404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Куда поехать на майские праздники 2015

Планируете отдых на майские праздники или у вас есть всего несколько дней отгулов, и вы хотели бы провести это время с пользой? Читательницы Passion.ru делятся своим опытом путешествий по России и зарубежью, выбором экскурсий, ценами на отели и другие услуги.

Sheba
Мы ездили в Псков (из Москвы) на 4 дня + 1 сутки заняла дорога туда/обратно, с друзьями на 2-х машинах. Остановились в лучшей их гостинице, ни в чем себе не отказывали. Обошлось примерно в 200 у.е. с носа, т.е. мы на семью из трех человек потратили 550$, из которых 150$ ушло за оплату роскошного двухкомнатного номера люкс - очень уж он нам понравился.

Солидный ужин в ресторане при казино и танцами каких-то полуголых девах (я не любительница, просто мы только приехали и есть очень хотелось) в 2 часа ночи обошелся нашей семье где-то в 1000 руб (цены прошлых майских праздников).

Пиерский
Псков древняя столица - посмотреть много чего, но главное побывать в Печерском мужском монастыре, и если удасться в пещерах где покоятся мощи святых, 70 км от Пскова, также Пушкинские горы,возмите путеводитель или посмотрите в инете.

Арманда
Я может рванула бы в ОАЭ... Туда, точно знаю, есть на несколько дней туры, типа на week-еnd. Может все-таки в Египет несколько раз в неделю самолеты летают? А еще можно в Туркенцию, только думаю, там не очень теплое море....

Adna
Каждый год улетаю или перед майскими или после них в Египет! Самое оно погода, море +24-26, воздух +35... и самолеты летают три- четрые раза в неделю, так что про раз в неделю - неправда! 
Но в Арабские эмираты тоже хорошо, правда Персидский залив по сравнению с Красным морем - тухлая лужа.... зато сервис значительно лучше, да и города красивей!

Nyu
На майские будет куча всяких вариантов - от 4 дней до 15, не волнуйтесь! На такие высокие даты обычно ставят дополнительные самолеты. 4 дня - это конечно не самый популярный срок, но всякое может быть - если останутся вылеты и возвраты в соответствующей комбинации - организовать такой тур не проблема. Мы летом вообще делали "Тур выходного дня" - в пятницу полетел, в воскресенье вернулся, 3 дня/ 2 ночи, благо Кипр был еще безвизовым...

Май. В мае у вас есть сразу две возможности отправиться в путешествие – с 1 по 4 число и с 9 по 11 мая. Этого времени вполне достаточно для весеннего шопинга в Стамбуле или познавательной поездки в Казань. Покупать билет лучше всего в марте, тогда авиакомпании устраивают скидочные акции по этим направлениям.

Впрочем, если есть шанс взять отпуск на 5-8 мая, то устройте себе продолжительные каникулы. В этом случае можно рассмотреть в качестве пункта назначения европейские столицы или отправиться в путешествие по России. Кстати, в мае выгодно ехать на курорты Краснодарского края: для туристов там еще несезон, а погода радует комфортными +20-24 градусов С.

Морковка
Мы ездили в Италию на майские праздники. Неделя в Риме, неделя - на побережье под Неаполем (близ Маратеи, добирались на машине). Про грязь не скажу, т.к. море было еще так сказать не теплым, а бассейн - чудесным и прогретым, да к тому же с морской водой, так что мы практически всегда были около бассейна. Сервис нам очень понравился, серебрянных приборов не было, хороший отель "3 с +". Местечко очень тихое, так что если вы хотите дискотеки или бурную анимацию - разочаруетесь. Но это в нашем отеле. К тому же для побережья это не сезон, так что все было тихо и спокойно. Но там это и нужно было! А для Рима хорошее время - жары особой нет, но и погреться можно. А толпы туристов там есть всегда! 
Так что совместить Рим и побережье возможно! 

ecco
В озвученный период самое теплое море с "коротким" перелетом - Египет... Лететь туда можно смело... И детишек там полно, и полно отелей с "территорией", и в коротких юбках ходить можно и без юбок))))... С питанием нормуль, все чисто (по крайней мере в том отеле, где мы были), даже йогурты были в отдельных упаковках, а не из общей бадьи... Рыбки практически около берега, есть детские лягушатники вдоль берега... 
Мы были в Наама Бэй в прошлом году.... Все достойно, если Вы ориентированы на пляжный отдых, море. Менталитет приставучих арабов слегка надуманная проблема...., но все же имеет место быть...))))) 
Пхукет в мае не есть гуд - дальний перелет, океан начинает штормить....

Лерченок
На майские праздиники собираюсь в Прагу. Уверена, что многие там были и не раз, посоветуте, пожалуйста хорошие места. :)Интересует все: и достопремичательности (обзорная экскурсия, конечно, будет, но мало ли, чего они там опустят - может, музеи какие интересные есть или просто улицы), и кафе-бары-рестораны (это чтоб после экскурсий :wink: ), и магазины. Буду очень благодарна за любую информацию и советы!

lady_
Про экскурсии, в Праге полно агентур, которые придлагают разные поездки, прям в центре существует TOURIST INFORMATION, есть всякие киоски с каталогами экскурсий. А вообще везде (в любом замке) работают свои собственные экскурсаводы. Может случится так, что ваш экскурсовод все вам расскажет о месте, но внутрь вас поведут работники в замке.

Ийка
Лер, мне очень понравилось в пражском зоопарке, так что если любишь животинок, то обязательно сходи...там еще рядом музей замечательный - Тройский дворец, живопись...милый, аккуратный. 
я самостоятельно ходила пешком по центру, просто любовалась архитектурой :roll: нафоткала :shock: ...кстати, если будет нужна карта Праги - звони/пиши :wink: одолжу...правда, она слегка потрепана :oops:

Shokoladnitsa
Совсем только что была в Праге с френдом. У нас были экскурсии, и мы были в 3 замках, но в Праге пожалуй можно много времени провести. Места, которые запомнились безусловно: 
ресторан "У золотого дерева" , старый, известный, цены нормальные, блюда большие, расположен рядом с Карловым мостом почти, что очень удобно. Другие рестораны в этом районе дороже. 
Мы сами съездили на телебашню. Во-первых, она и снаружи интересная, и посмотреть со смотровой площадки прикольно. Лучше, как мы: приехать пока светло, и быть там пока не стемнеет, тогда освеженный город приведет вас в восторг. Мы ели в ресторане там, наверху, и по билетам входным на башню делают скидку 10 %.! (Ужин на двоих у нас был 20 евро, правда мы вино не пили). Хотя он подороже, чем просто рестораны не в центре, там очень романтично, смотреть вниз на город, и готовят очень здорово. Мы с другом просто решили, что это и есть счастье ))) 
На метро доехать туда легко. (Заодно надо зайти там в церковь современного дизайна, ее сразу найдете) 
Около нашего отеля (а он 15 мин ходьбы от Пражского града, если оставлять за спиной Влтаву) есть потрясающий ресторан, где крайне дешево и готовят божественно - лосось с лимоном, огромный стейк с овкусом шашлыка, и т.д. :roll: (Если это считать и с салатом и десертом, и с напитками, то короче это все было рублей так 500 (на двоих)) 
Если у вас отель в этой стороне, то скажу как найти!

Джульетта
Сходите на шоу музыкальных фонтанов, незабываемое зрелище. А еще в Пражскую Лоретту.

tvoinova

На майские побывали в Астерикс-парке (в Париже).Очень удачно - народу мало, очереди на аттракционы чисто символические.

ЦРУ
мне очень понравился Тунис! Ехали туда, потому что на 4 дня никуда больше ехать не стоило, а туда дешево и близко, и в итоге мы так прибалдели от Туниса, хотим еще! Жили в Хаммамете, ездили сами в столицу Тунис и Карфаген. 


Оценить: