгуни или моцареллу или мягкий сыр (не сильно солённый) трём на тёрке и кладём на блины заворачиваем так чтобы сыр не вытекал(ну как мяснные блинчики заворачивают) и жарим, эти блинчики(полусырые) можно хранить в холодильнике до 2 недель.замечательно идут на завтрак, некогда готовить берем из холодилника и через 3-4 минут всё готово. вместо сулгуни можно мяснную или куринную начинку делать


Оценить: