404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Как приготовить баклажаны-4

Как приготовить баклажаны-4   Мало кто знает, что баклажан – это ягода! Кем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, он почитаем во всем мире. Особенно его любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажана – одни из самых любимых. Мы продолжаем публикацию рецептов блюд из баклажан, которыми делятся наши читатели.


Libra
Баклажаны с рисом
(Рецепт из одной книги про баклажаны)
Ингредиенты:
лук - 1шт.-мелко нарезанный
немного чеснока
1 морковь- мелко нарезать
1 большой зеленый перец - кубиками
200гр риса (коричневый лучше)
400гр помидор в собственном соку (1 банка)
400мл бульона
2-3 баклажана - порезать на кружочки
соль, перец, орегано
150-200 гр козьего сыра (я брала просто фету)
Потушить лук с чесноком, добавить морковку, через 2-3 минуты добавить перец и рис, потом помидоры и бульон. Тушить минут 45. В конце добавить соль перец и орегано.
В это время пожарить кружочки баклажан в масле, с двух сторон. Разогреть духовку до 190°
На дно огнеупорной формы положить половину баклажан, сверху рис с овощами и остальные баклажаны. Посыпать сыром. Печь минут 20-25.

Lyre
Вам потребуются: говядина (фарш) ~ 500г; баклажаны - 6 шт.; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 2-3 шт; нарезанная зелень петрушки, укропа - 100г;соль - по вкусу, перец молотый черный; масло растительное.
Вам потребуются: говядина (фарш) ~ 500г; баклажаны - 6 шт.; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 2-3 шт; нарезанная зелень петрушки, укропа - 100г;соль - по вкусу, перец молотый черный; масло растительное.
Баклажаны вымыть очистить полосками, аккуратно вырезать сердцевину, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле со всех сторон.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Фарш прожарить, добавить приготовленный лук, помидоры без кожуры, измельченную зелень петрушки, нарезанную мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить фаршем и уложить их на противень смазанный раст. маслом и готовить в хорошо прогретой духовке примерно 30-40 минут.

Шо вам сказать...
"греческий вариант - баклажаны режешь кругляками, сбрызгиваешь лимонным соком и присаливаешь. Оставляешь на 10 минут.. За это время режешь мелко луковицу, лучше красную, мясо как на гуляш, только лучше его слегка отбить (ну и слегка обжарить).. Помидоры не очень мелко, чтобы были сравнимы с мясными кусочками. Как делать соус типа бешамель знаешь? Ладно, накидаю адаптированный вариант - растапливаешь масло в посудине с толстым дном, добавляешь муки (немного для загустения), только смотри, чтобы огонь был слабым и масло не горело. Загустело - добавляешь подогретого молока и гвоздику (1-2). Советую добавить не просто молока, а половину молока, половину бульона. Ну и держишь опять, чтобы загустело.. Теперь все выкладываешь в форму (баклажаны промой, не забудь) - первый слой баклажаны политые оливковым маслом, потом баранина, потом лук, потом помидоры, потом опять баклажаны (можешь вместо них использовать картошку, грибы или еще что), потом соусом залить и на 200 градусов на часок в духовку.."делала правда не с бараниной,а с телятиной.Но волшебный вкус от этого совершенно не пострадал