404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим манты

Готовим манты   Манты - традиционное блюдо народов Средней Азии, они напоминают пельмени, только в несколько раз больше по размеру. Секретами приготовления этого вкусного блюда делятся наши читатели.

Настасия
Манты (по минимуму). Тесто – пельменное, кружочками с чайное блюдечко или квадратами 10 на 10. Фарш  – в идеале баранина, но и жирная свининка неплохо. Репчатый лук – до 50 проц. по весу, можно провернуть, но вкуснее мелко нарезать. Соль, черный перец. На каждый кусочек теста 1 стол. ложку фарша и кусочек курдючного сала. Кружочки попытаться красиво залепить, вадратики ленивые литераторы предлагают просто слепить в узелок сверху (проверено: на вкус не влияет). Смазать решетку манты-каскана или скороварки (с пароваркой не знакома), налить на дно воды, после закипания варить от 20 (в скороварке) до 40 минут. Есть со сметаной. Возможные предложения по добавлению в фарш зелени или по замене мяса овощами – считать недействительными.

cute girl
Манты делаю так
Беру пельменное тесто или просто беру 2.5 стакана муки, можно чуть поменьше, смешиваю с неполным стаканом воды (около 4/5) , добавляю 1 яйцо, солю и вымешиваю. Можно вместо воды добавить немного молока, можно добавить ложку масла, но это необязательно. Вариантов много.
Фарш беру только бараний, отдельно к нему покупаются кусочки курдючного сала. Хоть и жирно, именно кусочки сала делают манты сочными. Фарш делаем мелкий, мелко рубим лук. В зависимости от пристрастий можно порезать одну, две или больше луковиц. Фарш посолить и поперчить, можно добавить тмин. Добавить кусочки сала в фарш. Нарезать тесто на кусочки больше пельменного, но умеренне пирожкового размера. Положить начинку и защипнуть со всех сторон. Намазать маслом решетку специальной кастрюли и аккуратно расположить манты так, чтобы не слиплись друг с другом. Минут через 40 -50 можно кушать. Подавать можно с любым соусом. Особенно с теми, с которыми вы любите пельени.

Isabel
Тесто замесить ка на пельмени, но помягче - для этого вместо воды хорошо бульон мясной добавить * из настоящего мяса, а не кубиковый*, тесто очень тщательно отбить, потом нарезать кусочкам и раскатать каждый кусман размером с блюдце - причем края теста желательно совсем тооненькими сделать. теперь про мясную начинку.
если хочется настоящие манты, а не столовский вариант, то:
- мясо покупайте охлажденное- не морож. Exclamation
- наточите нож и нарубите мясо так мелко, как можете - примерно как на салат оливье, 0,5х0,5 см.
- лук берите посочнее и послаще, азиатский лук отличается от российского.
- мясо очищайте от жира, он придает неприятный аромат. Видимо в сочетании с луком....
- Вместо курдючного бараньего жира кладите на начинку кусочек сливочного масла, примерно кофейную ложку.
- Начинайте приготовление с начинки, а потом уже приступайте к тесту. Мясо должно пропитаться луковым соком и специями.
- Лука и мяса примерно поровну берем, лука должно быть много.
- фарш должен быть сочный, поэтому если видим, что получился суховат - доливаем мясным натуральным булоьоном. По ложке, и вымешиваем хорошо.