404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Как приготовить баклажаны-3

Как приготовить баклажаны-3
В июле в Палермо проходит Олимпиада баклажана. Лучшие повара съезжаются на нее, чтобы возложить свои умения на алтарь гастрономии и приготовить невероятные баклажановые изыски. Если вам мало вкусовых ощущений, для вас проведут научные семинары об этом растении. Наши хозяйки знают о баклажанах не меньше, а способов приготовления "синеньких", пожалуй, даже больше.



Солнечная
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА.
Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло.
Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчём или мелко шинкуем. Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещё раз укладываем слои в том же порядке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». Последний слой – баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладём гнёт и выносим в прохладное место на 3-4 часа.
ОСЕННЯЯ СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ.
Обжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. Отвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем. Берём плоское блюдо и укладываем на него слоями: сначала баклажаны, затем, натёртое на крупной тёрке яблоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчённым чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом. Сверху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. По краям украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.
800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тёртого сыра, 3 столовые ложки топлёного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу.
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.
 
Солнечная
УКРАИНСКИЙ САЛАТ «НАДЕЖДА».
Баклажан нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Остудить и выложить слоем на дно плоской тарелки. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и полить майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружками, выложить поверх баклажанов, посыпать чесноком и полить майонезом. Сверху посыпать всё тёртым на крупной тёрке сыром. Подержать полчаса в холодильнике.
 
Lilala
Супер!!! А я то думала, что совсем ничего с ними и не сделаешь! Надо попробовать-спасибо! 
PS А есть что-нибудь ещё, только без чеснока. Мой муж не слишком его любит? Конечно, можно его не добавлять, только ето уже не то... Есть блюда в оригинале без чеснока? 
 
Rediska
Тушу баклажаны с помидорами изначально без чеснока, но у нас в семье его любят, поэтому добавляю. Баклажаны чищу, режу кубиками и кидаю в глубокую сковородку на масло. Туда же отправляю порезаные помидоры и лук. Вода добавляется по необходимости. Ближе к концу процесса добавляю порубленную зелень (петрушку и базилик, можно еще укроп)

Shepot
Отдельно обжариваю, баклажаны, картофель, перец,помидоры, лук репчатый, все это крупными кусками порезанное, затем в одну посуду складываем слоями и тушим до готовности ,добавив целый дольки чеснока.

ЛЕНОК
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Продукты: 2 крупных баклажана, 250 г мелких помидоров, 250 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 370 г нарезанных помидоров, 1/8 л красного вина, соль, свежесмолотый перец
Инструкции:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на половинки. Половинки баклажанов, отступив на 1 см от плодоножки, надрезать тонкими продольными полосками и изнутри посолить.
Зубчики чеснока почистить и нарезать тонкими кружочками.
4 овальные огнеупорные формы смазать оливковым маслом. В каждую форму выложить по половинке баклажана разрезанной стороной вниз и разложить их веером. Между полосками баклажанов разложить, чередуя, помидоры, сыр и чеснок.
Нарезанные помидоры распределить вокруг баклажанов и все полить красным вином.
Нафаршированные баклажаны посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.
Тушить в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200° С на средней полке примерно 40 минут.
Подавать к столу в формах в горячем виде.
В одной порции 400 килокалорий.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
 
lmn
1 кг баклажан - кубиками
1 кг помидор - кубиками
1 кг перца - соломкой
2-3 луковицы - кубиками
чеснок по вкусу
Обжариваем баклажаны на раст. масле, укладываем все остальное и тушим практически до однородной массы (в идеале выглядит красно-золотистым). Солить надо. И сам. блюдо, и с картошкой, и на хлеб - всяко разно. Абажаю.
 
Силенок
Люблю синенькие до трясучки и самых любимых блюд 2: салат и синенькие под грибы.
1. Берем синенькие, варим их, остужаем, режем кубиками, смешиваем с нарезанным луком, солим-перчим и поливаем растительным маслом или майонезом.
2. Грибочки.
Синенькие режем кубиками, жарим с луком, в конце добавляем сметану и много зелени.
А еще суууперская вещь - эт квашенные синеньие с морковкой. Вот только рецепт щас не вспомню, ежли найду - напишу обязательно.
 
Lenyska
А мои домашние обожают такое вкусное, и главное очень быстрое в приготовлении блюдо из баклажан:
баклажаны разрезать вдоль на четыре ломтика, выложить в посуду для микроволновой печи смазанную оливковым маслом. крышкой не накрывать.Готовить 2 минуты на полной мощности, затем ломтики перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем на каждый ломтик баклажана выложить помидоры порезанные кружочками,по всей длине ломтика.Сверху накрыть лотиками сыра и посыпать зеленью(любой, кому что больше нравится).А для любителей остренького можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут на мощности 60%.
 
Небетта
Совсем простое блюдо. Делаю много в большой непригарной кастрюле, т.к. мужу очень нравится.
Много луку обжариваю до золотистого цвета, потом кладу предварительно вымоченные баклажаны (режу кубиками, можно кружочками), солю и тушу до готовности на тихом огне, потом добавляю сметану и жду, когда закипит. После этого сразу выключаю. Получается, мням, прямо как грибы в сметане.