404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Лазанья

ЛазаньяЛазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку из слоев тонкого пресного теста, начинки, пропитанного соусом бешамель. Можно ли приготовить в домашних условиях, или надо обязательно посетить итальянский ресторан?

Julia_one
Кто имеет большой опыт в приготовлении лазаньи, поделитесь рецептом вкусным (желательно быстрым и простым)! Обязательно пармезан туда или можно заменить каким-нибудь другим сыром? Не люблю я вкус пармезана. И надо ли сначала отваривать пласты уже готовые, или сразу сухие перекладывать начинкой?

Идигидра
Я брала полуфабрикат, там в рецепте стояло сперва отворить пласты. Но кто-то из здешних сырые кладет. Пармезан никогда не брала, покупала просто твердый сыр типа российского или голландского, но можно к нему добавить тертый покупной пармезан, т.к. у него специфичный вкус, или заменить на какой-нибудь другой сыр с ярко выраженным вкусом. А дальше на пласты выкладываете фарш или все что угодно, сдабриваете сыром и кетчупом, и так выкладываете это все пластами. Потом в духовку.

Луна вообще-то
Один раз у меня не было теста для лазаньи и пришлось использовать слоеное. Разделив его на максимальное количество слоев. Смазала форму, туда тесто, туда смесь из обжаренных фарша-лука-мелокнарезанной копченовареной колбасы-кетчуп налила и так много раз, наверх сыра тертого, все обильно полить сливками или молоком калорийно жуть, мужики и дети прямо балдеют неоднократно потом так делала.

Эстэр
Пласты не отваривала - сухие сразу брала и начинкой перекладывала. Сыр - любой в том числе и полуплавленный (получилось не плохо). Начинку делала с луком, грибами, помидорами + не сладкие сливки, соус чили (сладкий и чуточку), немного куриного бульона и специи по вкусу, полезно также добавить немного базилика и орегано.

Isabel
Варить пластины или нет зависит от фирмы-производителя, так что "следуйте инструкции". Я пармезан покупаю литовский - он немного другой на вкус, а консистенция вполне подходящая. или пошехонский. Иногда вместо белого соуса использую "4 сыра" покупной.

Durango
Я отвариваю до полуготовности. Кладу в форму слой мяса с луком-чесноком-перцем-сельдереем-любыми другими мелко порубленными овощами, потом посыпаю любым твердым сыром, кладу листы лазаньи. Второй слой - творог с яйцом-шпинатом, сыр, лазанья. Третий слой - опять мясной. Сверху посыпаю сыром и запекаю минут 40.

Iguanay
А я делала начинку из курицы, грибов и сыра.

Каty
Вчера готовила лазанью, на скорую руку, мужу очень понравилось, на дно макароны, сверху немного томата с чесноком, потом фарш с грибами и луком, сверху сыр тертый, потом опять макароны, и опять все по новой последним оставляю сыр.
лазанья
zolotayaruchka
Я отвариваю до полуготовности листы лазаньи. Начинку готовлю так: обжариваю лук, томаты, болгарский перец, грибы, баклажаны. перед тем как отключить плитку добавляю базилик свежий и чеснок, соль и перец по вкусу. Этой смесью перекладываю листки лазаньи, каждый слой пересыпаю твердым сыром и немного брынзы, также между слоями кладу листочки свежего базилика. И всю эту красоту в духовку. Получается вкусно.

Клео_Мондайн
А чем лазанья от пиццы отличается?

Isabel
Лазанья - это запеканка из одноименных макаронных изделий, и только из них. Если готовите по такому же рецепту, но из другой пасты - то это уже будет запеканка "название пасты + al forno (в духовке), про пиццу уже не стоит рассказывать?