404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Как приготовить пасху

В старину пасху делали из простокваши, то есть из выстоявшегося кислого молока, поэтому она была очень нежной. Сегодня пасху готовят из творога, причем рецептов существует множество.

Вареная пасха
Гость
Любимый пасхальный рецепт
Продукты:
5 яиц
200г сахара
1 стакан молока или сметаны
300г размягчённого сливочного масла
пакет ванилина
50г изюма без косточек
1 кг свежего творога
Инструкции:
Взбить желтки, всыпать сахар и растереть добела. Добавить молоко, ванилин, изюм и протёртый творог и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая и не давая закипеть, довести до загустения.
Затем переложить в миску и, пока горячее, добавить масло. Мешать, пока не растворится. Поместить в форму и под пресс на ночь.

Галина
Лимонная пасха
1,4 кг творога, 100 г масла, 3 яйца, 200 г сахара, 1,5 стакана сливок, цедра с 3-х лимонов. Творог отжать в течении 6-ти часов под прессом, затем пропустить через мясорубку, после чего тщательно растереть с сахаром, сливками, маслом и яйцами. Поставить на 1 час на очень медленный огонь, не переставая помешивать, чтобы не закипало. Снять с огня.После этого добавить лимонную цедру, перемешать и охладить. Положить под пресс на 16-20 часов. В эту пасху ни ваниль, ни изюм не класть!

Гость
Творожная пасха
Продукты:
творог - 2кг.
яйца - 10шт.
слив.масло - 400г.
сметана - 800г.
сахар - 2-4 стакана (кто как любит)
ванилин
миндаль измельченный - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана.
Инструкции:
Свежий, протертый сквозь сито творог смешать с яйцами, размягченным слив.маслом, сметаной в кастрюле. Поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, поставить в таз с холодной водой, и мешать до тех пор, пока смесь полностью не остынет. Добавить сахар, ванилин, миндаль и изюм, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.


Творожная заварная пасха
Продукты:
200г свежего творога
2 яйца
50г сливочного масла
100г сметаны
70г сахарного песка
ванилин
Инструкции:
Творог протереть, добавить яйца, сметану, хорошо размешать, положить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сразу снять с плиты, быстро охладить, и добавить сахар, ванилин, толчёные орехи, изюм и цукаты.
Всё хорошо размешать, выложить в формы, положить гнёт и поставить в холодильник.

Полина
Творожная пасха
Обожаю этот рецепт, узнала его года 4 назад, и вот уже на протяжении этих 4 лет он является обязательным блюдом Пасхального стола.
Ингредиенты:
тонкое бисквитное печенье;
500 г. творога;
5 яиц;
2 яблока (крупных), очищенных от кожуры;
200 г. сахара;
2 ст.л. сметаны;
ванилин;
корица;
гашеная сода.
Способ приготовления:
Для начала подготовить творог: пропустить его через мясорубку, добавить соль, 1/3 части сахара, ванилин, гашеную соду, желтки и сметану. Всё тщательно перемещать.
Выстелить форму (противень) бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Выложить печенье, чтобы полностью заполнить форму/противень, сверху выложить тонко порезанные яблоки, посыпать корицей. Приготовленный творог выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Когда творог подрумяниться, вылить на него взбитые с оставшимся сахаром белки и убрать обратно в духовку ещё на 2-3 минуты.

Сабина
Пасха с миндалем
Ингредиенты:
500 г жирного творога
75-100 г сливок
2 яйца
1/2 стакана изюма
50-75 г сливочного масла
0,5 стакана сахара (или сахарной пудры)
50-70 г цукатов (лучше апельсиновых, но можно и других)
1/3-1/2 стакана миндаля
немного ванилина или 1/2 пакетика ванильного сахара
можно также добавить пару растертых зерен кардамона.
Способ приготовления:
Изюм замочить в кипятке, промыть и обсушить. Творог протереть через сито.
Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить взбитые яйца, сахар и ванилин, еще раз растереть. Хорошо перемешать с творогом, добавить взбитые сливки и еще раз осторожно перемешать.
Выстелить специальную форму (или, если формы нет, то подходящую мисочку или глубокую тарелку) марлей, выложить туда пасху и поставить ее в холодильник под гнет на 12-24 часа.
Потом выложить из формы на тарелку и украсить.

Виктория
Пасха с шоколадом
Состав:
1 кг свежего творога;
100 г шоколада;
1 стакан сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
1 стакан сметаны;
0,5 стакана цукатов.
Приготовление:
1. Шоколад натереть на терке и смешать с сахарной пудрой.
2. Творог протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом и сметаной, хорошо перемешать, добавить цукаты, шоколад с сахарной пудрой, перемешать так, чтобы масса имела однородный цвет.
3. Все сложить в форму, предварительно выстеленную марлей, вынести на холод и положить под гнет. Пасха будет готова через сутки. Вынуть из формы, украсить по желанию.

Ольга
Пасха с цукатами и пенками
3 л молока, 400 гр сливочного масла, 400 гр сахарной пудры, 600 гр творога, 5 яичных желтков, 600 гр творога, 200 гр цукатов, ванилин.
Сначала приготовим пенки: налить молоко в широкую посуду и поставить в духовку со средним жаром. По мере образования снимать с молока румяные пенки 5-6 раз. Пенки мелко порезать.
Растереть масло и сахарную пудру, добавить ванилин. Постепенно ввести в массу желтки и творог. Затем добавить пенки и цукаты, перемешать. Добавить взбитые сливки. Положить под пресс и поставить в холодильник. Готовую пасху украсить цукатами.

