404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Многоликая пицца

Многоликая пицца
Пицца прекрасно зарекомендовала себя в качестве закуски, но в последнее время она все чаще и чаще предстает в качестве вполне самостоятельного блюда, которое может украсить собой небольшую вечеринку или ужин в тесной компании. Тем более, что вариантов приготовления пиццы не счесть, и каждый найдет для себя свою - любимую и неповторимую...


ядовитый плющ
расскажите пожалуйста как приготовить пиццу.
Какое нибудь самое простое тесто.
И какой сыр лучше использовать??

ABVGDeika
блин: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла.
на блин намазать итальянский томатный соус(лучше всего с кусочками помидоров) или просто протёртыми помидорами (в Росси почему-то мажут кетчупом, поверьте - это совсем не то!!!), выложите натёртый сыр (лучше всего моцарелла или какой-нибудь мягкий), потом то, что хотите(салями, маслины, перец, лук....), посыпать итальянской смесью трав(есть такая приправа), чёрным перцем и - в духовку. готовую пиццу посыпать тёртым пармезаном.

ValleyGirl
АБВГДейка, а мне нравится пицца с кусочками томатов вместо соуса На Кипре только такую и ела.А здесь Пицца Хаты всякие и Домино используют такие ужасные соусы, а канадцы еще и дабл просят. На вкус и цвет...

Ти
Рецепт теста не помню, дома записан. Но тоже дрожжевое. Оно мне нравится тем, что практически не поднимается в процессе выпечки - как раскатаешь, такой толщины и будет готовая пицца. А я толстое тесто в пицце терпеть не могу, поэтому раскатываю тонко.
А в плане начинки - я, конечно, чисто по-русски начинаю с того, что мажу все тесто смесью майонеза с кетчупом, стараюсь как следует промазать края, чтобы они не сильно подсохли при выпекании.. Может, и не правильно, но очень вкусно Laughing А дальше - по принципу "Евреи, не жалейте заварки!". Выкладываю кусочки колбасы/ветчины, специи (или специальная смесь для пиццы или просто тимьян), грибы, сладкий перец, помидоры кружочками, сверху засыпаю все тертым сыром.
Сыр обычно беру самый простецкий, типа Костромской или Голландский.
В начинке - главное - чтобы все было нарезано ооооочень тонко. Тогда вся многослойность очень вкусно выходит. Мясо/колбасу всегда прошу нарезать в магазине их нарезной машинкой потоньше, шампиньоны покупаю нарезанные в банке, а овощи режу ооочень тонко ооочень острым ножом. Люблю пиццу делать летом с помидорами "Пальчики" - они не растекаются, когда режешь.
Да!! Забыла про маслины!! Маслины без косточек режу, опять же, тонкими колечками и посыпаю ими мясо.

Veroyatno
я, неправильно, конечно делаю, но использую уже готовое слоеное тесто - размороженые пласты немного раскатываю и укладываю на лист, внахлёст - чтобы дырок не было; потом кладу начинку, загибаю уголки - и в духовку. может и нельзя назвать ЭТО пиццей, но получается вкусный пирожок

JIoJIa
Как вы делаете пиццу? сразу на сырое тесто укладываете начинку или сначала корж пропечете, а уж потом...
Ведь пиццеделы в специальных печах пекут, у них мощный подогрев духовки сверху и снизу поэтому и пропекается тесто и начинка сразу, в духовке у меня так не получается( я сначала пеку тонький корж, потом начинку и опять в печку...

chektata
А я всегда на сырое тесто и всегда все хорошо пропекалось

Elena...
Я тоже на сырое тесто выкладываю все ингредиенты!Никогда такого не было чтобы тесто у меня не пропекалось!
Тесто на пиццу:
-1 литр воды;
-100г.свежих дрожжей;
-50г.сахара;
-100г.водки;
-100г.подсолнечного масла;
-соль;
-мука.
Из этих всех ингредиентов замешиваю тесто,оставляю тесто отдыхать в тёплое место на 2-3 часа чтобы оно подошло.Потом раскатываю тесто,смазываю тесто томатным соусом, выкладываю на тесто начинку,посыпаю сверху сыром голландский, моцарелла ,или сыром эменталь.Потом сажаю пиццу в предварительно нагретую духовку,выпекаю при 200°-230°.
1)с томатным соусом, ломтики копчёного мяса, оливки, лук, помидор, кусочки картофеля, сыр эменталь, грибы, яйцо.

Пицца с копченым мясом и картофелем
2)с козьим сыром, томатным соусом, салями, оливки.

Пицца с козьим сыром и салями
mIce
Знаете а у меня ни как не получалась с тестом на пиццу, все хорошее тесто из него прекрасные пироги, дрожжевое я имею ввиду, но пиццу только блин грызть это тесто или размачивать, посоветывали мне пресное тесто тоже самое, думаю дело в начинки все перепробывала, нет все равно также и решила вчера купила тесто слоенное замороженное, проверенное мною, я из него круасаны делала, и все класно дала ему постоять еще и вобоще нежное тесто мягкое, вкуснятина. Может кому пригодиться мой совет.

Ellina
Тесто для пиццы : Мука 3,5 ст. (постепенно всыпать , если надо , то можно чуть больше. (Зависит от муки)
Дрожжи сухие 2 ст. л. Вода теплая -1 стакан.
соль -1 ч.л Сахар-1 ч. л
масло раст.-2 ст. л. Яицо-1
Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром , влить раст. масло и дать подтоять минут 5-10 В миске смешать муку , соль , яйцо, влить дрожжи, замесить тесто. Подходит минут 45-60. За это время обминать раза два . Из этой нормы получаются коржи на две средние пиццы.
Как раз сеичас пеку. ))))В моем варианте это пицца с пеперрони. Сыр использую моцареллу. Лепешку раскатать , в середине наколоть вилкой слегка , запечь минут 8-10 при темп. 220.достать , выложить на нее слоями сыр натертый или пластиночками , помидоры кружочками , посыпая через слой орегано и черный перчик, пеперони или кусочки вареной курицы , шампиньоны (беру консервиров. , нарезаю пластинками), оливки , лук тонкими кольцами , сверху посыпаю ещё сыром и в печку минут на 15-20.