404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим пиццу

Готовим пиццу Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин. И если учесть, с чем она ассоциируется в подсознании итальянского населения, то можно быть уверенны, что этот совет не пропадает даром. В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора миллиарда потребляется на месте, а остальная часть экспортируется. Но и русские хозяйки отдают дань этому вкуснейшему блюду.

Fati
Я обычно делаю дрожевое тесто. пробовала на пиве и на кефире не понравилось. А вы как делаете?

Isabel
на сухих дрожжах - мука, вода, соль, сахар, оливковое масло.

alisaa
Точно так только без сахара.

Isabel
сахара кладу меньше чайной ложки - для дрожжей, на вкусе теста он не сказывается.

Большая Ксанка
В примерные пропорции не подскажите?

Isabel
ингредиенты:
на 2 итальянских (тонких) пиццы диам. 26-28 см:
400 гр. муки
200 мл воды (теплой)
пакет сухих дрожжей (по-моему грамм 7 или около того, примерно столовая неполная ложка)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
4-5 ст. ложек оливкового масла.
приготовление:
дрожжи развести в теплой воде, досыпать сахар и стол. ложку муки.
Когда запузырится (если процесс брожения не пойдет, вылить дрожжи нафик) влить по немногу в миску с мукой, размешать и добавить по ложке масло. Тесто должно получиться мякгое, не крутое, как для жаренных пирожков. Смазать получившийся шар маслом и оставить на час-минут сорок. Когда увеличится в размерах раза в 3, отбить о стол хорошенько, разделить на нужное кол-во и растянуть руками до требуемых размеров. Скалкой я никогда не пользуюсь

Лесик
Я покупаю слоеное тесто, на нем и делаю.Много разных перепробовала и наконец -то остановилась... все довольны!!

Anonymous
я,делаю так .. 5 ч,л сухих дрожжей 6 с,тл ростителного масла 34 ст воды
34 пачки муки , щепотка соли