404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Как приготовить баклажаны-1

Как приготовить баклажаны-1
Что на Балканском полуострове называют турецким помидором? А что на южных окраинах России стали выращивать раньше картошки? И, наконец, какой овощ цвета ночного неба? Вы, конечно, догадались, о чем пойдет речь? Если нет, подойдите к продавцу овощей и попросите килограмм «синеньких» - и вам дадут пакет с гладкокожими, фиолетовыми, блестящими баклажанами. А что с ними делать?



 

Delight
Подскажите ваши простые и/или изысканные рецепты с баклажанами.
 
Q
Вот вам простое блюдо: баклажаны пожарить в муке кружочками. Пожарить (все отдельно!) морковь тонкой соломкой (не на терке), лук кольцами, помидоры, сладкий перец. Собрать все в кучу, акккуратно перемешать.
 
Rediska
Вот еще одно простое блюдо:
баклажаны мелко порезать (я это делаю без кожуры), обжарить (А еще лучше потушить до полуготовности). Отдельно обжарить мелкопорезанный лук. Добавить лук в баклажаны, туда же мелко порезанные помидоры, туда же можно сладкий перец. Все тушить, в конце добавить чеснок и зелень (обязательно базилик, все остальное на личное усмотрение)
 
oin
баклажан разрежать вдоль, запечь до полуготовности в духовке, вынуть мякоть, порубить+мясной фарш+соль+кетчуп, выложить в оставшиеся лодочки, посыпать зеленью и тертым сыром. Запечь до готовности.
 
oin
баклажанная икра: баклажаны порезать, потушить на раст.масле, отдельно потушить лук, морковь тертую, мелко порезанный перец болгарский. Вс е смешать+помидоры без кожицы, все еще раз протушить+зелень. Есть, намазывая на черный хлеб )).
 
naoko
Вот еще салатик...  Баклажан нарезать полосками (не шире 2 см), обмазать оливковым маслом и запекать до коричневой корочки. Помидоры -шери разрезать паполам , брынзу нарезать кубиками, свежий базилик нарезать , добавить полоски баклажана -размешать и полить соусом : бальзамический уксус с оливковым маслом , соль по вкусу, лимон по вкусу ...
 
ValleyGirl
Вчера готовила... Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в муке, остудить, помазать соусом (майoнез, чеснок, укроп), сверху положить кружок помидора, чуть-чуть посолить-поперчить, посыпать укропом. Вкусно и очень красиво.

Жареные баклажаны
 
Твигги
Ещё вкуснее,если обжарить баклажаны без муки.... 
 
ValleyGirl
Никогда не задумывалась, потому что так готовят бабушка и мама... А вообше, можно попробовать, т.к. возни меньше, спасибо.
 
Твигги
Они гораздо сочнее без муки,вам понравится.... 
 
скарлет
А перед этим их надо посолить и оставить на полчасика, потом чуть отжать и жарить. Они тогда и масла много не сожрут при жарке. А в соус чуть-чуть добавить сыра и обязательно кинзы с базиликов, если не любите кинзу, то конечно не надо, но базилик обязательно, вкус неповторим)!
 
ashatanaa
Когда с мукой получается корочка-вкусненько. А без муки вкус немножко, но всё-таки меняется.