404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Фруктовая кулинария

Фруктовая кулинарияПосле долгой зимы пришло время насытить свой организм витаминами и минералами, и лучше всего это можно сделать с помощью фруктов. Оригинальные рецепты и практические советы наших хозяек научат готовить так, чтобы сохранить вкус, аромат и полезные свойства продуктов. С их помощью вы сможете приготовить множество разнообразных и лакомых блюд.





pushinkalapochka
Девушки и молодые люди! Расскажите, что можно приготовить вкусненькое такое фруктовое-фруктовое...
 
Gentle
Просто вкусные фрукты помыть, почисть-порезать, и съесть.
 
pushinkalapochka
Ну спасибо, это я и так знаю. А вот что-нибудь такое...такое..ну вот разэтакое... например


 
Фруктовые салаты


Lunaia
Я салаты делаю, или совсем просто в обыкновенный йогурт добовляю фрукты или ягоды.
Первый вариант салата : клубника, ананас, киви, немного раст.масла без запаха, буквально несколько капель, мёд, лимонный сок.
Второй : персики, я из банки беру, грейпфрут, очищенный от всех плёнок, немного мёда и лимонного или апельсинового сока.
Третий : спелая дыня, ананас, рарайя и немного манго, сверху взбитые сливки.
Самый простой : все что есть в холодильнике, всё порезать и забросить 
А ещё, забыла написать, вкусно добовлять слегка обжаренные на сухой сковороде семечки или орехи

Passion.ru
 
pushinkalapochka
Спасибочки. Знаю салат "Дипломат". Яйца, апельсины, яблоко, лук, сыр, майонез. Все делается слоями. Промазывается каждый раз майонезом. Обалденная штука!! 
 
Q
Я делаю оч-оч вкусный салат из апельсинов, бананов, яблок, груш, клубники, киви (по сезону можно добавлять и убирать ингридиенты). Все режу и заправляю "Сливочным кремом", у нас в Питере продается, в таких желто-сине-белых баночках. Его делает какой-то из наших заводов, поэтому в других городах его нет... Пробовала заправлять йогуртом, взбитыми сливками - не то. Можно попробовать заправлять сметаной с сахарной пудрой (я не пробовала).
 
Леди_Гамильтон
к мороженому мелко режу бананы, киви, сладкие груши, нектарины тоже ничаво. Главное - осторожно с кислятиной типа апельсина. весь салат может испаганить.
 
Гость
А может еще добавить что-нибудь типа мюсли и все такое?...
Кто знает? Мороженое это, конечно, неплохо. Сладенько, так сказать!
 
Lunaia
Я в мюсли фрукты добаляю, но обычно не всем скопом, а только пару или один вид. Например, банан и киви, клубника и ананас и т.д. Заправляю всегда йогуртом или кефиром, соком мне не нраааа


 
Щербеты


Лучезарная
Могу добавить заправку салатов - фруктовое желе. Ну а состав фруктов меняется в зависимости от сезона. Мы нарезаем фрукты непосредственно в небольшие пузатые фужеры (не хрусталь!!), заливаем разведенным желе и в морозилку, чтобы желе застыло , а не замерзло. и все! Получается типа щербета

Passion.ru
 
Леди_Гамильтон
А как щербет делать? просто заморозить нарезанные фрукты?
 
Isabel
фрукты очистить от кожуры, измельчить в пюре, если есть косточки - протереть сквозь сито, добавить сахарную пудру (по желанию, есессно).
выложить в форму и засунуть в морозилку, регулярно перемешивать, чтобы масса не застыла одним комом.

Леди_Гамильтон
так щербет не твердый должен быть, а подмороженный немножко только? Я думала это что-то типа фруктового льда. А зубы от него не сводит?
А что, может быть сфорганить что-нибудь с клубничкой, малинкой?
 
Isabel
фруковый лед - это отдельно, щербет - тоже
если в какую-нибудь формочку налить фруктовое пюре или сок, воткнуть туда палочку и заморозить насмерть - будет у вас фруктовый лед.
если фруковое пюре (в отл. от первого случая оно должно быть густое) периодически вынимать из морозилки и перемешивать, то кристалики льда образуются совсем мелкие и образующуюся массу можно ложкой зачерпывать. Помните, может, было раньше такое мороженое из сухого киселя "плодово-ягодное" по 7 копеек? Вот примерно тоже самое, только без крахмала, с плодами или ягодами
из клубники отличное получается, из киви, малины, ежевики - из довольно мясиситых ягод, короче.
Правда, везде рекомендуют пюре сквозь сито протереть, дабы от косточек избавиться - но я на это забила 


 
Бананы


ABVGDeika
подвяло несколько бананов, выкинуть жалко, а так есть уже никто не станет. знаю делают из них оладушки. а как? как обычные? или есть свой особый рецепт? И вообще что ещё можно из них сделать?

Passion.ru
 
XO
А вы пробовали бананы со сметаной?
Если надоели просто бананы - очень даже ничего, как по мне (режем кружочками, добавляем сметану и посыпаем сахаром). 
 
