404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Кабачки. Заготовь и сохрани

Кабачки. Заготовь и сохрани
Пищевая ценность и польза кабачков общеизвестна. Они содержат сахара, белок, пектины, много минеральных солей (фосфора, калия, железа, меди). Семена кабачка богаты растительным маслом и также имеют пищевое и лечебно-профилактическое значение. Все это указывает на уникальные диетические и целебные свойства культуры. Поэтому вполне понятно желание хозяек заготовить и сохранить этот полезный овощ впрок.




Tigercat
Вот такая история, удался урожай кабачков.  25 штук больших срезали вчера и еще столько же на подходе  Чего делать-то? Пробовала распихивать по знакомым-друзьям, так у всех дачи, тоже кабачков много, а кто их не сажает, те и не едят, соответственно...
Ну вот нарезать и наморозить по пакетикам, это я сделаю, но ведь морозилка не резиновая... Хелп....

Гало4ка
Салат-закуска из кабачков.
0,5 л раст. масла, 0,5 л воды, 1 ст. ложка уксусной кислоты, 2,5 ст. ложки соли, 200 г сахара - всё вскипятить. Порезать 5 кг кабачков, 200 г моркови, зелень укропа (можно семена), 100 г чеснока, положить овощи в рассол, кипятить 5 минут. Закатать в стерилизованные банки.

Салат-закуска из кабачков
 
Ксю
Я могу предложить следующее:
1. Молодые кабачки (тоненькие, не вызревшие) мариновать. Можно отдельно, а можно ассорти, с помидорами, луком и т.д.
2. Из уже подросших, больших кабачков сделать варенье. Очищенные кабачки нарезать кубиками, кинуть в сироп и добавить обязательно лимончик, цедру или просто дольками. Получается замечательно
3. Ну и разумеется, кабачковая икра. Хотя на мой взгляд, с ней многовато возиться для заготовок.
Еще слышала, кто-то делал из кабачков засахаренные цукаты, но технологии не знаю, увы.

елочка
В прохладном сухом месте они великолепно сохранятся до Нового года. Если не лениво, можно сделать икру и закрутить в баночки. Всю зиму будете вспоминать свой замечательный урожай.
 
Tigercat
Морозила прошлым летом, нарезала кружочками и по пакетикам. Потом доставала пакетик, на сковородку, лучок, морковка, вот и ужин готов  По вкусу разницы особой не заметила, ну конечно свежие лучше, но мороженые тоже ничего 

Гало4ка
Кабачки + помидоры. Народное название – соус «Анкл Бенц».
3 кг помидор – через мясорубку. Как закипит – добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится – на кубики, брусочки, соломкой… Хоть на терке трите!) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку – на выбор) и 100 гр 9% уксуса.

Соус Анкл Бенц

Гало4ка
Лечо: 1л воды, 300г том.пасты, 1стак.сахара,1стак.растит.масла, 3ст.ложки соли, 3кг кабачков, 10 средних луковиц, 10 шт. перца, 10 ср.помидоров, 0,5 стак. уксуса, 10 горошков перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 горьго перца.
Вскипятить воду, том.пасту, масло, сахар и соль. Положить кабачки - варить 10мин., лук (10мин.), перец (10мин.), помидоры (10мин.). За 5 мин. до конца варки добавить уксус, перец, лавровый лист. Разложить по банкам и закатать.