404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Лакомства от Нептуна

Лакомства от Нептуна
Изысканный вкус, многообразие рецептов, простота приготовления и безусловная польза для здоровья - вот причины, побуждающие хозяек все чаще обращать внимание на морепродукты.



Кальмары

EEx
Что вы делаете с кальмарами?
Мы тут были в ресторане, кушали кальмаров в кляре. Мне особенно понравилось, что кляр был нежирный, сухой как бы…
Как это делается?

Dorida
Для теста-кляр возьмите 3 яйца. Отделите белок от желтка. Желток взбиваете с мукой и водой ( а лучше пиво!), соль. Отдельно взбиваете белок. Соединяете взбитый белок с тестом в 3 приема. Аккуратно, чтобы тесто не осело. Тесто должно быть не густое и не жидкое. Обмакиваете кусочки кальмара в кляр и во фритюр. Когда приготовятся, дайте стечь лишнему жиру. Еще очень вкусно кальмары в сметанном соусе. Очень просто делается. Делаете сметанный соус (сметана, пассированная мука, бульон (вода) и тушите в нем кальмары.
Салат: Отварной кальмар, отварная морковь, отварной картофель, кукуруза, свежий огурец, майонез.

EEx
Я не совсем поняла: когда кальмары для кляра берутся (кружочками), то это сырые кальмары или отваренные?
 
Dorida
Для кляра берутся сырые кальмары

Vitafelina
Я с детства люблю просто маринованные - у нас их всё время делали.
Вымыть кальмары, очистить, отварить 10минут.
На дно стерильной банки положить лаврового листа, пару горошинок черного перца, порезанную средненько луковицу, сверху выложить кальмары, нарезанные полосками, и залить всё маринадом.
Я люблю малосольный маринад: На 1 литр воды 1 ч.л.соли и 1ч.л.сахара. Иногда соли кладу чуть побольше - это на ваш вкус, просто попробуйте рассол как вам нравится. И на 1 литр 1ч.л. уксуса. Хотя я уксус на глаз всегда наливаю.
Залили маринадом, плотно закрыли - через 2 дня готово. Можно как просто есть, так и в салаты.

EEx
Vitafelina, с маринадом вопросик: это в кипящую воду засыпается сахар, соль, потом уксус и этим заливаются кальмары?
Или в обычной воде растворяются соль и все остальное и этим заливают?
 
Vitafelina
Я засыпаю в холодную воду сахар и соль, в кипящую уксус, но всё это надо хорошенько размешать, чтобы соль и сахар растворились до конца.

lesic
кальмары кипящим раствором заливаются? 
 
Vitafelina
Нет 
Пусть он закипит, покипит минуты 2-3. После этого выключаю, даю постоять минут 5, и после этого только заливаю. Горячим.
Только аккуратно начинаю, понемногу, чтобы банка не раскололась от горячего сразу

Гость
Очень просто. Обвалять колечки кальмаров в муке и обжарить в раскалённом масле как чипсы, до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку солить и есть. Мне правда нравится больше щупальцы, они нежнее. Не класть большое количество сразу, иначе масло успевает остыть, и кальмары получаются очень жирные и жёсткие. Процесс занимает не более 3-4 минут.
 
lesic
А еще классный САЛАТИК - ну очень вкусный и нежный. КАЛЬМАРЫ отварить 5 мин (не больше, а то жесткие будут), добавить ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК -КОЛЬЦАМИ, ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА - ПОЛУКОЛЬЦАМИ И МАЙОНЕЗ. Пропитаться в холоде дать и есть..... ! 

Durango
Малюсеньких кальмарчиков почистить (советую уже почищенных купить), порезать колечками сантиметра по полтора шириной, обвалять в муке с солью-перцем и жарить быстро во фритюре. Подавать с лимоном, порубленным красным луком. Называется каламария - греч.
Рис обжарить в масле, добавить порезанные помидоры, лук, чеснок, немного острого перца или перечного соуса, посолить - поперчить, залить горячей водой и варить почки до готовности. В конце добавить сырые чищенные креветки и морские гребешки, много рубленной зелени. Почти сразу снять с огня, дать настояться. Главное - не переварить морепродукты, иначе они станут мелкие и плотные.
 
Imbu
А я отвариваю кальмары ровно 30 секунд - поштучно в крутом кипятке, мне кажется, что за 5 мин (а уж за 10 то точно), они резиновыми станут. Может у меня кальмары не те? Кстати, я брала как-то кусок аргентинского гигантского кальмара (очень удобно, чистить не надо, порезал на куски как сало и вперед), но он на вкус и консистенцию такой противный - больше не беру.
 
Ксю
А мне нравятся фаршированные тушки кальмара. Правда, возни с ними много, но иногда можно. Тушки кальмара почистить и отварить минут 7 в подсоленной воде. Приготовить фарш из риса, яйца и зелени. Заполнить тушки фаршем, взять нитку с иголкой и зашить. Получаться такие симпатичные китята. Положить на сковородку, немного подлить воды и смазать сметаной. Подрумянится - готово.
 
Isabel
угощали сегодня таким салатиком: - кальмары - тертая сырая морковь - чеснок - укроп -майонез
 
Magni
Девчонки, подскажите, чем можно нафаршировать кальмары?
Я делала: рис, грибы, мидии, креветки, лук и кусочки кальмаров.
Но, наверное, есть и другие варианты?
 
ПуТник
Конечно.. например грибы с любыми овощами, яйцом и сыром
 
Magni
А овощи какие?? отварная картошка (пюре) с грибами? жареная морковка с луком? баклажаны-кабачки? Что-то не могу представить себе...
 
ПуТник
В том то и дело, что любые овощи.. В последний раз мне очень понравилось сочетание огурцов, помидоров, перца (сладкого), яиц и сыра.. можно добавить маслин или оливок..