404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Мед на кухне

Мед на кухне
Какой бывает мед, как его правильно выбрать и что с ним приготовить - ответы на эти вопросы вы найдете здесь.




Estee:

Я каждый год покупаю мёд, 3-4 литра. Гречишный не люблю, от него изжога. Липовый тоже не люблю. Остаются акациевый и разнотравье. В прошлом году попробовола подсолнуховый, очень понравился. А вчера увидела совсем светлый, почти белый, и консистенцией и цветом напоминает манную кашу. На вкус - мёд как мёд, а название не помню - вроде рапсовый  
Кто какой мёд покупает, может, что-то про свойства разных сортов?
Lunaia:
Сто пудов рапсовый!  Я его терпеть не могу, а в Германии это самый распостранённый сорт, потому что рапса кругом растёт море.
Мой самый любимый - это разнотравный, у нас в семействе его , правда, цветочным называют. С акации и с липы тоже очень уважаю. А за банку гречишного могу убить   , потому как такого зверя тут вообще никогда не водилось и навряд ли заведёться. а то что в русском магазине продаёться мёдом можно назвать только в очень нетрезвом виде, да и то с натяжкой  вот надёюсь, что мне кто-нибудь привезёт с Родины, как поедет.....
Interesnaya: 
О, мою любимую тему затронули!  Для меня мед - продукт №1, я ОБОЖАЮ мед (наверное в прошлой жизни была пчелой). Тоже закупаем литрами, в месяц приблизительно литр меда съедаем  Мы едим тосты с медом, поливаем им овсяную и гречневую кашу (ням-ням )), блинчики с медом -- это вообще объеденье, фруктовые салаты заправляю, не говоря уже о всякой выпечке... 
Люблю все сорта, хотя меньше всего акациевый. Рапсовый пробовала, вкусный, он мне крем напоминает, можно пирожные вместо крема им наполнять т.к. он густой и не растекается.
Про сорта меда: 
Акациевый – полезен при нарушениях пищеварения, повышенной кислотности, при заболеваниях желчного пузыря и кишечника,
Боярышниковый – укрепляет сердце, снижает давление,
Гречишный – восполняет запасы железа и магния в организме, рекомендуется при заболеваниях системы кровообращения, печени, а также при ослаблении зрения, слуха, памяти,
Липовый – при простудных, ревматических, гинекологических заболеваниях, неврозах, ослаблениях сердечной мышцы, заболеваниях ЖКТ. Имеет успокоительное действие,
Одуванчиковый – при болезнях желудка, почек, печени, для восстановления защитных сил организма, в период умственного и физического напряжения,
Рапсовый -- при болезнях сердца, системы кровообращения и печени, кожных заболеваниях. Наружно используют при ожогах, ускоряет процессы заживления,
Сборный цветочный (разнотравье) – заболевания дыхательных путей, гинекологических проблемах. Повышает иммунитет, благотворно влияет на сердечную деятельность.
Вообще апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) практически не имеет потивопоказаний. По своему опыту могу сказать, что я практически не болею простудными заболеваниями, врач сказал, что у меня хороший иммунитет. Я думаю что это еще и благодаря тому что я ем мед.
 
Франка:
очень нравится дягелевый! он тоже белого цвета!
муж так вообще мед именного после него и полюбил, раньше не нравился 
 
Estee:
Интересно - в Крыму много полей лаванды, бывает ли у них лавандовый мёд?
Я покупаю орехи, обычно грецкие, и заливаю их мёдом.
И каждый год беру, нам с супругом, по пару пакетиков пыльцы. Вроде там витамина В немеряно, и усваивается хорошо.
SUGAH:
Я тоже так люблю. Но, это такой удар по стройной талии.
 
chektata
 
Мёд не могу есть- тошнит после него.  Только чайн. ложку.
Заливаю орехи, курагу, чернослив. Мои любят.
Покупаю в Коломенском. Или когда ярмарка приезжает Курская.
Isabel
 а я как-то по-разному - могу на мёд месяцами не смотреть, а потом как наверну пару бутеров с маслом да с густым медом, и чайком цейлонским арома-а-а-тным запью... и так прям хорошеет сразу 
Покупаю мёд на рынке - у нас очень хороший продают, и не оч. дорого - так же как в Коломенском 
беру жидкий мед недорогой для заливки орехов, каштановый ядрёный - муж любит, и себе донниковый - для бутербродов.
Из каштанового меда, соевого соуса и чеснока отличный маринад получается - для крылышек, свинины.
Еще зимой варила медовуху - эффект неожиданный  От простуды лечит отлично, но с ног шибает будь здоров 
коварнейший напиток 
пьешь, пьешь - вроде все ничего...а потом БАЦ как лопатой по голове, и тебя просто не становится