404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим из слоеного теста

Готовим из слоеного теста
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой. Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.


WILDBERRIES
Слоёное тесто, чтобы такого замутить?

Тали
Я делаю отличный штрудель с яблоками  Пожарить маленькие греночки из белого хлеба(без корки) на сливочном масле(как для салата), порезать пару кислых яблок, добавить изюм и орехи + 1/2 стакана сахара. Выложить на тесто так, чтобы при выпекании гренки оказались снизу, а фрукты сверху. Тесто можно склеить яичным белком, а желтком смазать рулет и наколоть вилкой  Очень вкусно 
 
Vivat
Тали, я немного не поняла. Вы тесто с начинкой скатываете рулетом или просто выкладываете начинку на тесто и защипываете края теста вместе (как батоном)?

Слоеный конверт
 
Vivat
Пирожки с лососем: покупаете кусок лосося (филе, если есть кожа, то снять). Нарезаете на несколько порционных кусков, каждый кусок солите-перчите-сбрызгиваете лимоном, посыпаете укропом и заворачиваете в кусочек готового слоеного теста, так чтобы получился конверт примерно с ладонь величиной. Особые эстеты могут помять конверт так, чтоб он был в форме рыбки, вместо глазика - кусок маслины Ставите пирожки в духовку на средний огонь и забываете про них на полчаса, приводите себя в порядок и накрываете стол. Подаете с зеленым салатом и белым вином. Очень быстро и очень вкусно.
 
chektata
Похоже на то что делаю я, но я еще кладу туда лук, а на рыбку кусочек сливочного масла!
 
Тали
Vivat, я тесто раскатываю в прямоугольник и выкладываю начинку по середине по длинне, оставив 2 см по краям, сначала заворачиваю эти края, чтобы начнка не вывалилась по бокам рулета, а затем накрываю начинку по длинне и шов склеиваю белком. На протвень выкладываю швом вниз 
 
Vivat
Слоенные шоколадные конвертики (5 штук)
50г кубиками шоколада
5 шт крупного чернослива
1 сырое яйцо
1 ст л сах пудры
0,5 кг слоен теста
Из распаренного чернослива удалить семечки, то бишь - косточки. Нафаршировать шоколадом. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, разделить на 5 квадратов. На середину каждого квадрата - 1 чернослив; свернуть края конвертиком, или треугольником. Смазать поверхность яйцом. Запекать при 200*С до золотистой корочки. Готовые конвертики посыпать сах пудрой.