404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Как приготовить гречку?

Как приготовить гречку?   Гречка - одна из самых полезных круп, она рекомендована для диетического питания. В гречке - только ей присущий состав аминокислот, минеральных веществ, витаминов. А как приготовить ее повкуснее? Прислушаемся к нашим читателям.

Кукурузка
Во-первых буквально на днях услышала, что сахар убивает в гречке все полезненькое. (сама не люблю с сахаром)
Во-вторых, мой знакомый при увеличении массы тела (вокруг талии во всяком случае ) ест несколько дней одну гречку - худеет, о!
В-третьих, добавление в практически любой суп гречки вместо какой-нить другой крупы придает супчику оч миленький вкус.
В-четвертых, плов и правда можно делать с гречкой и оч вкусно в этом случае с курочкой вместо говядины... А можно даже рис с гречкой напополам (или в любой другой пропорции)-

интересно
В-пятых, ОЧЕНЬ удобно гречку замачивать с вечера (я делаю пропорцию 1х2,5), солю. А утром ставлю на огонь, закипает и готово! РАССЫПЧАТАЯААААА!

Дора
Я беру, на 1 ст. гречки (промыть очень хорошо в холодной воде) - 2,5 ст. воды. Закипела, подсолить (можно вместо соли всякие приправы или кубики) засыпать гречку, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и когда выкипит вся вода положить кусочек слив. масла. Я накрываю крышку толстым полотенцем, чтобы гарнир как-бы "дошел".

Манька
Конечно, бывает я гречку в глиняный горшочек кладу и подливаю молочка, немножко соли, сахара и в духовку на часик. Тогда она получается просто пуховая. Такая нежная и воздушная! Просто пальчики оближешь. Но это касается только гречки.

$kristusha$
Я подобный рецепт слышала от батюшки по TV - он рассказывал, что можно гречку залить кипятком(1:2) в термосе и дать постоять 1-2 часа. Я пробовала -очень хорошо получается!  Только воды можно меньше, чтоб гречка была более рассыпчатой! И не забудьте добавить соли.

Cooper
Гречка: умоляю не покупайте её, зная заранее, что в нёй были мыши. Перебрать если требуется. Одну часть гречки положить в две части кипящей воды. посолить, снять пенку, перемешать один раз, накрыть крышкой плотно, убавить огонь. 15-20 минут гречка готова. Разрешается снимать крышку и контролировать процесс. Сделав лунку, смотреть сколько воды осталось, и контролируя степень готовности.