404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы
Домашние котлеты – блюдо настолько распространенное, что, кажется, и говорить-то о них нет смысла. Но при всей банальности приготовление их требует соблюдения ряда правил, благодаря которым мы получаем достаточно изысканное и полноценное блюдо. Из-за обыденности и распространения полуфабрикатов об этом многие забыл. Поэтому наши хозяйки с удовольствием делятся своими секретами приготовления вкусных рыбных котлет.

 



Девочка с персиками
Подскажите пожалуйст насчёт рыбных котлет! Я вчера готовила, в первый раз, и делала всё так же, как и мясные. Фарш получился жидкий как тесто для оладьев, пришлось ещё ложку муки бухнуть. Так вот в рыбные котлеты кладут булочку? И что таки делать, если жидкий фарш?
 
Mirven
Да , я ,например, кладу белый хлеб, смоченный в молоке-в мясорубке прокручиваю вместе с коркой.
Филе рыбы слегка отожмите. В фарш добавьте 1 яйцо. Можно обвалять не в муке,а в панировочных сухарях.
 
LazySkunk
Привет! Я всегда сначала перемолотую рыбку (филе) отжимаю, можно добавить булочку или сыр (я люблю с протертым адыгейским), морковку пассерованную и яйцо. Вообще жидкого фарша не должно получаться. Для верности, обваляйте в сухарях. Удачи!
 
Isabel
ну в любом случае фарш получается жиже, чем из мяса.
как уже говорили - рыбу надо отжать немножко (если мороженая).
муку лучше не добавлять - добавьте сухари панировочные или манку - дайте настояться полчасика.
лук тоже жидкость дает - поэтому я его вообще обжариваю предварительно. Кладу сырой желток, специи для рыбы, пару ложек зелени рубленной. Котлетки макаю в белок и в панировку, жарю на смеси растит. масла и сливочного.
 
Vivat
Присоединяюсь к Изабеле.
Как вариант, можно котлеты не жарить, а запекать в духовке.

Матвеевна
рыбные котлеты оч вкусно получаются еще,если их не жарить,а положить в кастрюльку на зелень,немного масла,и до половинки котлет водой залить,ням ням ням
и лук жареный в них, булку и специи,все больше ничего
 
Sakhalinochka
Рыбные котлеты из фарша красной рыбы:
размораживаем фарш, добавляем в него перец, соль, перекрученный лук и тертой картошки. Примерно 3 картошины средней величины.
Фромируем котлетки и еще секрет: в серединку каждой котлетки я кладу кусочек слив.масла - для сочности. Поверьте с маслом вкуснее будет!
Потом жарим как обычно. Если вы любите обваливать котлеты в сухарях или муке - на здоровье.
Приятного аппетита!
 
Девочка с персиками
Вот этот рецепт меня зацепил... Вместо булочки - тёртая картошка, супер! Только её наверняка надо отжимать, там ведь сока много?
И ёще, кхе, фарш красной рыбы... У нас он наверное стоит как билет на самолёт до Сахалина  А горбуша - это красная рыба? Она продаётся не дорогая, страшная и мороженная, а какая она внутри, не видно 
 
Vivat
Девочка С Абрикосами, горбуша - и есть красная, что ни на есть, рыба!  Вкусная, зараза!
 
Sakhalinochka
Девочке с персиками - я так делаю фарш с картошкой и из трески и минтая тоже. И сок от тертой картошки не отжимаю.
 
Девочка с персиками
Спасибо! Это я обязательно попробую!