404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Кофе - знакомый незнакомец

Кофе - знакомый незнакомец
Кофе настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы не мыслим начинать новый день без чашечки этого ароматного, божественного напитка. Кто-то предпочитает растворимый кофе, кто-то непременно из зерен свежего помола. Кофе различается по сортам, месту произрастания, способу обработки, хранения, пакетирования, приготовления...
А уж рецептов приготовления кофе - не счесть!




Brunetka
Вот решила отказаться от растворимого кофе и теперь молю и варю в джезве. Получается неплохо. Есть ли у вас какие нибудь особо вкусные рецепты приготовления кофе? Может быть со специями?

LouLou
мне нравится кофе хорошего качества, без специй и добавок. у нас есть 2 варианта кофе, от которого многие приходят в восторг. Обычный кофе, сваренный в кофеварке (не в машине) наливаете в чашку, сверху взбитые сливки (как для клубники), можно готовые купить, можно самим взбить, как хотите.
если есть шейкер для приготовления коктелей, можете сделать так. сваренный кофе выливаете в шейкер, добавляете сахар и 2 кубика льда, можно добавить чуть чуть ликера, встряхиваете как настоящий коктель и готово. 


Passion.ru

chektata
А я варю кофе на молоке, иногда 
 
Irin
для растворимого - помню. Берется 1 ложка растворимого кофе, 1 ложка сахара и желток. Все это смешивается в чашке, добавляется чуть-чуть воды и все это медленно пе-ре-ти-ра-ет-ся где-то около 1,5 мин. до белой массы. Затем добавляется кипяток - напиток готов.
 
ABVGDeika
по чуточке корицы и какао порошка
ваниль
капелька ессенции лесного ореха или миндаля
кадрамон
 
Brunetka
Спасибо, попробую с ванилью и корицей...

_ежевичка_
а ваниль в палочке во время варки?
и джезва это то же самое что и турка или всё таки нет?
 
ABVGDeika
на оба вопроса - да
 
Тихая
так вы кофе в джезве варите?
 
ABVGDeika
да - в турке(джeзве)(в идеале на песке, по турецки), вкуснее, чем в кофеварке получается почему-то. только нельзя давать кофе закипеть, снять как только начнётся закипание и дать постоять минуту-другую, только после этого наливать в чашечки.

Говорящая кукла
Присоединяюсь. Ещё, очень редко, но в свежесваренный кофе добавляю соль (чуть-чуть) необычный вкус получается. Меня так греки научили. Но врач мне сказал, что почему-то этот рецепт, плохо влияет на сердце. 
зы. готовлю только в турке. 


Passion.ru

falcon
Вкуснее, чем в кофемашинах, получается кофе в таких колбах с французским прессом - там кофе ЗАВАРИВАЕТСЯ, а не варится.
Как бонус к этому удовольствию - колба-пресс на порядок дешевле кофемашины
 
Paris
А что такое френч -пресс???
 
Рыжая
Кувшин для заваривания, прессом отжимается гуща
 
ABVGDeika
пробовали - получается кака(на наш вкус), в этой "колбе" мы чай завариваем.
 
falcon
Странно 
Я завариваю кенийский свежемолотый кофе, честное слово - вкуснее, чем в машине, получается; ко мне приходят на кофе знатоки-кофегурмэ и тоже очень хвалят.
А бразильский, гватемальский - что в машине, что в турке, что под прессом... ничто ему не помогает... 
А вот чай в колбе у меня не получается хороший - лучше просто в чайнике фаянсовом.
 
chektata
У меня PHILIPS Espresso duo - хорошая машина. Но и в турочке хорошо.

Идигидра
Как минимум, кофе должен быть хорошим. Брать лучше в зернах, хранить в холодильнике, молоть не сразу все, а только порционно, и лучше в ручной мельничке, чем в электрокофемолке.
В большинстве случаев я просто френч-прессю, но иногда...
Наливаете в турку (а лучше джезву, но тут уже от плиты зависит) половину порции воды, брать лучше минеральную. Доводите до кипения, добавляете кофе, доводите до первой пенки, снимаете, доливаете оставшуюся порцию воды и уменьшаете огонь, как бы томите. При первом бульке снять с огня и проделать так 2-3 раза, чтобы пена поднималась.
 
Большая_черепаха
А чем отличается турка от джезвы?
Я всегда думала, что это разные названия одного и того же 
Я варю кофе не добавляя воды, а сразу заливая всю порцию воды за один раз. Варю до второй пенки.
Пробовала при варке добавлять корицу и мне не понравилась. А недавно попробовала корицу добавить на дно чашечки, перед добавлением кофе. Получилось пикантно.
 
Идигидра
Джезва - только медная (но ее вроде на стеклокерамику нельзя ставить), а турка любая, хоть из алюминия, хоть из стали.
 
Passion.ru

МК
мне нравится Гранд Эспрессо Юлиуса Майнла ( если правильно пишу).

Идигидра
из развесных беру иногда фирменную смесь в Кофе-хауз. Но поскольку готовлю в основном во френч-прессе, то беру недорогие упаковки, т.к. вкус примерно у всех одинаковый в нем получается.
 
ladushka01
А я немного ванилина добавляю. Иногда подсаливаю для разнообразия, корицу изредка кладу. Варю в керамической турке каждое утро, до второй пенки. Про минералку не знала - попробую. Спасибо.
 
Фм
А что значит до второй пенки?