404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Как приготовить баклажаны-2

Как приготовить баклажаны-2
Продолжаем публикацию рецептов блюд из баклажан. Известный с незапамятных времен баклажан очень популярен у наших хозяек, поэтому и рецептов блюд из него существует великое множество. Угостите своих близких вкусным и полезным блюдом из синенького!


ABVGDeika
Нарезать баклажаны кубиками (кожицу снять), обжарить слегка, посолить-поперчить, отдельно пожарить лук+чеснок, всё перемешать, выложить в форму, посыпать тёртым сыром (я использую пармезан) и запечь до золотистой корочки.
 
Ай_ра
Нарезать баклажаны поперек - что-то вроде кружочков широких, внутрь кружочка фарш (я мясной кладу), потом этот кружочек обмакивается в яйцо, панируется в муке (ну там приправки - какие кому по душе) и в раскаленное масло - обжаривается и медальончиками выкладывается на тарелку - выглядит очень красиво, а главное - вкууусно!
 
Tishina
Греть в микроволновке 40 минут? 
 
скарлет
Маринованные баклажаны.
баклажаны нарезать колечками, посолить и обжарить в масле с двух сторон до легкого подрумянивания. Лук нарезать колечками,чесночок мелко порубить,зелень петрушки , укропа и базилика фиолетового мелко порезать.Готовим рассол: 1/2 стакана воды,1/3 стакана раст.масла, перец горошком,лаврушечка-все закипятить в конце добавить 1/2 стакана уксуса.Теперь выкладываем слоями: баклажаны,лук,чеснок,зелень,баклажаны,лукчеснок,зелень и т.д.и заливаем остывшим рассолом.Можно есть на 2 день, но когда постоит дольше-вкуснее.Приятного аппетита!!!
У меня коммент к этому рецепту. Лук не кладу и рассол не готовлю. Делаю так, обжариваем скажем одну сковороду баклажан, кладем следующие, а тем временем на уже готовые выдавливаем чеснок и чуть посыпаем базиликом, потом немножко поливаем разведенным где-то пополам яблочным уксусом и т.д. В принципе если не хотите оч кислых, то можно есть и на след день. А так лучше и правда дня через два, так как базилик так классно окрашивает маринад и сам по себе маринад классным становится. У меня муж всегда старается втихую его выпить!
 
chektata
Я делаю оч. просто. Баклажаны режу кружочками и в емкость для запекания, потом шампиньоны крупно, помидоры кружками , каждый слой солю чуть и перчу. Можно еще и зелень порезать. Ставлю в духовку на 15 мин, потом посыпаю тертым сыром и еще мин. на 10. Прелесть. Никаких обжариваний, никакой волокиты. Так же можно только баклажаны и помидоры делать.

Запеченные баклажаны
 
Алекси
а форму маслом смазываете? или на бумаге?
 
chektata
Я маслом иногда сверху так полью слегка. У меня не приговало, все же сочное, но можно и на бумаге, и форму смазать. Хуже от этого не будет. А еще, вместо грибов режу сладкий перец, другой вкус получается.
 
Пуговка+
А я делаю такие вкусняшки из баклажанов:
1. Очистить баклажан.
2. Порезать вдоль полосками.
3. Обжарить, дать стечь маслу.
4. Потереть морковку, смешать с чесноком, орехами и майонезом.
5. Завернуть морковку в баклажан рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.
 
Vinichanka
я делаю такой салат из баклажана.
баклажан нарезаю кубиками 2 на 2 см. солю. много соли и на ночь оставить в дуршлаге чтоб стекла вся горечь. на 4 баклажана 4 перца сладких желательно красных.4 солёных огурца.чеснок и зелень кинза .уксус. нарезать перцы в длинную полоску. пожарить баклажаны в масле много масла .. затем убрать баклажаны в миску и в этом же масле пожарить перцы. минуты 2-3 . потом добавть их к баклажанам. когда остынет добавить туда солёный огурец нарезанный саломкой ..чеснок раздавленый и кинзу нашинковать. и пол стакана уксуса..все перемешать и в холодильник на пару часов. получается очень вкусный салат .
 
Libellule
Еще один рецепт рулетиков:
Нарезать баклажаны полосками вдоль, обжарить. В отдельной миске смешать мягкий сыр фета (или брынзу) с чесноком и нарезанной зеленью. Намазать смесью баклажаны, свернуть в рулетики.
ЗЫ: Лучше всего подходит FETAKI в голубой коробочке.