404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Легкие гарниры

Легкие гарниры Гарнир (от французского garnir — украсить, наполнить) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши). В современной кухне понятие «гарнир» несколько шире и зачастую является не дополнением, а равноправным жителем нашей тарелки. Поэтому очень хочется, чтобы гарниры были разнообразными, вкусными и полезными.

zelenaia
А кто какие готовит легкие гарниры к мясу и рыбе? Легкие - в смысле быстроты приготовления и без участия макарон, риса, картофеля, муки. Я в основном обхожусь замороженными овощными смесями, но ни про одну из них не могу сказать, что очень мне нравится(.
Из своего: жареная белокачанная капуста и холодный гарнир: китайский салат со свежим огурцом и горошком из банки.

Гость
Стручковая фасоль, обжареная с яйцом. Или обжареная без яйца. Цветная капуста. Брокколи. Кабачок или цуккини. Овощное рагу без картошки. Овощное пюре (тыква, брюква, репка), спаржа, всякие бобовые, паприка. Любые овощные салаты.

zelenaia
Гость
а можно подробнее, как Вы готовите цветную капусту, брокколи, кабачки и овощное рагу без картошки? никогда ничего этого в качестве гарнира не делала...

Гость
Цветная капуста. Разбираю на соцветия, закидываю в солёный кипяток минуты на 3. Вытаскиваю, обливаю холодной водой, так, чтоб капуста остыла. Даю стечь. Окунаю во взбитое со специями яйцо и жарю (недолго). Я люблю, чтоб она была хрустящая.
Можно после яйца повалять в панировочных сухарях.
Брокколи так же, только в кипяток опускаю на пол минуты.
Кабачок или цуккини режу и обжариваю в масле со специями, тоже минуты 3, потом гашу огонь, кидаю горсть петрушки или укропа и закрываю крышкой. Минут через 5-10 доходит.
У зеленой фасоли отрезаю хвостики, варю в маленьком количестве воды пару минут, потом на сковородку со специями (имбирь обязательно).
А рагу следующим образом. Обжариваю цв. капусту, откладываю в сторону. Потом морковку, паприку, помидоры, лук-порей, шампиньоны, цуккини - всё жарю очень быстро и отдельно.
Смешиваю всё в кастрюле, добавляю немножко воды, ставлю на большой огонь, как только закипит - выключаю, закидываю траву и закрываю крышкой.
Если тебе непривычно без картошки, замени её репкой или брюквой.
Или красной фасолью, будет красиво и вкусно. Кстати, вот ещё один гарнир - винегрет, в котором картошка заменена красной фасолью.

banga
соленые огурцы потереть на терке,добавить в спассерованные сельдерей,морковку и лук, положить томатную пасту и красную фасоль в собств. соку
потушить чуть-чуть
мне очень нравится))

Isabel
а что. рис не "легкий" гарнир о как. а я и не знала
по теме заморож. овощей - смеси я тоже не люблю, везде норовят морквы да луку напхать Поэтому покупаю всё отдельно и смешиваю по вкусу. Варю в пароварке., заправляю ОМ, зеленью, чесночком и лимонным соком

Estee
Готовлю капусту в пароварке: цветную, брюссельскую, брокколи. Подаю просто с раст.маслом, можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.