404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим лазанью

Готовим лазанью
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой.




 





Julia_one
Кто имеет большой опыт в приготовлении лазаньи, поделитесь рецептом вкусным (желательно быстрым и простым)! Обязательно пармезан туда или можно заменить каким-нибудь другим сыром? (не люблю я вкус пармезана). И надо ли сначала отваривать пласты уже готовые, или сразу сухие перекладывать начинкой?
 
Идигидра
Я брала полуфабрикат, там в рецепте стояло сперва отворить пласты. Но кто-то из здешних сырые кладет. Пармезан никогда не брала, покупала просто твердый сыр типа российского или голландского, но можно к нему добавить тертый покупной пармезан, т.к. у него специфичный вкус, или заменить на какой-нибудь другой сыр с ярко выраженным вкусом. А дальше на пласты выкладываете фарш или все что угодно, сдабриваете сыром и кетчупом, и так выкладываете это все пластами. Потом в духовку.
 
Луна вообще-то
один раз у меня не было теста для лазаньи и пришлось использовать слоеное. разделив его на максимальное количество слоев... смазала форму, туда тесто, туда смесь из обжаренных фарша-лука-мелокнарезанной копченовареной колбасы-кетчуп налила и так много раз, наверх сыра тертого, все обильно полить сливками или молоком калорийно жуть, мужики и дети прямо балдеют неоднократно потом так делала
 
Эстэр
пласты не отваривала- сухие сразу брала и начинкой пекладывала; сыр -любой в том числе и полуплавленный (получилось не плохо); начинку делала с луком, грибами, помидорами + не сладкие сливки соус чили (сладкий и чуточку) немного куриного бульёна и специи по вкусу, полезно также добавить немного базилика и орегано...

Durango
Я отвариваю до полуготовности. Кладу в форму слой мяса с луком-чесноком-перцем-сельдереем-любыми другими мелко порубленными овощами, потом посыпаю любым твердым сыром, кладу листы лазаньи. Второй слой - творог с яйцом-шпинатом, сыр, лазанья. Третий слой - опять мясной. Сверху посыпаю сыром и запекаю минут 40.
 
Iguanay
А я делала начинку из курицы, грибов и сыра
 
Каty
Вчера готовила лазанью, на скорую руку, мужу очень понравилось, на дно макароня, сверху немного тамата с чесноком, потом фарш с грибами и луком, сверху сыр тертый, потом опять макароны, и опять все по новой последним оставляю сыр 
 
Permanent
Лазанья классическая
Ингредиенты:
Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша; 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой; 1 большая морковь; 4 стол. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец; 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) - я беру томатный соус с оливками и базиликом от Панзани, вкуснее получаеться. Но можно лубой имеющийся дома томатный соус или томаты!
Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока; 2 стол. ложки муки; щепотка мускатного ореха; щепотка молотого белого переца; 1 лавровый листик; 100 граммов слив. масла; соль.
Дополнительно: Сухие пласты теста для лазаньи или готовые свежие листы для лазаньи- у меня количество определяется емкостью для запекания, получаеться не больше 3-х слоев, все зависит от формы. На пересыпку слоев побольше (при возможности) сыра Пармезан (тертый) или заменить на любой твердый.
Приготовление:
МЯСНОЙ СОУС: В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лук. Прибавить огонь и добавить морковь, нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в томатный соус Панзани, или томаты мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В кастрюльке распустить сливочное масло 100 гр., добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее до коричнегого цвета, непрерывно помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра молока, продолжая непрерывно помешивать. Добавить щепотку соли, мускатный орех, белый молотый перец и лавровый лист. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Дать настояться 10 мин. Потом лаврушку вынуть. (Должна получиться густая молочная масса, по-косистенции, как манная каша ).
Слои: В форму для запекания (высокую) - налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи(или свежими). Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180°C и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Вот все и готово! Приятного аппетита! Удачи в приготовлении!
P.S. На все приготовление уйдет как минимум 2-2,5 часа, это вместе с запеканием. Но это стоит того!!!!  

Лазанья классическая

zolotayaruchka
я отвариваю до полуготовности листы лазаньи.
Начинку готовлю так: обжариваю лук, томаты, ,болгарский перец, грибы, баклажаны. перед тем как отключить плитку добавляю базилик свежий и чеснок,соль и перец по вкусу.
Этой смесью перекладываю листки лазаньи, каждый слой пересыпаю твердым сыром и немного брынзы, также между слоями кладу листочки свежего базилика. И всю эту красоту в духовку.
Получается вкусно
 
Клео_Мондайн
Че-т я не доганяю.... А чем лазанья от пиццы отличается?
 
Isabel
классный вопрос) лазанья - это запеканка из одноименных макаронных изделий, и только из них. Если готовите по такому же рецепту, но из другой пасты - то это уже будет запеканка "название пасты + al forno (в духовке) про пиццу уже не стоит рассказывать?)