404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Детское питание-1

Детское питание-1  Хорошо известен факт, что «кулинарные привычки» формируются с детства. Поэтому особое внимание родителям следует уделять тому, как должен есть ребенок. Пищевое насилие может принести ребенку непоправимый физический и психологический вред. Частые уговоры родителями ребенка во время приема пищи не только отрицательно влияют на процесс пищеварения, но и могут вызывать в дальнейшем пищевую аллергию. Не лучше ли присматриваться, прислушиваться к тому, в чем ощущает потребность детский организм; как, что и сколько ему хочется съесть.

Кава
Давайте разместим опробованные рецепты детских блюд, интересует период, когда детки уже едят кусочками. Дочь отказалась от молочных каш (ест только гречку с молоком), моя фантазия истощилась.
Начну с себя  готовлю в пароварке или тушу в сметане/сливках котлеты, ежики, тефтели куриные, рыбные, из индейки и говядины, кролика, куриное филе кусочками в сливках, куриная печень в сметане.
Овощи отварные или паровые брокколи, цветная с молочным соусом, пюре картофельное, макароны, овощные пюре (кабачки, картофель, морковь и проч.)
творожная, творожно-рисовая запеканки (с любой крупой можно)
супы овощные (чуть топленого масла в кастрюлю, на огонь, дальше лук, чеснок целый, потом выкидываю, лавр. лист, сразу кипяток наливаю и любые овощи) после выключения немного слив. масла.
лапша куриная, щи на овощн. или кур. бульоне, суп с фрикадельками, суп из красн. фасоли.

ashatan
Кава, а можно поподробней.
Тушить в сметане - сметана с водой или только сметана? сливки какие берешь?
Как делать ежики?
Что такое тефтели?  Чем отличаются от котлет? И как готовить?
Как делать молочный соус и запеканки?
Вот такой я "чайник" в готовке    Бедный мой ребенок, сложно ей со мной живется.
Ой, и плов как делать?
Фсё, совсем стыдно стало, ничего готовить не умею   
 
Lapka
мое главное условие- самые свежие продукты( свежесть не может быть второй(с). и полезные для роста детки- мясо,рыбка, качественная кисломолочка, овощи-фрукты,орехи и тд.
а так можно готовить все что угодно, только в "щадящем режиме", с ограничением в соли и приправах, без жаренного и копченого.
 
Кава
Ашатан, кто-то одно умеет готовить, кто-то другое... не смущайся, мы все такие  
В сметане или сливках тушу - если рубленое мясо (котлеты, тефтели, ежики), сначала продукт слегка даже не обжариваю, а так, чтобы одна сторона "схватилась", переворачиваю и заливаю сливками или сметанкой, могу чуть водой разбавить, лучше заливать не холодными, а подогреть.
Тефтели - маленькие круглые котлетки, я их всегда в соусе делаю (те же сливки, сметана, или овощной), котлеты чаще в пароварке делаю (сломалась она правда сейчас). Ежики, тоже, что и тефтели, только побольше и в фарш добавляю вареный рис, тушу в соусе.
Рыбные, куриные, из индейки, кролика - прокручиваю на фарш, яйцо, пару ломтиков белого хлеба без корочки, замоченного в кипяченой воде (или вода + молоко), очень хорошо вымешиваю, чтобы фарш стал однородным + соль, иногда мелко резанный лук добавляю. Если в пароварку, котлетки формую мокрыми руками, если на сковороду, обваливаю в муке. Рыбные, кстати делаю только в сковороде, в пароварке расползаются.
Еще делаю суфле из котлетного фарша (любого), все, как на котлеты, только в фарш + молока или сливок и белок с солью взбиваю блендером отдельно, потом в форму и в духовку или пароварку.

Кава
Куриное филе - режу достаточно мелко (где-то в пол. см.) легче резать слегка подмороженное филе, чуть припускаю лук в топленом масле (можно в растительном), бросаю пару зубчиков чеснока (я его везде бросаю, слегка надрезаю, потом выбрасываю), потом порезанное филе, минутки через 3-5, когда филе "познакомится" с луком, заливаю сливки (если беру сливки для соуса), если обычные сливки - после лука добавляю стол. ложку муки, через пару минут филе, потом сливки. Все тушится на мал. огне около часа, филе не сухое, легко расходится на волокна, Насте кушать удобно.
Запеканка - 2 пачки творога, 3 стол. лож. сахара, 1,5 стол. лож. манки, 1 яйцо, немного молока, примерно гр. 100, можно немного корицы. Включить духовку. Творог растереть с сахаром и желтком, добавить манку и молоко, перемешать, отдельно взбить белок с солью, осторожно, движениями снизу вверх перемешать белок с массой, переложить в форму, поставить в разогретую духовку минут на 40. Желательно брать небольшую форму, запеканка тогда высокая и сочная.
Еще в творожную массу можно добавить отварной рис, рисовую кашу, пшенную кашу, тертую морковь, изюм, цедру лимона и пр.
 
Кава
молочный соус - разогреваю раст. масло, потом стол. лож. муки, размешиваю, потом сливки или молоко, мин. 5 покипит, до загустения, посолить.
им можно заливать запеканки, отварные овощи (цветная кап. брокколи), рис-гречку-макароны, еще в него тертый сыр можно добавить.
 
LouLou
соус на бешамель соус похож.
завидую, дети столько всего едят. мой все привередничает. да, еще жара аппетит сбивает. мы теперь только завтракаем и ужинаем и то только на террасе при наличии ветра