404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Домашняя хлебопечка

Домашняя хлебопечка
Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.



chektata
У меня есть хлебопечка. Очень ее люблю. Особенно делать различное тесто. У меня много различных рецептов , но может у кого-то есть свои интересные рецепты теста или различные рецепты хлеба.
Я, например, люблю делать луковый хлеб. Хлеб с курагой  Тесто делаю с маком , а потом туда различную начинку.
 
Ксю
Хлебопечку очень люблю. И хлеб разный пеку, и тесто для пирогов делаю, и свежий двем к блинчикам. Изголяюсь как могу. Самый любимый хлеб - это картофельный с зеленым луком и сушеными помидорами. Запах от него обалденный. Еще с отрубями хлеб замечательный. Ржаной хлеб делаю на основе обычного пшеничного, добавляя немного глютена.
к сожалению, пропорций не помню на память точно, но если кого интересует - могу посмотреть дома и написать.
А джем, если делается из кислых фруктов, лучше делать с большим количеством сахара, а то на мой вкус, слишком мала сахара в оригинальном рецепте.
 
chektata
А джем, как это в ней делать ? Очень прошу, а то я хочу попробовать
А что такое глютен ?
 
Ксю
Для джема есть специальный режим у меня в печке. Просто засыпаются ягоды, сахар и лимонный сок. Но я обычно с кислыми ягодами делаю, и лимон не добавляю. Дальше надо нажать на кнопку и подождать около часа.
Глютен - это пшеничная клейковина. Если вы видели пшеничную и ржаную муку, то наверное обратили внимание, что пшеничная мука слегка клейкая, а ржаная, просто рассыпчатая. Для того, чтобы изпечь хороший ржаной хлеб, надо обязательно добавлять клейковины, а то хлеб будет разваливаться.
 
chektata
Пекла ржаной - все было хорошо, не разваливался. Но попробую купить глютен и сделать с ним, спасибо.
 
Nadulia
А разве можно использовать другие рецепты за исключением тех, которые в прилагающейся книжке? там, по-моему, даже написано, что нельзя отходить от данных рецептов, дабы не испортить печку...
 
Libellule
Мне очень нравится делать с помощью хлебопечки тесто для пирожков и хлеб с семечками.

chektata
Конечно можно и нужно. А отходить не надо от пропорций . Т. Е если написано муки 2 стаканчика, а я добавляю , например пол стакана мака, то муки 1,5 стакана. Поэксперементируйте и напишите рецепт.
 
helencik
я люблю печь но вот хлебопечки у меня нет,счастливые обладательницы - может поделитесь еще какую лучще приобрести, ато я поглядываю на них и не у кого спросить.

chektata
Helencik, я специально не парилась. Ни у кого у моих знакомых не было ( да и сейсас нет ), спросить не у кого, вот я пришла в магазин- какая глянулась -такую и купила. Работает все годы без ремонта ( пфу-тьфу-тьфу  Люблю ставить на ночь хлеб. Утром свежий, оригинальный - мям,ням. 

Ксю
У меня самая банальная LG. Она сейчас стоит в Питере около 100 долларов. Я довольна, только вместо режима "скорый" использую режим "специальный". При скором режиме плохо пропекается хлеб.
Честно говоря, я слышала жалобы на навороченные хлебопечки, что они требуют специальную муку и специальные дрожжи - закваски. И вообще, намного более капризные, чем недорогие, бюджетные модели.
 
helencik
похвастаюсь и я своим подарочком - хлебопечка, сбылась мечта и вот на д.р. домашнии подарили. Я счастлива, пока все нрАвиться
И ХЛЕБУШЕК (этот что то не очень удался-корочка бледная, но все равно вкусно) прошу поделися рецептами, я пока только 4 варианта успела испечь, вот этот последний не очень удался
 
Анка
а скажите, эта печка делает тесто для пелеменей?
 
helencik
Про пельменное тесто пока сказать не могу , еще не пробовала, но в рецептах нет
 
Анка
скажи тогда, должна быть программа замеса теста для лапши/макаронов - она вроде и для пелеменей подходит?
у меня большая охота именно пельменное тесто доверить хлебопечке, т.к. своими силами не могу вымесить его.
 
Isabel
у панасоников есть такая функция.
 
helencik
У меня "мулинекс" и в ней есть функция "пица"думаю что на этой функции можно замесить.И еще на функции "хлеб быстрой выпечки" замес идет очень интенсивный,тесто получается довольно крутое и эластичное, можно наверное вымесить и прервать программу.Надо пробывать.Вчера не пекла хлеб,занимались весь вечер переоустройством компа
 
helencik
я к вам с Яичным хлебом.
рецепт нашла, немного откорректировала и вот такой получила хлеб. Кому интересно:
2 яйца ( я взяла 1)
1 чашка воды ( у меня это был 250 гр. стакан)
3 чашки мука
1,5 чайной лож.соль
2 ст.лож сахар ( я взяла 1)
3ст.лож.сухое молоко
2 ст.лож. сливочное масло
2,5 чайн.лож. сухие дрожжи
в процесе замеса добавила 1 ст.лож раст.масла,показалось что тесто крутое,ставила на программу 2часа 20 минут и научилась выставлять румянную корочку. Очень понравился, в меру сдобный и не "пустой" .