404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Что приготовить из капусты?

Что приготовить из капусты?   Капуста известна и популярна с древних времен. Египтяне даже считали этот овощ божественным и поклонялись ему, ведь он не только вкусный, но и полезный! А что готовят из капусты наши читатели?



Рыбка*Золотая
Я люблю делать конвертики и жарить обмакнув в яйце.

Ксю
Вариантов много, смотря, что любите:
1. Можно сделать просто салат, добавив моркови, можно добавить немного перца сладкого, зелени, кукурузы маринованной. Заправить маслом растительным или маслом с уксусом.
2. Можно сделать пирог с капустой. Капусту нашинковать, потушить на сковороде до мягкости, добавить тертых яиц. А тесто можно просто купить для экономии сил и времени.
3.Можно банально отварить капусту кусками в подсоленной воде. Вкусно и минимум калорий
4. Можно сделать тушеную капусту (нашинковать, слегка обжарить на сковороде, закинуть в кастрюлю, залив водой и тушить) Туда же можно покидать например сосисок. Хотя это лучше с кислой капустой.
5. Можно сделать котлеты капустные. Но я такие не люблю, это на любителя.

Anchutka
А у меня вот такой один из любимых вариантов капусты. Шинкуем, жмем чуток с солью и в сковородку с оливковым маслом. Жарим на среднем огне до готовности (соль, перец по вкусу). Под завязку заливаем двумя или тремя яичками. Очень быстро все перемешиваем и закрываем на несколько минут крышкой. Ой, ну и зелени!!! Зелени как можно больше. Я всегда зеленый лучок и укроп добавляю! Мнннням. Эх, пока писала, аж сама захотела. Завтра сделаю обязательно!!!!!!

Rediska
А можно сделать капусту-провансаль:
2 кг капусты нашинковать, морковь натереть на крупную терку, перемешать.
1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. уксуса, ½ ст. песку, лавровый лист, перец горошком, 2 ст. л. соли – прокипятить и залить горячим капусту. По желанию добавить клюкву. Положить сверху небольшой гнет. Через 24 часа салат готов.

Кукурузка
Мясо обжарить, + лук + морковь, потушить маленько. Добавить нашинкованной (можно кубиками крупными) капусты, подарить маленечко, добавить воды, потушить. Туда же добавить риса, подержать все это под крышкой минут 20. Соль, специи и зелень по вкусу.

Snow Queen
Я вчера как раз утилизировала остатки молодой капусты: нашинковала капусту , отварила около 4 мин в посоленной воде. Потом воду слила, к капусте добавила сливочное масло, 1 сырое яйцо, перец и муку. Перемешала и пожарила как оладьи. Лопать со сметаной и всем чем угодно под пиво...