404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим из свеклы

Готовим из свеклы Кладовая здоровья – так справедливо говорят о столовой свекле. Потому что она богата калием, фосфором, микроэлементами, в том числе железом, бором, кобальтом, цинком и медью, которые нейтрализуют избыточную и вредную кислотность и регулируют многие биохимические и физиологические процессы в организме.


Adzhika
Привет!
Лежит в холодильнике свекла. Что с ней делать - не знаю
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь вкусные и не очень сложные рецептики (кроме винегрета и борща!)

мерзавчик
Потереть и поджарить с чесноком и орехами.

SUGAH
А можно сварить и протереть на терке, добавить маёнезика, грецких орехов, и немного ченоска, соль.

NYC-ya*
Мама моего бойфренда в такой свекольный салат, как тут писали, кроме вареной свеклы, орехов грецких и чесночка еще добавляет нарезанные сухофрукты (этот, как его, персик сушеный и чернослив) и нарезанный соленый огурчик. Получается очень вкусно.

Ксю_ША
Салат "Под шубой", борщ, холодник. Надо еще подумать.

Ксю_ША
Вспомнила!
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
500г свеклы
3 дольки чеснока
1/3 ч.л. красного перца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана столового уксуса
соль по вкусу.
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.

hikta
Росалье:
500-700 гр. свеклы
5-6 солёных огурцов
300-500 гр.варёной картошки
100гр. зелёного горошка
1-2 луковицы
соль
майонез/раст.масло
(Можно добавить селёдку).

Jadzia
Меня недавно научили очень простому и вкусному рецепту:
репчатый лук обжарить на сковородке в растительном масле, натереть туда на крупной тёрке варёную свёклу, посолить, заправить кетчупом и потушить минут 10.
Это блюдо можно подавать и тёплым, и холодным.

Vanilla
Рамашка:
Мясо тонко нарезанное обжарьть.
фри сделать на тонкой терке,
яйца вареные мелко рубленные,
свекла и морковь сырые, тоже на тонкой терке, все заправить майонезом, вкусно и сытно!

Васятка
Натереть на крупной терке свеклу и обжаривать на растит. масле (пока не появится характерный запах печеной свеклы), потом положить мелко порезанный лук (белый желательно), и ложку-другую томатной пасты.
Как немного остынет - заправить тертым с солью чесноком, лимонным соком и зеленью петрушки или кинзы.
Самая вкусная икра - холодная.

Anonymous
Свеклу отварить или испечь, почистить, порезать небольшими кубиками, заправить 1 чайной ложкой горчицы+1 ч. л. майонеза + петрушка или кинза. Можно пару капель лимона добавить, ну и посолить по вкусу

Твигги
потереть на терке свеклу,чеснок,добавить резаные кубиками солёные или маринованые огурцы,заправить майонезом...

Франка
потереть сырую свеклу и сырую морковку, майонез, чуть чесночка!
вкусно и полезно!