404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Фуршетный стол

Фуршетный столОдин из вариантов оформления праздничного стола – это фуршетный стол. Обычно к этому варианту прибегают, если размеры помещения не позволяют накрыть большой стол без ущерба, например, места для танцев или игр или не предполагается длительного застолья с многочисленной сменой блюд. Фуршетный стол накрывается полностью до прихода гостей. Обычно он состоит из различных холодных закусок, бутербродов, канапе,  порционных салатов, сладостей и фруктов.

Торты должны быть нарезаны, а фрукты лучше брать небольшие по размеру. Очень хорошо смотрятся фруктовые корзины. Под алкогольные напитки выделяется отдельный столик или место на общем столе, рядом ставятся рюмки и бокалы. Не забудьте поставить столик с посудой и столовыми приборами для гостей и предусмотреть место для сбора использованной посуды.
Веселого вам праздника!


Гость
Девушки, хочу на этот НГ фуршетный стол организовать. Подкиньте идеек, плииииз... Вы ж в беде не оставите))))

Мягкая Хотелка
А еще есть один интересный полу-салат, его можно так есть или как начинку для бутербродов, тартинок использовать. Возьмите банку кукурузы, 2 пакетика мака, немного майонеза. Смешайте, слегка присолите. Необычно, но вкусно, я пробовала - и компания гостей съела быстро.

Cooper
А можно посоветовать рулетики?
Сыр натереть смешать с чесноком и майонезом.
Порезать копчёный окорок на очень тонкие пласты,
(желательно попросить это сделать в магазине). Положить на пласт сыр свернуть рулетик. Зачепить зубочисткой. Уходит на ура! Подходит для фуршета.

Rediska
А я так делаю рулетики:
Измельченный сыр (можно натереть, но я делаю это миксером), желтки сваренных вкрутую яиц, горчица, майонез, мелко порубленная зелень. Еще я иногда туда добавляю мело порубленную корейскую морковку. Все хорошенько перемешивается, заворачивается в листья салата, закалывается деревянной шпажкой (зубочисткой).
Это надо красиво выложить на тарелки. Украшаю ягодами клюквы. Получается очень красиво: из зеленых листиков салата выглядывает желто-оранжевая начинка, а кругом ягодки красные 
Да, совсем забыла, чеснок в начинку тоже можно добавить

ladushka01
Супер. Вот рулетики сделаю, люблю салат до умопомрачения. И за баклажаны отдельное спасибо, тоже одна из моих страстей. Скорей бы Новый год. Надеюсь темку пока не закроем, набирается неплохое меню.

Kroshka Yamka
А меня подруга-словачка научила таким рулетикам.
Смешать крим-чиз с чесноком, травками и добавить чуть-чуть мелко нарезанного репчатого лука. Завернуть в тонко нарезанные пластинки варено-копченой грудинки.

Эмбо
Ой - подскажите, пожалуйста, какой кто сыр на рулетики берет?

Rediska
Любой, какой любите. Лучше твердый, чтобы измельчался лучше. Я беру Российский или Костромской

Эмбо
пасиб - бум Российский брать 
Интересно, наверное, так же по вкусу будет, если сделать начинку из плавленого с чесночком и зеленью...

Kroshka Yamka
Из крим-чиза лучше, чем из плавленого

Daphne
Спасибо большое за рецепты.
А что посоветуете для фуршета (кроме рулетиков)?

Rediska
Для фуршетов хорошо подходят всякие там канапе и прочее. Мы часто делаем так называемого ёжика. Берется половинка большого яблока (а еще лучше половинка небольшого кочна капусты) аккуратно оборачивается фольгой, кладется на тарелку срезом вниз. Получается как половинка блестящего шарика на тарелке. И в эту половинку втыкаются шпажки с насаженными на них разностями (по отдельности и вместе): оливки, кусочки сыра, корнишончики, клюква и прочее прочее
Красиво получается и съедается все.
 
Cooper
Кольца или щупальца кальмара обвалять в муке, и поджарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Лерченок
Девочки, хочу сделать канапе, но что-то фантазии не хватает, в какой последовательности и что нанизывать. Не подскажете?

