404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Фуршетный стол

Фуршетный столОдин из вариантов оформления праздничного стола – это фуршетный стол. Обычно к этому варианту прибегают, если размеры помещения не позволяют накрыть большой стол без ущерба, например, места для танцев или игр или не предполагается длительного застолья с многочисленной сменой блюд. Фуршетный стол накрывается полностью до прихода гостей. Обычно он состоит из различных холодных закусок, бутербродов, канапе,  порционных салатов, сладостей и фруктов.

Торты должны быть нарезаны, а фрукты лучше брать небольшие по размеру. Очень хорошо смотрятся фруктовые корзины. Под алкогольные напитки выделяется отдельный столик или место на общем столе, рядом ставятся рюмки и бокалы. Не забудьте поставить столик с посудой и столовыми приборами для гостей и предусмотреть место для сбора использованной посуды.
Веселого вам праздника!


Гость
Девушки, хочу на этот НГ фуршетный стол организовать. Подкиньте идеек, плииииз... Вы ж в беде не оставите))))

Мягкая Хотелка
А еще есть один интересный полу-салат, его можно так есть или как начинку для бутербродов, тартинок использовать. Возьмите банку кукурузы, 2 пакетика мака, немного майонеза. Смешайте, слегка присолите. Необычно, но вкусно, я пробовала - и компания гостей съела быстро.

Cooper
А можно посоветовать рулетики?
Сыр натереть смешать с чесноком и майонезом.
Порезать копчёный окорок на очень тонкие пласты,
(желательно попросить это сделать в магазине). Положить на пласт сыр свернуть рулетик. Зачепить зубочисткой. Уходит на ура! Подходит для фуршета.

Rediska
А я так делаю рулетики:
Измельченный сыр (можно натереть, но я делаю это миксером), желтки сваренных вкрутую яиц, горчица, майонез, мелко порубленная зелень. Еще я иногда туда добавляю мело порубленную корейскую морковку. Все хорошенько перемешивается, заворачивается в листья салата, закалывается деревянной шпажкой (зубочисткой).
Это надо красиво выложить на тарелки. Украшаю ягодами клюквы. Получается очень красиво: из зеленых листиков салата выглядывает желто-оранжевая начинка, а кругом ягодки красные 
Да, совсем забыла, чеснок в начинку тоже можно добавить

ladushka01
Супер. Вот рулетики сделаю, люблю салат до умопомрачения. И за баклажаны отдельное спасибо, тоже одна из моих страстей. Скорей бы Новый год. Надеюсь темку пока не закроем, набирается неплохое меню.

Kroshka Yamka
А меня подруга-словачка научила таким рулетикам.
Смешать крим-чиз с чесноком, травками и добавить чуть-чуть мелко нарезанного репчатого лука. Завернуть в тонко нарезанные пластинки варено-копченой грудинки.

Эмбо
Ой - подскажите, пожалуйста, какой кто сыр на рулетики берет?

Rediska
Любой, какой любите. Лучше твердый, чтобы измельчался лучше. Я беру Российский или Костромской

Эмбо
пасиб - бум Российский брать 
Интересно, наверное, так же по вкусу будет, если сделать начинку из плавленого с чесночком и зеленью...

Kroshka Yamka
Из крим-чиза лучше, чем из плавленого

Daphne
Спасибо большое за рецепты.
А что посоветуете для фуршета (кроме рулетиков)?

Rediska
Для фуршетов хорошо подходят всякие там канапе и прочее. Мы часто делаем так называемого ёжика. Берется половинка большого яблока (а еще лучше половинка небольшого кочна капусты) аккуратно оборачивается фольгой, кладется на тарелку срезом вниз. Получается как половинка блестящего шарика на тарелке. И в эту половинку втыкаются шпажки с насаженными на них разностями (по отдельности и вместе): оливки, кусочки сыра, корнишончики, клюква и прочее прочее
Красиво получается и съедается все.
 
Cooper
Кольца или щупальца кальмара обвалять в муке, и поджарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Лерченок
Девочки, хочу сделать канапе, но что-то фантазии не хватает, в какой последовательности и что нанизывать. Не подскажете?

Gentle
Да, после ёжика Rediski стоит задуматься о канапе. Может можно сделать канапешки с кусочком колбаски, сыра, хлебушка, солёного огурчика, можно маслинку и т.д.

aqwa13
Девочки, подкиньте каких-нибудь рецептов различных бутиков, а то я что-то не припоминаю. Кое-что есть, но хочется ещё

ШпулькА
1) На ура!: между двумя кусочками сыра кусочек ананаса консервированного
2) Тоже неплохо: кусочек ветчины, а сверху оливка или маслина, можно доусовершенствовать огурчиком
3) Канапешка из прошлогоднего предновогоднего номера "7 дней" - ням-ням: в чернослив вместо косточки засунуть очищенный от кожицы миндальный орешек (для того чтоб сошла шкурка обдать или замочить ненадолго в горячей воде). после эти черносливины обернуть полосочками бекона и положить на горячую сковородку, обжарить немного с 2 сторон (жарится очень быстро, буквально сразу жир схватывается). Втыкаются шпажки и все! некоторые мои гости даже думали, что это какие-то мидии 
4) еще неопробованное, буду на этот НГ делать: в финики вместо косточки кусочки плавленого сырка и тоже все шпажкой проткнуть

Rediska
У меня в основном муж ёжика с канапешками делает, но, кажется, это выглядит так: кусочек сыра, оливка,

Ти
Кстати о закусочных канапешках. Оч вкусно - кусочек груши и кусочек сыра типа Маасдам. Рекомендую к вину.