404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Диета Аткинса: фаза 2

Диета Аткинса: фаза 2Вторая стадия диеты Аткинса - стадия активного снижения веса. Она может продолжаться долгое время и позволит вам обрести желанные формы. Ваше меню может содержать больше углеводов, но их количество строго лимитировано и подбирается в зависимости от свойств метаболизма.


Arteja
Цель этой стадии:
1. Продолжение интенсивного сжигания и распада жировых запасов.
2. Сохранение контроля над своим аппетитом.
3. Определение максимального уровня потребления углеводов, при котором будет продолжаться снижение веса
4. Расширение диапазона здоровых продуктов, самые любимые из которых вы включите в свой рацион
5. Скорость снижения веса целенаправленно замедлиться по сравнению со стадией индукции, чтобы ваш организм смог заложить фундамент для постоянного поддержания нормального веса.
Отличия между стадией индукции и стадией активного снижения веса (АСВ)
1 На АСВ разрешено употреблять больше углеводов.
2. Ваш рацион станет существенно богаче
3. Подсчет граммов углеводов становится ПЕРВЕЙШЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ, за выполнение которой вы несете полную ответственность.
Два главных принципа.
1. Скорость снижения веса на диете Аткинса пропорционально количеству потребляемых углеводов.
2. Количество углеводов можно измерить. Следовательно, вы определите то количество продуктов, которое вы сможете включить в свой рацион без ущерба для снижения веса.
Пороговое число углеводов, при котором вы еще способны худеть - это критический уровень потребления углеводов для снижения веса (КУСВ).
Чтобы определить свой КУСВ вы будете употреблять не 20, как во время индукции, а 25 г углеводов в день. Это один уровень. Можно добавить к рациону индукции что-нибудь из ниже перечисленного: одну порцию салата, половинку авокадо стакан цветной капусты. 6-8 побегов спаржи или аналогичное количество других некрахмалистых овощей. Питайтесь так до конца недели. Если вес продолжается снижаться,. поднимитесь еще на один уровень и всю следующую неделю употребляйте по 30 г углеводов в день.
Вводить новые продукты в рацион следует в определенном порядке, который Аткинс назвал "Лестницей углеводов"
1. Салаты и овощи из списка разрешенных продуктов.
2. Свежие сыры (или дополнительные порции выдержанных сыров)
3. Орехи и семечки
4. Ягоды
5. Сухое вино и др. спиртные напитки с малым содержанием углеводов.
6. Бобовые
7. Фрукты (за исключением дыни)
8. Крахмалистые овощи
9. Крупы.
Каждую неделю вы будете подниматься на один 5-граммовой уровень, пока в вашем рационе не будут столько углеводов, что снижение веса остановится. Это и есть ваш КУСВ, превышать который нельзя ни в коем случае. Чем ниже уровень метаболической резистентности и чем выше физическая активность, тем большее количество углеводов вы сможете себе позволить. Для каждой степени метаболической резистентности можно приблизительно указать диапазон КУСВ.
Степень мет. резистентности Приблизительный диапазон КУСВ
Высокая меньше 15
Средняя 15-40
Низкая 40-60
Регулярная физ. Нагрузка 60-90
(5 раз в неделю не менее 45 минут в день)
Величина КУСВ характеризует вашу степень метаболической резистентности еще точнее, чем количество килограммов, сброшенных за 2 неделю стадии индукции.
Ключ к успеху стадии АСВ - правильный выбор продуктов, их количества и качества.
"Могучая пятерка"
1. Овощи
- ?.ст. отварного шпината
- ? ст. красного болгарского перца
-1 помидор средней величины
-2/3 ст. отварной брокколи
-8 побегов спаржи среднего размера
-1 ст. цветной капусты
-1/3ст. рубленного репчатого лука
-1/2 авокадо
-2/3 ст. кабачка
2. Молочные продукты
- 150 г домашнего творожного сыра
- 150 г сыра моцарелла
- ? ст. творога
- ? ст. жирных сливок
3. Орехи и семечки
- 30 г орехов макадамия (10-12 орехов)
- 30 г грецких орехов (14 половинок)
- 30 г миндаля (24 ореха) 30 г орехов пекан(31 орех)
- 30 г очищенных подсолнечных семечек (3 ст. л.)
- 30 г обжаренного арахиса
- 15 г орехов кешью (9 орехов)
4. Фрукты и ягоды
- ? ст. голубики
- то же малины
- то же дыни канталупа или белой мускатной дыни
- ? ст. клубники
5. Соки
- ? ст. лимонного сока
- то же сока лайма
? ст. томатного сока
На этой стадии необходимо вести ДНЕВНИК ПИТАНИЯ.
Постепенно увеличивая употребление углеводов, вы заметите, что лишний вес уходит все медленнее, если вас не устраивают темпы снижения веса, то 5-граммовую прибавку углеводов вы можете делать раз в 2 недели, а то и реже. В любом случае важно увеличивать количество углеводов ПОСТЕПЕННО, чтобы вовремя заметить остановку снижения веса при достижении КУСВ и поддерживать их употребление НИЖЕ ЭТОГО УРОВНЯ.
Скорость снижения веса во многом зависит от вас. Может для вас важнее избавиться от очередного кг, чем съесть на 10 г углеводов больше. В этом случае вы можете задержаться на более низком уровне. Необходимо помнить, что лишние кг уходят тем медленнее, чем ближе ваш вес к норме.

Для людей с высокой степенью метаболической резистентности
Если за время индукции вы похудели незначительно, а затем и вовсе застыл на месте, то вам придется привыкнуть к очень низкоуглеводному рациону - не более 20 г углеводов в день. Для таких людей и занятия физ-рой - это жизненная необходимость, без которой похудеть очень и очень трудно.
Правила активного снижения веса.
1. Белки и жиры остаются основой вашего рациона.
2. Увеличивайте количество углеводов постепенно, делая прибавку в 5 г не чаще одного раза в неделю.
3. Вводите в рацион углеводные продукты в порядке их расположения в Лестнице углеводов.
4. За один раз вводите в рацион углеводные продукты только из одной группы.
5. Вначале ешьте продукты из новой группы не чаще 3 раз в неделю, затем можно перейти к их ежедневному употреблению.
6. Если новые продукты вызывают увеличение веса, либо увеличение аппетита и тягу к углеводам - немедленно прекращайте их употребление.
7. Оставайтесь на стадии АСВ и не переходите на следующую стадию диеты, пока у вас не останется не более 2.5-5 лишних кг.