Gentle
Да, после ёжика Rediski стоит задуматься о канапе. Может можно сделать канапешки с кусочком колбаски, сыра, хлебушка, солёного огурчика, можно маслинку и т.д.

aqwa13
Девочки, подкиньте каких-нибудь рецептов различных бутиков, а то я что-то не припоминаю. Кое-что есть, но хочется ещё

ШпулькА
1) На ура!: между двумя кусочками сыра кусочек ананаса консервированного
2) Тоже неплохо: кусочек ветчины, а сверху оливка или маслина, можно доусовершенствовать огурчиком
3) Канапешка из прошлогоднего предновогоднего номера "7 дней" - ням-ням: в чернослив вместо косточки засунуть очищенный от кожицы миндальный орешек (для того чтоб сошла шкурка обдать или замочить ненадолго в горячей воде). после эти черносливины обернуть полосочками бекона и положить на горячую сковородку, обжарить немного с 2 сторон (жарится очень быстро, буквально сразу жир схватывается). Втыкаются шпажки и все! некоторые мои гости даже думали, что это какие-то мидии 
4) еще неопробованное, буду на этот НГ делать: в финики вместо косточки кусочки плавленого сырка и тоже все шпажкой проткнуть

Rediska
У меня в основном муж ёжика с канапешками делает, но, кажется, это выглядит так: кусочек сыра, оливка,

Ти
Кстати о закусочных канапешках. Оч вкусно - кусочек груши и кусочек сыра типа Маасдам. Рекомендую к вину.
 


Гость
Я покупала копченый лосось и багет. Резала этот багет на кружочки, мазала слив. маслом и кусочек лосося сверху. Другие рыбные - можно взять тот же тунец (европейский, как вы его называете), слить масло, выложить в посуду, добавить немного соли и немного мексиканского соуса. Сделать массу. Отправить на тот же багет. Или, кажется всем известный вариант с сырно-яично майонезной массой. Либо для ленивых (  ) все на тот же багет, или на хлеб, нарез. треугольником. Для тех героев, кто нарыщет в декабре нормальные помидоры - нарезать помидоры кольцами и ложкой эту смесь на помидоры, воткнуть листик петрушки и выложить на блюдо с салатными листьями. И для совершенно героев Советского Союза и Лауреатов всякий премий - слегка обжарить баклажаны, нарезанные пластами и закатать в эти пласты смесь. Проткнуть зубочисткой, чтобы не развернулись эти рулетики. ДЛЯ ЗАЖРАВШИХСЯ и которым плевать на фигуру - положите на эти баклажанные пласты, перед тем как закатывать смесь по тонкому пластику ветчины или какой другой колбасы.

Гость
Еще рецепт моей мамы. Для тех, кто устоял и прочитал пост до конца. Но это практически для ювелиров. Зато очень дешево. Варим 5 яиц. Важно добавить в воду соль, чтобы они не раскололись и не полопались. Сливаем водичку, заливаем холодной, ждем, пока остынут. Потом берем яйца и РАСПИЛИВАЕМ ИХ ВДОЛЬ НОЖОМ. После двух трех неудачных попыток должно получиться. Острым ножом выходит зычее. Я навострилась практически с детства их распиливать. Конечно, края выходят неровными, но ничего. Главное, чтобы скорлупа не раскрошилась. У вас должно получиться 10 плошечек. Из этих плошечек ложечкой вынимаем белок с желтком и трем на мелкой терке. Жарим на масле мелко нарезанный лук. Добавляем его вместе с небольшим количеством этого масла в тертое яйцо, добавляем соль, перец, петрушку. И, как вы догадываетесь, запихиваем все это обратно в наши плошечки. ПОТОМ (это еще не конец) На сливочном масле обжариваем эти плошечки минут 5, чтобы подрумянились. Не знаю, стоит ли упоминать, что обжаривать только со стороны нашего фарша!!  Потом опять же все это на блюдо. Сказать гостям, чтобы ели вилкой или ложечкой. Забыла - сырно-яично-майонезная масса не обходится без участия давленого чеснока и соли!!!!

The Mask
а еще канапе: огурец свежий кружками порезать, креветки сварить, на кружок огурца креветку очищенную, сверху маслину или оливку, очень вкусно и главное низкокалорийно, что для многих важно

Солнечная
Закусочные эклеры.
Для эклеров: 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 ч.л. соли.
Воду с маслом посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать муку и хорошо размешать, снять с огня, чтобы тесто слегка остыло и вбить туда яйца.
На смоченный маслом противень, чайной ложкой рассадить тесто на расстоянии 2-3 пальца друг от друга. Выпекать в духовке 10-15 минут. Готовые эклеры вынуть из духовки, остудить. Каждый надрезать сбоку, начинить фаршем. Слегка смазать сверху сметаной или майонезом и обвалять в тёртом сыре.
Фарш: шпроты выложить в миску, растереть в однородную массу с тёртым сыром, ломтиком хлеба и зеленью.
Ещё делали начинку из редиса с творогом, чесноком и майонезом.
И сливочное масло с кусочками слабосолёной форели и зеленью.

