404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим рыбку

Готовим рыбкуРыба - один из самых полезных продуктов на нашем столе. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые великолепно разжижают кровь, очищают сосуды от холестериновых наслоений, понижают кровяное давление. Рыба представляет собой практически чистый белок высокого качества, легко усваивающийся и содержащий массу полезных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому необходимо включать рыбу даже в повседневный рацион хотя бы три раза в неделю.


кЫця
Милые дамы! Благоверный мой просто с ума сходит от вида рыбы, а я как-то упустила её из виду в своём кулинарном творчестве. Пишите. С удовольствием проэксперементирую всё. Заранее благодарна.

Fire
Я тоже очень люблю рыбу. Особенно морскую. Вот мои рецепты:
Рыба по китайски
Любая белая рыба ( целиком) на которой делаются несколько надрезов по бокам.
Для соуса - смешать молотый имбирь, тертый или мелко порезаный лук , раздавить пару зубчиков чеснока , потереть цедру одного лимона и добавить сок всё того-же лимона , соевый соус. Самый главный компонент - кунжутное масло. Рыбу обмазать соусом , завернуть в фольгу и в духовку на час (примерно)
Рыба в апельсиновом соусе
Берём практически любую рыбу. Принцесса Нила, судак, палтус, лосось... Желательно филе. Один крупный апельсин. 1/2 лимона. Пучок петрушки. 2 ст.л. оливкового масла. 5 ст.л. белого вина. Соль. Сковородка. Рыбу режем на кусочки примерно 6Х6...ну как получится. В скороводку выжимаем сок апельсина и трём (а если есть терпение то мелко режем) цедру того-же апельсина, сок лимона, масло, вино, мелко порезанную петрушку, соль по вкусу. Все это смешиваем и доводим до кипения. Как закипит , бросаем в этот соус рыбу. И готовим. 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой. На среднем огне. Рыбу вынимаем , выкладывааем в тарелку (миску, блюдо). Прибавляем огонь под сковородой, добавляем ложку крахмала и держим на огне ещё пару минут. До симпотичной густоты. Заливаем соусом рыбу и подаем.....
Лосось в соусе из сливок
350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного свежего укропа.
Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой. Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит. Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.
Филе благородных рыб
Филе семги или лосося, 3 л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, тмин, перец, соль, петрушка, лимон. Сделать соус: оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок. Филе рыбы положите в маринад, обваляйте. Заверните рыбу в фольгу, залейте соусом. В духовку минут на 20-25.рыба
Рыба тушеная с зеленью
1 ст. л. сливочного масла, 1 небольшая луковка
0.5 ст. л. муки, примерно 2 чашки рубленной зелени (укроп, петрушка, кориандр, мята, эстрагон, тимьян, базилик). Количества: петрушка, укроп и кориандр составили примерно 80% - 90% смеси,
0.75 чашки сухого хереса или другого сухого белого вина
Примерно 1.5 чашки сливок, черный молотый перец, соль
Филе рыбы (например хека) нарезать кусками длиной сантиметров 5, лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу смешать с черным перцем и соком лимона. Поставить рыбу мариноваться, периодически перемешивая, минут 20. В небольшой кастрюльке, на небольшом огне, нагреть сливочное масло и спассеровать лук до прозрачности. Прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку еще пару минут. Влить вино, снова хорошо перемешать и проварить соус минут 5. Прибавить половину зелени. Сверху уложить рыбу, посолить и поперчить. На верх остатки зелени. Залить доверху сливками, довести до легкого кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, на минимальном огне, под крышкой, не позволяя кипеть, минут 10 - 12.