404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Готовим баранину

Готовим баранину   Баранина особенно ценится на Востоке и там из нее готовят множество разнообразных блюд. У нас-же это мясо не в особом почете, возможно из-за вкуса бараньего жира, а может просто не все его умеют готовить?

Обжорка
Вот так мы делали
Баранья нога 2 кг, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ложки, оливковое масло 200 граммов, перец - 1 ч. ложку, розмарин - 1 ст. ложку.
Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.
Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.

Isabel
Только требуется мясо подготовить загодя - приготовить обмазку из раздавленного/размолотого перца (лучше всего свежемолотым перцем пользоваться - у него запах интереснее, чем у молотого), соли и - очень важный пункт, ИМХО, нужны можжевеловые ягоды!
иногда удается их найти в суперах, вот тогда и баранскую ногУ можно покупать). Можжевельник ,как известно, придает мясу привкус дичи - и отбивает не всеми любиый запах баранины. Так вот эти ягоды тоже нужно раздавить/растолочь. Смесью натереть как следует мясо, не жалея - лишнего он не "возьмет". Потом сделать острым концом ножа неглубокие надрезы и нашпиговать мяско кусочками чеснока - не экономя!
Ножку убрать на сутки в холодильник.
Перед жаркой мясо вынуть на пару часов, чтобы согрелось. Духовку разогреть до упора и жарить в ней мясо минут 30 - чтобы прихватилась корочка. Потом убавить градусов до 180. Я обычно жарю мясо в неглубокой форме, а минут за 40 до готовности перекладываю на решетку, под которую ставлю противень с картошкой - чтобы сок с мяса стекал на нее. Готовность определяю с помощью деревянной шпажки - она должна входить легко и сок д.б. прозрачным.