Rediska
А еще о бутербродах.  Меня сестра недавно научила. Может, это только я не знала, что так вкусно будет.
Вместо хлеба лучше купить какие-нибудь белые булочки, типа как для гамбургеров что ли. Разрезаешь ее на две части. Нижнюю мажешь майонезом, сверху кладешь пару долек авокадо, сверху выкладываешь пласт консервированного тунца, сверху еще майонезика и верхнюю половинку булочки. Мне очень понравилось 
 
*Надюшик*
Обожаю бутерброды со шпротами. Берешь булочку или батон, обжариваешь с обеих сторон с солью. Пусть немного остынут, смазываешь маслом с чесноком, а сверху шпротину. Объедение.

Sona
А ещё кружок вареного яйца. Оч кстати он там.
 
Isabel
а соленый огу-у-уурчик забыли? 
 
*Надюшик*
А я соленый огурец никогда не ложила, обычно свежий. Надо будет попробовать.
 
Estee
Горячие гренки с сыром!
Режете белый батон.
Взбиваете яйцо, трёте сыр, перемешиваете, соль, перец - по вкусу. Если выдавить дольку-две чеснока будет просто объеденье! Ага, трём сыр. Тёрка крупная-мелкая - по вкусу, количество сыра тоже. Я люблю погуще.
На сковородке разогреть растительное масло, массу накладываешь на хлеб, и быстро и аккуратно шлёпаешь на сковородку начинкой вниз! Она не стекает, не расплывается. Как зажарится - можно перевернуть и поджарить хлеб с другой стороны. Если нет - будет "помягче".
 
Ти
Фаршированый батон.
Берете батон, чтобы был большой площади в сечении, типа Нарезного. Отрезаете горбушку подальше, чтобы срез был достаточно большой. Из горбушки и основной части батона выгребаете аккуратно мякиш, оставляя слой примерно 1см. Я сначала втыкала в батон нож, прорезала, а потом выбирала ложкой.
Смешиваете 1 банку рыбных консервов в масле (растискать вилкой), 2 вареных яйца (на терке), мелко порубленную зелень и часть мякиша батона. Добавляете туда растопленное сливочное масло (ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВОЧНОЕ!!), все растискиваете и перемешиваете до однородной массы.
Эту начинку запихиваете в батон и горбушку (я пользуюсь для этого деревянной толкушкой, ей пропихиваю и утрамбовываю начинку), соединяете все в целый батон, заворачиваете в фольгу - и на несколько часов в морозилку, а потом хранить просто в холодильнике.
Я это блюдо на праздничный стол подавала, выглядит очень красиво, когда кусками нарежешь и на блюде разложишь. Из чего сделано - народ не понимает.  



 
Olik_80
БУТЕРБРОД "МАРГО"
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба и ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г плавленого сыра. 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.
1. Перец моют, очищают от семян и нарезают кружочками. Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с 1 ст. ложкой сливочного масла. Ломтики хлеба обжаривают с одной стороны до румяной корочки.
2. Поджаренную сторону хлеба смазывают плавленым сыром и чесночным маслом, сверху на бутерброд кладут кружок перца и кусок ветчины и украшают зеленью петрушки.
У меня был плавленый сыр с грибами
 
Lunaia
ну и я подброшу парочку рецептов, раз пошла такая пьянка!
- тонкие ломтики ржаного хлеба, "ореховое масло» (рецепт ниже), ядрышка грецкого ореха, салатный огурец, тонко порезаный кружочками, мягкий сыр с зелёной плесенью, типа горгонцолы (но я горганцолу не люблю и беру с белой плесенью)
ореховое масло - грецкие орехи измельчить в миксере, добавить соли и мягкое сливочное масло (на глаз), переложить в маслёнку с плотной крышкой, можно хранить в течение недели, дольше не пробовала, всё съедали
Итак, хлеб можно слегка подсушить в тостере, а можно и не сушить  намазать ореховым маслом, на нижнюю половинку выложить огурцы, сверху ломтик сыра, потом слегка порубленные грецкие орехи и  накрыть сверху второй половинкой - очень вкусно
ещё один "безколбасный" бутерброд
- толстый лаваш, разрезать на 4 части, каждую часть разрезать ещё раз вдоль, чтобы получилось два таких тонких треугольника - одним другой закрыть. Приготовить начинку: творожная намазка на хлеб, типа "Филадельфия" или "бранш", у кого что продается, зелень петрушки, обжаренные семечки, немного свежемолотого черного перца. Этой начинкой вымазываются оба пласта, между ними выкладывается слой рукколы, прижимается - готово. Всё кладется на глаз, кому как нравится.
Крендель с копчёной красной рыбой
У нас продаются такие несладкие булочки с дыркой, напоминают по форме бублики, но пышнее, они посыпаны сезамом (кунжутом?), но взять можно любую несладкую булку, хоть тот же багет, но с кренделем это дело смотрится не только красиво, но ещё за счёт сезама очень вкусно!
так вот, крендель разрезается вдоль, половинки обмазать смесью сметаны с острым хреном, на нижнюю половинку положить тонкие кружочки свежего огурца, потом ломтик красной копчёной рыбы, сверху - лист салата, и накрыть второй половинкой

