404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Манник: рецепты, проверенные годами

Хотите приготовить вкусный манник и ищете проверенный рецепт? Здесь вы найдете рецепты вкусных манников на кефире, узнаете, как приготовить манник в микроволновке, а также многое другое.

Эсуами

я на этом сайте надыбала отличный рецептик, делала уже несколько раз 
Пирог "Мамин манник
Продукты: 
1 стакан манной крупы 
1 стакан сах. песка 
1 стакан сметаны 
разрыхлитель 
2 яйца. 
Инструкции: 
Все ингредиенты смешать, вылить в форму полученную смесь и выпекать минут 30-40. 
Я в тесто еще подмешивала персики и яблочки мелко-нарезанные

Гость

Манник с вишней
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

АфроДит@

1 ст манной крупы 
1 ст сахара 
1 ст кефира 
1 яйцо 
125 г слив масла 
щепотка соли 
щепотка соды,гашенная уксусом. 
Масло растопить,добавить яйцо,соль,сахар,кефир и манную крупу,всё перемешать.По желанию в тесто добавить изюм или другие сухофрукты.В последнюю очередь погасить соду уксусом и добавить в тесто.Выпекать пирог в форме,смазанной раст маслом,около 20 мин.Готовность проверить,проткнув пирог спичкой или вилкой:тесто не должно к ним прилипать.Подавать с любым вареньем. 

chektata

Любим манник, дочь лет с 9 пекла. У нас др. рецепт теста. 
1 ст. манки 
1 ст. сметаны ( кефира, простокваши), но со сметаной лучше. 
1 ст. сах песка ( но мы кладём меньше) 
1 яйцо

chektata

1 стакан манки 
1 стакан сметаны (15-20%) 
1 стакан сахара 
3 яйца 
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 
1-1.5 стакана муки 
Это манник. Его можно печь как самостоятельно и потом начинить чем-то. А можно сразу с начинкой ( яблоки, вишня и пр. )

*Анка*

Манник в микроволновой печи. 
Манная крупа - 0,5 стакана 
Кефир - 0,5 стакана 
Масло или маргарин - 100гр 
Сахар - 0,5 стакана 
1 яйцо 
Разрыхлитель -1чайная ложка 
Мука - 0,5 стакана 
Манную крупу залить кефиром на 20 минут. 
В стеклянной посуде в микроволновке растопить масло, всыпать сахар, перемешать до однородной консистенции, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. 
Хорошо размешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. 
В форму, в которой растапливали масло вылить тесто. 
Поставить форму с тестом в микроволновую печь. Установить мощность 600 вт и время 6 минут. 
Перевернуть манник на тарелку, разрезать на 2 -3 части и пропитать и украсить по желанию. 
автор советует разрезать и прослоить джемом, кремом, шоколадом, 
я попробовала в первый раз и просто хотела понять, что за зверь такой получится. 
понравилось оооочень. 
нежно, легко, 
в следующий разок сделаю с прослойкой.

PushaKsu

Хочу поделиться рецептом моего любимого блюда в детстве, ставшим любимым и у моей дочи. 
МАННИК: 
1 стакан манной крупы смешать с 1 стаканом сметаны и поставить на ночь в холодильник. Затем добавить 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 125г маргарина или сливочного масла, соду на кончике ножа и немного соли. Все тщательно перемешать, выложить в холодную сковороду, смазанную маргарином, и поставить в духовку для выпекания. 
Да, пробовала делать без ночного размокания манки, получается тоже великолепно, если честно, так даже больше нравится

Надежда Н.

Мой рецепт: 
1 ст. манки смешать с 1 ст. сахара. В стакан кефира добавить чайную ложку соды без горки. Добавляьб соду нужно, держа стакан над емкостью с манкой и сахаром, ибо будет пениться наружу. Размешать тщательно соду и вылить кефир в манку. Перемешать и оставить на 4 часа. Через положенное время добавить в тесто 2 ст.л. муки и вылить в форму смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (180-200) минут 20 - до полного пропекания - проверять палочкой. 
Потом можно разрезать на 2 коржа и пропитать чем-ньть кислым - клюква с сахаром, лимон с сахаром, и иже с ними. 
Кушать с удовольствием.

chektata

Делаем манник : 3 яйца, стакан сметаны, стакан манки, стакан сах песка, ( но для меня это очю сладко - беру 0.5 )- миксером взбиваем и на протвень или форму мин на 30. Вынимаем, остужаем, берем сливки 30 %-взбиваем, промазываем разрезанный на 2 части корж .Потом выкладываем на 1 корж клубнику порезанную тонкими дольками, на все это второй корж и клубнику половинками. 
Обалденно вкусно и нет после него тяжести.

Isabel

крупа манная 180 г
сметана 250 г
яйца 3 шт.
сахар 170 г
соль 1 чайная ложка
масло сливочное 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
изюм и т.д. (я пробовала с изюмом, орехами, хочу попробовать свежую вишню)
Приготовление:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют размягченное масло, сметану (одну ложку оставляют для гашения соды), всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30-40 минут.
Перед выпечкой в массу вводят разрыхлитель и наполнитель.
Выпекать при 180 г. (я обычно в режиме вентилятора)

natalika90

1 стакан манки 
1 стакан кефира 
1 стакан сахара 
3 яйца 
1 стакан муки 
1 ч. ложка разрыхлителя 
2/3 стакана растит. масла или растопленного маргарина 
- ванильный сахар, изюм, орешки - по желанию. Также можно добавить немного морковного сока или шафранного настоя - кекс получится приятного желтого цвета. 
Смешать все продукты , выпекать прибл. час при 180С 
Девочки, кекс получается плотненьким, но не мокрым! Любимый "кексик" моего мужа.

Кава

Манник без муки и масла. 
Рецепт:1 чашка манки1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолотчины. но НЕ МОЛОКА1 чашка сахара1 яйцо, сода 1 ч.л. 
Идеальная добавка: спелый банан + 100 - 150гр творога любого. Ну и любые вариации: ваниль, корица, какао - на ваш выбор 
В кефир добавляем соду, даём пошипеть и всыпаем манку и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин до суток. 
Потом достаем, вмешиваем добавки - если есть такое желание. мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и в путь на 65 минут. готовность проверяем спичкой или палочкой. 


Оценить: