404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим кролика

Готовим кролика   Кроличье мясо - вкусный и диетический продукт, но его нужно уметь правильно приготовить. Мясо не должно быть жестким, особенно если кролик не молодой. Наши читатели подсказывают множество вариантов приготовления этого мяса.

Sonrisa
Подскажите пожалуйста, как готовить крольчатину? Говорят ее вымачивать надо.

Батончик
Если кролик молодой, то не надо, я не вымачиваю, режу на куски поперёк, солю и в духовку. Готовлю соус. смешиваю: сметану, рубленный чеснок, резанные шампиньоны, немного соли, обливаю этим соусом почти готового кролика и опять в духовку(до готовности).

Estee
Я готовила 1 раз, нормально получилось, но я не в восторге от крольчатины. Не вымачивала, тушку разделала, слегка обжарила, лук с морковкой тоже обжарила, и тушила в гусятнице. Ещё приправки разные добавила. Сладенький, мягенький, сочный... Бывает мясо и помясней

chektata
Я с кроликом не заморачиваюсь-натираю солью, перцем,даю постоять пару часиков,когда есть время.Укладываю в высок. сковороду ,заливаю сметаной и все. Тушу примерно 40-50 мин.

ashatanaa
Насколько я знаю вымачивают зайчатину, а кролика -нет. Я никогда не вымачиваю, а готовлю в сметане , приб. рецепт уже давался выше.

Anastasia Biverhousen
Кролика готовлю не реже раза в неделю.Со сливками очень вкусно,но очень жирно.Никогда не вымачиваю.Просто разделываю на небольшие куски, слегка обжариваю на олив.масле до румяности и складываю в кастрюльку.Потом мелко режу луковицу,5-6 зубков чеснока, пассирую и в кастрюльку к кролику. Посыпаю неострым карри (где-то 1 ч.л.),1 ст.л. соевого соуса,итальянскую смесь травок,немножко сладкой паприки,солю,лаврушку маленькую туда.Заливаю водичкой чтоб почти покрыла мясо и тушу на медленном огне пока мясо от костей не будет отходить.За 5-7 минут до готовности закидываю туда печень.
На гарнир тушеная капустка обычно.

_Bluecat_
Я кролика никогда не готовила, а вот зайца - да (не зря съездила на охоту). Зайца я вымачивала.
Потом порубила на куски, обжарила, переложила в кастрюлю, залила бульоном, туда же картошку крупными кусками (половинками или четвертинками), перец/соль/лаврушку. Все это закипает - заливаешь туда сметанки побольше, чтобы соус был густой - и тушишь до готовности.
Слупасили всего зайца с картошкой в момент!!!