Lunaia
Крестьянский бутерброд
ржаной хлеб, порезать на небольшие кусочки, чтобы вмещался кружок яйца ,обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. на ещё горячий положить тонкий ломтик копченой свинины с прожилками жира, свержу листик салата, и завершить всё это дело кружком вареного яйца.
Гавайский тост Toast Hawaii
Пшеничные тосты . или просто белый хлеб, слегка подсушить в тостере , смазать тонко маргарином или маслом. На кусок хлеба положить ломтик вареной ветчины, сверху - тонкий кружок ананаса из банки(консервированного в собственном соку), и сверху ломтик сыра Гауда или специального сыра для тостов, в порционных пакетиках(я предпочитаю гауду)
Всё это дело ставится в разогретую до 200 градусов духовку и печётся примерно 10 минут.
P.S. , если надо побыстрей, то хлеб можно не подсушивать, он в духовке всё равно снизу слегка поджаривается.

Терка
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что с чем на шпажки сажать?
По отдельности мыслей много (корнишоны, помидоры черри, оливки/маслины, сыр, грибки..), а как комбинировать, чтоб и визуально и по вкусу сочеталось что-то не приходит в голову.
 
-Sandra-
я больше всего люблю такие рулетики-канапе, делается просто, выглядит оригинально. Например, на блин намазывается крем сыр тоненько, а потом весь блин закладывается тонко нарезанным копчёным мясом, буквально миллиметровой толщины, потом заварачивается очень плотный рулет и поперёк разрезается, ставится на тарелке разрезом вверх, ну можно разные вариации намазать сливочным маслом и рыбкой солёной заложить и закатать, или майонез и мясо, либо сладкие сделать можно, например сгущёнка и бананы, шоколад и фрукта какая-нибудь и тыды...   
а ещё можно в огурец заворачивать, ну так длинный свежий огурец повдоль нарезать и в него укладывать и закатывать, ну шпажкой заколоть, чтобы не развалилось, можно ещё в мяско заворачивать.....ну короче, куда фантазия уйдёт.  
 
Ти
Рулетики-канапе - это здорово!!
Можно, чтобы с блинами не возиться, купить тонкий листовой армянский лаваш и из него накрутить.
А я очень люблю такие канапушки - булка, сыр с плесенью (типа Дор-Блу) и виноградина большая зеленая (без косточек, конечно).
Еще типа канапе - Оливка(зеленая)+сыр или груша + сыр (сыр лучше вроде Маасдама)
 
Valla
Мы с мужем так делаем: режем кубиками колбасу/ветчину, сыр, огурцы, помидоры, оливки пополам, иногда грибы. На каждую шпажку надеваем кусок мяса, овоща, сыра и оливки (или гриба).
В одно лицо это делать заморочишься
 
Горячая Клюква
Девочки я делаю канапешки обычно на праздник, но тут никто не написал как оригинально их подать на стол. 
Значицца так: Берете капусту среднюю и обматываете ее фольгой и получается серебряный шар, а в него уже тыкаете шпажки с канапе! 
Получается прикольно и все спрашивают "А что внутри?"

Монбелл
А я на фруктовые канапе подсела. Просто - фрукты-ягоды, политые сверху карамелью. 


Оценить:        
AnonymousПопробуйте так - в листовой армянский лаваш промажте любым плавленным сыром - затем проложите листами салата - затем кусочками красной рыбки и всё плотно заверните в рулетик, можно ещё и в фольгу для упругости и в холод на 2 - 3 часа,
потом вынимаете - режете с пальчик толщиной - рулетики "СВЕТОФОРЧИК"- вам обеспечены. Гости в восторге!!! Вы в центре внимания!!!
[ Ответить на это ]
07-08-2009 @ 17:23