404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Как приготовить куриные грудки-1

Как приготовить куриные грудки-1   Несомненно самым часто употребляемым мясом среди россиян является курица, а наиболее полезной частью этой птицы признаны грудки. Чтобы они получились вкусными и нежными, необходимо строго следить за временем приготовления, стоит передержать грудки на огне и они станут сухими жесткими. Лучшими рецептами и своими секретами делятся наши читатели.

Daystar
Грудку (брала 2 штуки) порезать на полосочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выдавила туда же пару зубчиков чеснока, добавила соль, перец, карри. совсем немного обжарила. влила жирные сливки (упаковку 200мл). немного потушила в них. пару минут. как сливки немного загустели, посыпала тертым пармезаном. Вот и все. очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Алиса_
А еще рецепт грудок на каждый день у меня - обжарить их на сковородке почти до готовности, добавить туда много лука, можно морковку, тоже маленько обжарить, а потом залить стаканом сливок (10-20% жирности), в сливках предварительно размешать всякие специи (перец, кардамон, можно карри, зелень всякую, и прочее, кто что любит). В сливках тушить буквально минут 5-10. Получаются куриные грудки в подливке.
Я кстати любое почти мясо так готовлю, и иногда котлеты жарю - пожаришь котлетки, и бухаешь туда стакан сливок.

ABVGDeika
Чтобы грудки не были сухими их очень желательно замариновать хотя бы пару часиков. я обычно мариную в смеси майонеза (или кислого йогурта) и горчицы, плюс соль-перец-травы. Готовлю по разному - жарю, запекаю, жарю на гриле, целиком или ломтиками. очень вкусно и сочно получается.

Daystar
Оладьи из куриного филе:
500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала , пучок укропа
Куриное филе и луковицу мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп. Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал или муку. Посолить, поперчить. Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой.