404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Что приготовить на гарнир

Что приготовить на гарнирКаждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню, накормить своих близких вкусными и полезными блюдами. Но иногда мы оказываемся в "замкнутом кругу" своих привычек, особенно когда  дело касается такого, казалось бы, незаметного блюда, как гарнир.
А ведь именно он может стать "фишкой" вашего стола, удивив и порадовав домашних.
Что же готовят на гарнир наши хозяйки?
 

LouLou
поделитесь рецептами гарниров. у меня муж не все овощи ест. картофель и рис уже перепробовала во всех вариациях. хочется новенького.
 
ььь
греча
 
*Надюшик*
С подливкой я люблю обжареную до золотистого цвета манку.
 
Finevich
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

Passion.ru
 
Finevich
Необходимые продукты:
макароны - 300 г
сосиски - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
помидоры в собственном соку - 375 г
бульон мясной или овощной - 1/2 стакана
горошек зеленый свежий или замороженный - 100 г
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
перец красный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубить, обжарить на масле, положить ломтики сосисок и также обжарить. Посыпать перцем, душицей, добавить томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон и зеленый горошек. Тушить 10 минут.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с сосисками в соусе.
При подаче посыпать сыром.
 
russia-cyprus
Мы на гарнир едим: картошку-пюре, гречку, все возможные макароны, ячневую крупу, рис, фасоль...это все что пришло на ум сейчас. Если что-то вспомню - подпишу.
 
Phoenix
А по-моему, овощи и зелень вполне могут сойти за гарнир. Особенно, если главное блюдо - паста или спагетти 
листья салата, например. заправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком.
 
ira_irisha
Я обожаю пюре с грибами и сливками. Пожарить лук, когда он узэ золотисти добавить грибы шемпиньены или другие, В конце добвить сливки. Все перемешать, соль, перец. Когда пюре готово добавить кусочек масла если любите и смешать с грибами. Пюре виходит ОЧЕНь нежное и вкусное.

Passion.ru
 
Phoenix
а можно налепить из пюре картофельных котлет и подать с соусом из белых грибов. ням-ням 
 
lylas
брюссельская капуста,цветная капуста,брокколи,морковь со сливками,стручковая фасоль,цуккини,сладкий перец.
Нарежьте полукольцами красный и желтый сладкий прец+лук=потушите и доюавбте специи по вкусу.
 
labtec
если муж воспринимает обычную кочанную капусту, можно потушить капусту с укропом, морковочкой и луком
а вообще буквально вчера-позавчера сама задумалась над тем, КАК разнообразить гарниры, едим одно и то же: картофель-рис-гречка-макароны

Passion.ru
 
Тихая
точно так же и у меня 
я просто например рис делаю по-разному : вереный рис смешать с тушеной морковкой с луком; или просто крупно-нареззаный лук обжарю и с белым рисом перемешиваю ......
В картофельное пюре добавляю тушеные брокколи, морковь, лук, кабачки, помидоры иногда - получается пюре-салянка однородной массы 
Частенько обжаренные грибочки с луком или др овощами заправляю картофель, рис.
Спагетти перемешиваю с обжареными помидорами и луком.....
Для гречки всегда делаю соусы разные.......
и всегда посыпаю много разной зелени на гарнир.
 
елочка
Картошка. Режу картоху небольшими кусочками, заливаю водой - немного и тушу, потом не сливая воду добавляю обжареный лук и ложку сметаны. Все перемешиваю. Гарнир готов. 
Рис. Промытую крупу вываливаю на сковороду с растительным маслом, добавляю соль. Жарю помешивая до приобретения коричневатого оттенка. Потом наливаю кипяток, закрываю крышкой, на минимальный огонь. Можно добавить обжареный лук.
Ну это если любите лук. У меня все оч уважают, поэтому пихаю его везде 
Свареное пшено обжариваю  с луком 
Мож еще чего вспомню. Если исключать гречку и овощи...