Ирина
Восхитительная пасха
1 кг творога, 150 гр масла слив, 350 гр сметаны жирной (но не домашней), 250 г сахара, 6 яиц (только желтки), 1 упак мал желатина, 4 пак ванильного сахара,50 гр изюма, 50 гр кураги, 50 гр цукатов, тертая цедра 1 апельсина, кокосовая стружка и немного орехов и шоколада для украшения.
1) творог протереть через сито
2) развести желатин в кипятке в малом кол-ве воды
3) в кастрюльку выложить сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и запаренный желатин все хорошо взбить миксером до получения пенки
4) поставить на медленный огонь и подогревать до кипения, как заварной крем ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ

ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ!
5) как только масса загустеет и начнет закипать, снимаем крем с огня и ставим на водяную баню остывать, когда крем остынет до комнатной температуры чтобы при попадании в него масло не таяло, а размягчалось, добавляем все масло нарезанное на кусочки, и апельсиновую цедру немного (2-3 ч л) кокосовой стружки и все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанную полосочками курагу, изюм и цукаты еще раз перемешиваем и смешиваем все с творогом.
6) берем дуршлаг или сито смачиваем его водой (слегка), отрезаем кусок марли такого размера что бы сложенная в двое она покрывала весь дуршлаг внутри и ее края свисали наружу марлю смочить кипяченой водой хорошо отжать. Накрываем дуршлаг мокрой марлей и выкладываем туда нашу массу творожную, хорошенько утрамбовываем, закрываем краями марли ставим сверху тарелочку удобного диаметра и сверху гнет. Ставим в холодильник на 12-20 часов
6)Прекрасным Пасхальным утром осторожно извлечь пасху за края марли из формы, раскрыть марлю на плоское дно положить блюдо и перевернуть пасху. Потом аккуратно отделить пасху от марли. Посыпаем пасху тертым шоколадом, сверху ореховой стружкой или целыми орехами или кокосовой стружкой, можно выложить фигурки из цукатов.

Светлана
Финская пасха
200 г сливочного масла, 750 г творога, Зяйца, 200 мл сливок, 50 г сахара, 100 г изюма, Зет. л. лимонной цедры, 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля, 1/2 ч. л. имбиря, 1 /2 ч. л. молотой гвоздики, 1 /2 ч. л. корицы, 2 ч. л. лимонного сока.
Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Растопить сливочное масло, когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 10-12 часов, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.

Евгения
Русская пасха
2,5 кг свежего сухого творога, 200 г сл.масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль(по вкусу).
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжить растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
Полученную кремообразную массу добавить к протертому творогу, посолить и перемешать. Выложить готовую массу в пасочницу, закрыть блюдцем,сверху поставить груз и оставить в холодильнике на 12 часов (поэтому лучше делать вечером накануне Пасхи,чтобы утром все было готово!) В пасху можно добавить ваниль,изюм,лимонную цедру,орехи-кому что больше нравится!

Пасха на вареной сгущенке
Продукты:
1,5 кг деревенского творога
0,5 кг сливочного масла
банка вареной сгущенки
стакан сахара
2 сырых желтка
2 вареных желтка
стакан грецких орехов
стакан изюма.
Инструкции:
Растереть 2 сырых желтка со стаканом сахара. Творог протереть через сито, смешать с вареными желтками и маслом. Если нет сита, то можно все это провернуть через мясорубку. Добавить сгущенку, промытый и замоченный изюм, грецкие орехи. Все хорошо вымесить и выложить в дуршлаг в марлю под гнет на сутки.
Приятного аппетита! Оччень вкусно!

Шоколадная пасха
На 500 г творога:
1 стакан сахара, 150 г сливочного масла,
3 cт ложки сметаны,
2 cт. ложки какао-порошка,
ванилин, кусочек шоколада,
1/4 ч. ложки соли.
Что делать:
Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите.
Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошо размешайте.
Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте.
Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натерев его на терке.

Алла
Сырая пасха
2.5 кг. творога, 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 250 г. сметаны, соль по вкусу.
Творог через сито потереть, масло с сахаром растереть, сметана, растираем все. Всю массу соединяем с творогом, солим, заполняем форму для пасхи, закрываем блюдцем, кладем небольшой гнет, ставим на 12 часов в холодильник.
Пасха особая
Необходимо: 2-2,5кг творога, 750г сливочного масла, 600г сахара, 6 яиц, 300г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, пол.чайной ложки шафрана, 1 стакан изюма, цедра 1 лимона, стакан грецких орехов.
Готовим: Творог вместе с сахаром пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить миксером до консистенции крема. Яйца вбить в творог, положить измельченные орехи, изюм, цедру, ваниль, шафран и всё перемешать, положить в форму под гнёт и выдержать сутки в холодильнике.

Юлия
Ванильная пасха
500 гр. творога, 3 ст.ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина, 100 гр. сливочного масла.Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо промешать. Прибавлять небольшими частями творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую массу положить горкой на блюду и украсить свежими ягодами, рубленным жаренным миндалем, тертым шоколадом.


Оценить: