404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим оладушки

Готовим оладушки   Кто не любит пышные и вкусные оладушки?! Уже много веков блины да оладьи являются любимейшим лакомством на столе. Как сделать их быстро и вкусно? Наши читатели опробовали некоторые рецепты и с удовольствием делятся впечатлениями.

Идигидра
Я лично просто беру блинную муку, предпочитаю овсяную или гречневую, разбавляю водой и шлепаю оладушки.Еще в тесто лучше добавить растительного масла, чтобы потом не подливать его на сковороду. Сковородка лучше чугунная, а проще тефлон, он не пригорает.
Это самый простой рецепт, остальные из обычной муки, яиц, кефира, скисшего молока или дрожжей.

Estee
Если обычная (пшеничная) мука, я беру кефир и яйцо, немного сахара, капельку соды погашенной. Консистенция должна быть "сметанная", чтобы столовой ложкой шлёпать на сковородку в разогретое масло. Очень люблю, и на самом деле не вижу смысла делать без яблочка - порезать его в тесто тонкими пластинками 1*1см примерно, шкурку можно не снимать.

Юльча-ча
Очень "диетический" совет: в тесто для оладий добавьте ст. ложку майонеза - пушистые и рассыпчатые будут! Ням!

sdiana3
КЕфир, сахар, одно яйцо , мука - на глаз, зависит от того, какие оладушки хотите.
Я добавляю тертое яблочко - очень вкусно!

ЭКлер
Девчонки, спасибо ВСЕМ большое. Вчера попробовала, получилось не очень, конечно, но для первого раза нормально. Постараюсь учесть все ваши советы и совершенствоваться.
А у Вас сразу получились они хорошими и вкусными?

Шер
Самый простой рецепт: делаю не задумываясь. Кефир или простокваша (или ряженка ) примерно 0,5 л. Пару яиц, сахар, соль, обязательно сода (непогашенная), мука - до консистенции густой сметаны. Все. По желанию можно добавить яблоко (изюм без косточек, курагу мелко порезанную). Всегда получаются нежные и воздушные. Блюдо для ленивых

Isabel
для блинов и оладьев лучше всего купить специальную сковородку - т.н. литУю, с толстым дном и невысокими (прибл. 1 см) бортиками. Антипригарное покрытие приветствуется, но это не главное. Главное - толстое дно
Тогда сковорода равномерно прогревается и по краям, а не только в середке как тонкодонная и переворачивать очень удобно, потому что высокий бортик не мешает.

Механик
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка 11 г разрыхлителя
1 стакан молока
2 ст. л. меда
2 яйца
45 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления
Просеять муку в миску вместе с пекарским порошком. В середине сделать углубление. В отдельной посуде смешать молоко и мед. Добавить в смесь растопленное масло. Влить чуть взбитые яйца. Влить жидкость в муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть достаточно густым. Разогреть немного масла на сковороде. Выкладывать тесто двумя ложками в виде оладушек или блинчиков. Буквально через несколько секунд перевернуть поджаренные блинчики и обжаривать с другой стороны.