Мила Ф.
Если бананы уже начали чернеть, то выход один -- выкинуть.

helencik
с такими бананами я делаю блинчики.
пеку тонкие блинчики,банан режу на кубики и заворачиваю в блинчик, обжариваю на сковороде с неб.количеством масла ( подрумяниваю так сказать) - очень вкусно
 
Lampo4ka
А я люблю в блендере с молоком делать молочно-банановый коктейль! А вообще я люблю такие бананы просто так есть! 
 
-Sandra-
я тоже, я обожаю переспелые бананы, и коктейль тоже люблю...а ещё их поджарить можно на сливочном масле и бутерброды сладкие сделать, я люблю джем на булочку и банан, или сгущёнка и банан..
 
Kralya..
я банан обычно запекаю с шоколадом. Разогреть духовку . Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать его в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром, но можно и без него.
Поверьте очень вкусно.
 
Шалимар
Недавно тоже накупила бананов, сделала такой вот тортик:
Коржи бисквитные 3 шт., сгущенное молоко 1 банка, бананы 3-4 шт.
Бананы натереть на терке и смешать со сгущенным молоком до образования однородной смеси. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно смазывая каждый из них полученной банановой смесью. Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом и т.п.
 
ValleyGirl
Оладушки с бананами я не делаю, хотя, догадываюсь, что их можно натереть да добавить в обычное тесто для блинов.
А вот кексы (banana bread) пеку постоянно, и именно из потемневших бананов, которые жалко выбросить - быстро и вкусно. С холодным молочком само то 
Делаю все на глаз: бананы (2-3) размять вилкой, добавить яйца (парочку), соль, сахар, пекарский порошок, маргарин или масло (размягченные), можно сметану (но не обязательно), муку. Тесто должно быть не очень густым, чтобы "текло" немного. Можно орешков добавить.
 
-Laila-
Скажу честно, по этому рецепту я ещё блинов не пекла. Никак до бананов не доберусь. Рецепт от Айны Гартен. Выглядело обалденно. Перевод с английского мой, за косноязычие не судить. 
Пы.Сы. 1 чашка= 1 американский "cup"
Сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно.
Просеять: 1.5 чашки муки + 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. пекарского порошка (baking powder) + 1.5 ч. л. соли.
Смешать: 1/2 чашки сметаны + 3/4 чашки (175 мл) молока + 2 яйца + 1 ч. л. ванили + 1 ч. л. натёртой цедры лимона.
Мокрые ингредиенты влить в сухие.
Порезать спелые бананы на кубики (~ 2 банана)
Жарить на средне-высоком огне. Когда на первой стороне появятся пузырьки положить сверху несколько кусочков банана и перевернуть блин.
Подавая полить горячим кленовым сиропом.
 
-Sandra-
Валей Гёл, ну расскажи поподробней, ну хотябы приблизительный расход продуктов, на глаз у меня ужас получится.

ValleyGirl
Сандра, у Эллины поподробнее рецепт (похож на мой), но я на два банана беру меньше яиц (2) и сахара (где-то стакан).
Молоко, кстати, можно добавить, если тесто очень густое получается. Только немного совсем, не полтора стакана, а несколько ложек.

Ellina
Простой и быстрый кексик .
150 г сливочного маргарина, размягченного до состояния крема
1 2/3 ст. сахара
1/3 ст. молока
1/3 ст. фруктового йогурта, комбинирующего по вкусу с бананом
3 яйца
2 средних спелых банана, порезанных на тонкие кружочки
3 ст. муки
1 ч/л разрыхлителя
0,5 ст шоколадных чипсов ( кто хочет)
0,5 ст мелко нарезанных орехов (кто хочет)
Можно добавить в тесто немного бананового ароматизатора.
Все продукты кроме орехов и шоколадных чипсов кладутся в посуду
и вымешиваются миксером 3 мин. на средней скорости.
Затем добавить чипсы, орехи.Все хорошо перемешать и выложить в подготовленную кексовую формочку кирпичиком , длиной 30 см или в большую круглую с дыркой посередине диаметром 28 см.
Выпекать 1 час 15 мин при температуре 180С. За полчаса до окончания выпечки прикрыть кекс фольгой, чтобы верх не пригорел.
Нарезать остывшим, хранить прикрытым что бы не сох.Если останется , что хранить...
 
Джейн
можно сделать банановые пончики. сделать полужидкое тесто на яйцах типа бисквитного, бананы порезать на кусочки длиной сантиметра 4, опустить в тесто, затем пожарить в большом количестве разогретого растительного масла. пончики получаются будто с банановым кремом 
 
Kipish
Банановый торт (который не надо печь)
крекер 400гр. - замочить в 0,5 сметаны и 0,5 кефира и немного сахара на 1,5 часа.
4 банана.
Далее выкладываем на блюдо слой полученной массы и кружочки банана. В несколько слоев.
Очень вкусно.
А забыла потом в морозилку, чтоб застыло.